Поиск на сайте

 

 

ФК «Краснодар» не сумел через сито квалификации пробиться в основную сетку Лиги Европы

Вот так на старте нового клубного сезона Старого Света Россия сразу потеряла одного своего представителя. И кто бы мог подумать, что этими неудачниками станут черно-зеленые из южного региона страны.

Игроки преподнесли Сергею Галицкому – владельцу клуба и сети магазинов «Магнит» - весьма своеобразный сюрприз. В последние годы коллектив шел по восходящей и в лигоевропейском турнире, и в российских соревнованиях.

Минувший сезон, правда, выдался для «быков» неоднозначным. Однако Игорь Шалимов остался на посту главного тренера. Кредо южан – это всегда играть в атаку. «Такая наша участь, менять ничего не станем», - категорично заявлял накануне очередного сезона рулевой краснодарцев.

Но ведь об обороне тоже следовало бы позаботиться. И самое главное – не пропускать никоим образом на своем поле. А они позволили такую роскошь братьям-славянам. Счет 3:2 перед ответным визитом в столицу Сербии делал шансы гостей на общую викторию весьма проблематичными.

И когда в самом начале второго тайма легионер хозяев из Африки Канга, поигравший совсем недавно, кстати, в соседнем Ростове-на-Дону, снял, как говорится, ударом с тридцати пяти метров паутину с левого верхнего угла ворот голкипера Андрея Синицына, приуныли даже отчаянные оптимисты. Тут еще и Федор Смолов перестал солировать на подступах к чужим владениям. Один только выстрел со штрафного удара, маловато для грозного в недавнем прошлом бомбардира. И все уже понимают, что нападающий национальной сборной пытается найти себе другую команду.

Кто возьмет на себя роль первой скрипки в футбольном оркестре клуба с берегов Кубани – вопрос, конечно, интересный. К примеру, только что взяли Михайло Ристича из… «Црвены Звезды». Вроде бы, вовремя. Но так только показалось. Контроль за игрой был полностью за красно-белыми. Между прочим, «звездашей» спонсирует российский «Газпром». И по этой причине они не могли встретиться с питерским «Зенитом», о котором речь пойдет чуть позже.

Табло высвечивало довольно комфортный результат для знаменитого во всем мире коллектива 2:0, когда на помощь одним и на беду другим поспешила бригада арбитров из Германии. Очень любопытно.

Кстати, на «Матч-ТВ» известный наш рефери Сергей Хусаинов разобрал до мелочей все ошибочные решения в пользу гостевой команды своих коллег  из очень футбольной державы.

Сначала одного из подопечных Шалимова надо было удалять с поля, но все ограничилось лишь предупреждением. Затем в ворота сербов поставили пенальти, которого априори не существовало. И напоследок добавили к регламентируемому времени целых шесть минут. Фактически же конкуренты сражались чуть ли не восемь!

Пятидесятипятитысячная местная «Маракана» гудела как растревоженный улей, и только по счастливой случайности  все обошлось без крови. Остряки стали шутить, мол, не презентовало ли заблаговременно немцам бесплатные путевки в лучшие отели Сочи руководство «быков».

Впрочем, балканские звезды сошлись удачно над ночным Белградом вопреки всем радужным надеждам наших соотечественников.

Зато зенитовцы с огромнейшим трудом сломили сопротивление голландского «Утрехта» благодаря дублю Александра Кокорина. Получив доверие от наставника, форвард всерьез взялся за ум. Успех сопутствовал  сине-бело-голубым лишь в экстра-тайме, да и качество футбола пока далеко от идеального. Ну а победителей не судят…

Михаил ИВАНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий