Поиск на сайте

 

 

В Ставрополе прошёл необычный мастер-класс

 

На днях в соцсетях мне попалось на глаза заманчивое приглашение: «Такого ещё не было! Танцевальный мастер-класс ночью! Песок, луна, музыка, он, она… Приглашаем всех желающих окунуться в мир кизомбы!»

Что за кизомба такая, заинтересовалась я. Википедия, прибежище лентяев, в этот раз мне не помогла. «Кизомба, - втолковывал неведомый автор, - смесь традиционной ангольской сембы и ангольского варианта меренге». - «Абракадабра какая-то, - подумала я. - Семба и меренге... Проще нельзя было объяснить?»

Порывшись в соответствующих пабликах, я наконец поняла, что это за зверь такой. Кизомбой называется и направление в музыке, и танец, основанные на мелодичности и африканских ритмах. «Родным языком» кизомбы считается португальский, ведь именно в Анголе, бывшей португальской колонии, лежат истоки этого танца.

Сам по себе он достаточно прост - даже для человека неподготовленного. Главное - чувствовать ритм и привыкнуть к плавным движениям. Кстати, о движениях: танец выполняется только в паре, партнеры зависят друг от друга, и движения совершаются относительно друг друга. Поэтому для партнеров так важно уметь подстроиться и довериться друг другу, чтобы легче было поймать общий ритм.

Заинтригованная рассказами об экзотичном танце, я в указанное на афишке время пришла на место танцевальной сходки - волейбольную площадку на Комсомольском пруду. Однако была немало озадачена, обнаружив здесь лишь толпу парней, ни капли не походивших на любителей чувственных танцев.

Никто из них о мастер-классе ничего и не знал. Разочарованная, я отправилась восвояси, а через пару дней узнала от подружки, что вечеринка все же состоялась: по каким-то причинам ее в последний момент перенесли в парк Победы. Знакомая, светясь от радости, рассказала, что познакомилась на ночных уроках по кизомбе с симпатичным парнишкой. Из ее восторженного рассказа я «выфильтровала» интересные подробности о танцах под луной.

Участниц встречи заранее попросили, чтобы они прихватили из дома платочки для завязывания глаз. Как потом выяснилось, эта находка учителя по кизомбе помогла моей хорошей знакомой найти контакт с незнакомым ей человеком:

«Ой, страшно, страшно было! – вспоминает она. - Не успели познакомиться, а тут танцевать надо. Не дали нам, в общем, сомневаться. Интересное ощущение – попытаться довериться человеку, которого видишь первый раз в жизни. Глаза-то завязаны, чувствуешь себя слепым котенком. Если бы он оступился, то и я бы вместе с ним, как мешок картошки, повалилась».

Под чутким руководством педагога, Алексея Савельева, гостя из Белгорода, все желающие смогли окунуться в чувственную атмосферу кизомбы. Вечеринка длилась до часу ночи! По словам моей подруги, недовольных не осталось.

Для каждого вечер закончился по-своему хорошо, но для нее - по-особенному. Девушке с репутацией неприступной крепости впервые за несколько лет всерьез кто-то понравился. На горизонте маячит следующее свидание в столь же романтичной обстановке.

 
Ладина РЯБУШКИНА,
студентка СКФУ
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий