Поиск на сайте

 

Ставрополье начинает новую волну протестных акций с сельских поселений

 

Вчерашние лидеры «уличной» оппозиции уверены, что протестное движение само по себе не исчезнет, так как не устранены причины, его породившие, а перейдет в другое качество и на другой уровень. Они призвали  население самоорганизовываться на муниципальном уровне,  то есть  строить демократию «снизу», так как наибольшее количество болевых  вопросов, вызывающих протестные настроения, решаются именно  местными властями.
Наш край и в этом на передовых позициях. «Зачинщиками» муниципальной активности новой волны  стали лермонтовчане. Похоже, что Ставрополье станет примером гражданской активности и для сельской глубинки – на днях прошел митинг в  Ленинском сельском поселении Минераловодского района. О том, что местные животрепещущие темы способны вывести  на улицы гораздо больше народу в российской провинции, чем  общероссийские акции протеста, инициированные из Москвы, мы уже писали в «Открытой». И приводили тогда примеры с акциями против застройки Машука в Пятигорске и лермонтовскими митингами. Сегодня даже сельские протестные акции собирают такое же количество населения, что и в краевом центре. Впечатлениями о митинге в Ленинском сельском поселении делится его участница Татьяна Баруткина.

 

В прошлую субботу мне довелось принять участие в митинге, организованном  общественной организацией «Вече МВ» совместно с Минераловодской районной общественной организацией «Голос народа», в которой я состою, и общественной организацией «Солнечный патруль» из Пятигорска. Цель митинга – выразить неудовлетворение работой администрации Ленинского сельского поселения, а потому и место проведения – площадка перед зданием Дома культуры, в котором  эта администрация  располагается. А для диалога с населением были приглашены и сельские депутаты, и глава села.
Митинг задумывался именно как диалог между властью и народом, а получился фарс -  явление лица власти народу. Гадкое, стыдное и противное. Мы  собирались  обсудить в Ленинском   вопросы по фальсификациям выборов, незаконной продаже земель главой Ленинского поселения Андреем  Дорофеевым, проблемы с водоснабжением, отводом сточных вод. Мы хотели узнать, куда делись средства, выделенные на строительство школы в селе Красный Пахарь?
А митинг  наш пытались сорвать сотрудники администрации Ленинского поселения.  В толпе собравшихся к началу митинга мы обратили внимание на     группу людей с плакатами-полотнищами: «За культуру и спорт», «Чужаки, руки прочь от сельсовета!». Пришли на митинг эти «благодарные жители», видимо, с целью защиты  сельского начальства от окружающего мира.
С первых слов выступающих  со стороны «группы поддержки администрации» раздался дикий ор, женский визг и хохот, хамские выкрики. Противно и  стыдно было слушать этот хор, это глумление, это срежиссированное и управляемое хамство.
Дали слово мне, проживающей в поселке Привольный. Я хотела обратить внимание администрации и нашего депутата (которого, кстати, мы ни разу не видели, и с отчетом о своей в поте лица и крови работе он перед нами тоже не выступал) на проблемы нашего поселка.  В первую очередь,  чем занять детей, ведь скоро каникулы. Заасфальтировать  600 метров дороги между ул. Пионерской и военной частью. По этой  грунтовой дороге невозможно нормально проехать и пройти, особенно  в период межсезонья.
Вся  дорога в ухабах, при дожде грязь, при сухой погоде – пыль столбом, а ведь это «дорога жизни»  для живущих в поселке  военнослужащих, а также жителей двух многоквартирных домов, расположенных рядом с военной частью.
Выступала женщина из села Евдокимовка.  У них в селе уже  10 лет нет ни воды, ни газа!   Обращаюсь  через газету к нашим  краевым депутатам-олигархам: это какую же надо иметь совесть, защищая свои теплые, насиженные места, забыть о своих избирателях, которые проживают в первобытных условиях! Может, стоит  поменять  главе района и депутатам  свои благоустроенные дворцы с мраморными унитазами  на жилье в Евдокимовке?  Хотя бы на три зимних месяца. А потом поделиться опытом выживания в таких условиях!
По Конституции народ у нас – единственный  источник власти, решает, как ему лучше жить. А избранные им депутаты – всего лишь слуги народа, и нельзя разрешать им глумиться над нами и хамить. 
Необходимо  и дальше организовывать митинги, и на них надо обязательно ходить. Ходить как на работу, если мы хотим чего-то добиться. Мой личный вывод и впечатления от митинга – думайте, люди, когда выбираете себе депутатов, ходите на выборы, а избрав, требуйте отчета о выполнении обещаний, данных избранниками. Ходите в суды, подавайте иски, обязывающие власть исполнять свои должностные обязанности, отзывайте пустозвонов-депутатов; верьте в свою силу. На митингах вы можете увидеть, что вы не одни, а объединяясь, вы становитесь народом, а не населением. 

 

Татьяна БАРУТКИНА,
ответственный секретарь
Минераловодской общественной
организации «Голос народа»

 

Лидия04 сентября 2012, 11:44

У меня к Чукавину Михаилу,претензия на его Постановление 334 от 31 марта 2000 года,где он делит субсидии на мою семью за сдачу Змеская 8 в городе Минеральные воды по угловому штампу СССР в РСФСР и Магаданская область,субсидии из Федерального бюджета попали к нему из ГОСКОМСЕВЕРА и Магаданской области и бюрократические отписки и лжесвидетельство ,что с 16 08 1996 года на 04 09 1995 год,Минеральные воды СССР в РСФСР Магаданская область и моя семья Я,сын и бывший муж с разводом 15 06 1991 года в пос Провидения Магаданской области.Использование паспорта выданного 05 05 1995 года РОВД Провиденского района Чукотского автономного округа под сдачу Набережная Дежнева 39\2 кв 3 с составом семьи 5 человек,сданного 21 07 1995 года по месту сдачи жилища с выплатой компенсации на момент выезда 16 104 рубля за ноябрь месяц через исполнительный лист 2\41 от 01 10 1998 года и сбербанк города Минеральные воды 03 10 2000 годом.С 03 10 2000 года обвиняют государственные представительные надзорные органы : Министерство региональной политики ,Министерствло Экономики и Администрацию Провиденского муниципального района,на которых возложено подтверждение семьи и начисление субсидий.Списки не составляли документы под контроль государственных представительных органов не высылали с 27 11 1998 года Законодательство Российской Федерации 131-ФЗ ст 2 и 4 и Постановление Российской Федерации 1163 от 07 10 1998 года " Для выехавших из районов Крайнего Севера ( Провидения Чукотский а о ) и приравненных к ним местностей не ранее 01 01 1992 года ( Провидения Магаданская область) Лживости нет придела данное законодательство привратилось в Федеральный закон 131-ФЗ " Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации с отменой паспортов Минераловловодской ТГА,которую он руководил с установлением Магаданской области на кладбище под аэропортом города Минеральные воды : Магаданская область СССР в РСФСР и где захоронен отец участник ВОВ ( воевавший с января 1942 по август 1946) и мама с 12 02 2002 года Бедрицкие василий Семенович и Мария Алексеевна,выехавшие с пос Провидения Магаданской области 17 09 1980 года в СССР

Светлана11 апреля 2012, 22:14

Михаил Савостин утверждает, что в статье речь шла не о пос. Евдокимовка, а пос. Бородыновка. Но в пос. Бородыновка уже 20 лет существует газ. Так где же нет газа 10 лет? И госпожа Баруткина Татьяна проживает не в пос. Бородыновка, как утверждает Михаил, а в пос. Привольный (где газ, кстати уже давно присутствует). А на сайте vechemv.ru уже примерно с год, как нет материалов по К. Гамаюнову. Как раз с того времени как М. Савостину налоговая инспекция насчитала 3 миллиона недоимки по налогам (а это уже уголовное правонарушение), и Савостин попросил защиты у Гамаюнова, выпросив при этом прощение за свою деятельность против Гамаюнова. А про Михаила Чукавина на сайте vechemv.ru вообще никогда не было никаких материалов и не потому, что Чукавин безгрешен, а вероятно потому, что родная сестра Савостина до недавнего времени была замужем за сыном Чукавина.

Савостин Михаил08 апреля 2012, 00:13

Евгений полностью с вами и Татьяной Баруткиной согласен.администрация Ленинского поселения для срыва митинга согнала всех своих родственников и сотрудников,было очень противно все это наблюдать,мы публикуем кучу доказательств преступлений совершенных как депутатами и главой Ленинского поселения,так и города минеральные воды на сайте-vechemv.ru и отправляем тысячи жалоб в правительство и президенту,но к сожалению нас не слышат.по поводу кума Савостина К. Гамаюнова брехня),никогда он не являлся мне славо богу кумом и не будет,на на нашем сайте полно информации и про К.Гамаюнова.Так что Светлана не врите,хотя Вы наверно за это получили деньги от чиновников и теперь поливаете меня грязью.выступали на митинге в большинстве жители самого поселения и не с Евдокимовки,как написано в статье,а в Бородыновке проживает это женщина,который входит в состав Ленинского поселения.Савостин Михаил

Real st06 апреля 2012, 12:05

Право на проведение митингов, демонстраций является конституционным правом. Если Вам мешают их проведению требуйте от сотрудников полиции обеспечить выполнение этого права. Не помогают- акт, лучше сопровождение видеосьемкой - и в прокуратуру и вышестоящий орган полиции , лучше и в СМИ.

Светлана06 апреля 2012, 12:04

Пос. Евдокимовка относится к администрации г. Минеральные Воды, но никак к Ленинскому сельсовету. И что с строительство школы в х. Красный Пахарь осуществляет администрация Минераловодского муниципального района. Вероятно не знает Баруткина и о заказчиках митинга, коим является очень любимый "Открытой" К. Гамаюнов, ставший недавно кумом М. Савостина. Почему Баруткина не объяснит, отчего на митинге выступали в основном люди из Минеральных Вод, Пятигорска и Кисловодска, которые весьма далеки от проблем сельсовета. Почему на митинге выступал подсудимый ныне по делу о мошенничестве Вандышев. Конечно, проще всего назвать людей которые искренне пришли поддержать своих депутатов стадом, которое пригнали насильно. Но пусть Баруткина не судит всех по себе. Бог то все видит.

Евгений31 марта 2012, 14:59

Да, на митинг пригнали около 1/3 "за стабильность" и "против оранжевой проказы на уровне сельского поселения". Не знаю административным или иным ресурсом завлекли, но то, что этих людей привели не свои личные интересы - было видно сразу и безошибочно. Они притащили с собой 3 транспаранта одинакового оформления, изготовленных промышленным способом (в рекламном агентстве). Своим женским поросячим визгом и смехом мешали проведению митинга.

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях