Поиск на сайте

 

 

Пожилые жители Изобильного несколько лет страдают от незаконного бизнеса соседа, который прямо во дворе ремонтирует и красит автомашины

Уважаемая редакция, ваша газета осталась последней надеждой быть услышанными сотрудниками  властных структур, которые, уверена, читают «Открытую». Вот уже несколько лет мы обращаемся во все инстанции, но никто не услышит наши стоны.

Наш сосед А. Геворгян вопреки «Правилам охраны атмосферного воздуха» в своем частном доме занимается ремонтом и покраской машин. Бизнес процветает прямо у нас под боком, создавая невыносимые условия для проживания.

Мы с мужем - престарелые люди. После каждой покраски автомашин нас обоих мучают приступы удушья, которые уже доводили до больничной койки и меня, и мужа.

Администрация Изобильного отказалась принимать какие-либо меры к соседу. На мои заявления чиновники отвечают, что в своем дворе он горазд делать все, что хочет.

В районном Роспотребнадзоре ответили, что они не могут составить на А. Геворкяна протокол, поскольку он не зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.

Однако это нисколько не мешает ему из года в год день за днем ремонтировать машины. Горадминистрация же полагает, что на протяжении нескольких лет он ремонтирует и перекрашивает свой собственный автомобиль. Госпожа Нелин - работник администрации - лично мне заявила, чтобы я больше не ходила к ним, так как я «старая»,  «выжила из ума» и своими жалобами отвлекаю всех от дел.

Мы действительно старые люди - нам с мужем на двоих уже 170 лет. И, как никогда, мы нуждаемся в покое. Вместо этого с утра до вечера слышим стук по металлу и дышим лакокрасочными парами.

Надеюсь, что общественная огласка поможет сдвинуть дело с мертвой точки: соседа обяжут заниматься ремонтом машин в другом месте, как того требует закон. А мы свою старость доживем спокойно.

Мария ЧЕТВЕРИКОВА
Изобильный
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий