Поиск на сайте


Планируем отпуск с Ozon Travel 


Последние три месяца отдельным новостным блоком проходит информация о зарубежных компаниях, которые прекращают свою работу в России. Вместе со знаковыми производителями одежды, продуктов питания ушли сервисы по подбору отелей и гостиниц. 

На некоторое время туристический рынок подвис, особенно это коснулось заграничных направлений, однако теперь программа импортозамещения заработала в полную силу. Теперь у опытных путешественников не возникает вопроса, на каком сайте бронировать отели.

Маркетплейс “Озон” расширил полномочия, теперь там не только можно купить билеты, но и найти отличную гостиницу.

В целом, Ozon Travel превратился в сервис, которому можно доверить свой отпуск. Он охватывает все этапы подготовки путешествия: заказ билетов, бронирование отелей, покупку необходимой одежды, гайды по достопримечательностям и т.д. 

Кстати, каждую неделю "Озон" проводит розыгрыш подарков среди клиентов, купивших авиабилет или забронировавших отель. У победителей есть шанс получить 3000 баллов на счет или вернуть 99% от стоимости покупки. Все подробности акций на сайте Ozon Travel


С чего начать?  


1. Покупка билета.  

Отслеживайте скидки и акции и ловите билеты по самым выгодным ценам. Озон предложит все имеющиеся варианты по вашему направлению от разных авиакомпаний. Не забудьте добавить опцию "с багажом", из отпуска все везут огромное количество сувениров. Никакого подвоха нет, сервис заработал в 2009 году и с тех пор миллионы клиентов успешно завершили свои деловые поездки и отпуска. Билет вы получаете на почту и в личном кабинете.  

2. Бронирование отеля. 

Сервис работает по привычной схеме: вводите название города или отеля (если оно известно), количество гостей, дату заезда и получаете список. Все варианты можно фильтровать по цене, удаленности от центра и т.д. Это самая полная база жилья от хостелов и апартаментов до высококлассных отелей с бассейнами и SPA. 

Преимущества подбора отелей от "Озон":  

  • круглосуточная поддержка. Call-центр работает 24/7, вам не придется самостоятельно связываться с объектом размещения 
  • возможность оплаты проживания накопленными баллами(99% от стоимости с Ozon Premium) 
  • ищет самые выгодные предложения с доступными ценами, 
  • огромный выбор: более 1.7 млн вариантов жилья в России и за ее пределами,  
  • наличие фильтров в поиске: можно выставить минимальную и максимальную цену за сутки, подобрать отель в зависимости от удаленности от центра, звездности или отзывам.  

Подробнее о бронировании отелей на “Озон” можно почитать по ссылке: https://www.ozon.ru/travel/hotels/ 

3. Покупка всего необходимого к отпуску.  

“Озон” сам предложит вам ссылки на необходимые товары: одежду, чемоданы, аптечку для отпуска и расскажет, где выгоднее и интереснее отдыхать. Причем это касается и тех, кт предпочитает отдыхать "дикарем" без отелей и самолетов. На "Озоне" можно купить палатку, спальник, коврик и другие туристические принадлежности.  


ОСАГО: оформление в формате онлайн 


Обладание транспортным средством накладывает на каждого человека ряд ответственностей, в том числе и денежного характера. И речь идет не только о необходимости регулярного обслуживания своего автомобиля, но и о приобретении страховки. В частности, в обязательном порядке следует позаботиться об оформлении ОСАГО, что определено одним из Федеральных законов страны. Делать это следует как можно скорее после заключения договора купли-продажи, поскольку без соответствующего документа машина может быть не более десяти дней после появления у нее нового владельца. Впрочем, вопрос с оперативностью в этом направлении решается сегодня без проблем, поскольку можно купить страховку на машину онлайн, затратив на это лишь несколько минут. 

Как приобрести полис удаленно? 

В данном вопросе на выручку приходят такие интернет-площадки, как Озон, которые объединяют в своих рамках сразу несколько страховых компаний с их актуальными предложениями. Это удобнее, нежели бегать по многочисленным сайтам в поисках наиболее подходящих вариантов. Здесь в одном месте практически мгновенно удается сравнить между собой уже тщательно отобранные по ряду критериев решения, выбрать что-то наиболее предпочтительное, в частности, по цене, которая может существенно варьироваться в разных организациях для одного и того же автомобиля. 

Для поиска оптимальных предложений предназначена форма по такой ссылке, как https://www.ozon.ru/special/osago/, в которую вводятся ключевые параметры. Расчет стоимости идет сразу по всем присутствующим компаниям, пользователь видит перед собой все итоговые значения и ориентируется на них, не затрудняя себя сложными подсчетами. 

После принятия окончательного решения о сотрудничестве с той или иной компанией, остается лишь оплатить ОСАГО и получить его в цифровом формате на свою электронную почту. Такой вариант документа может использоваться повсеместно, равно как и бумажный привычный аналог. При желании полис можно распечатать и оставить в бардачке машины, чтобы он всегда был под рукой. 

Что влияет на стоимость ОСАГО? 

В формировании цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности играют роль следующие параметры: 

  • базовая ставка тарифа; 
  • коэффициенты бонус-малус, срока страхования, периода использования, количества водителей, мощности, возраст-стаж, территории. 

Базовая ставка может варьироваться в соответствии с установленным Центральным Банком коридором, который сейчас соответствует 2471-5436 руб., задает разницу в конечной стоимости более чем в два раза. Коэффициенты индивидуальны для каждого отдельного случая, зависят от показателей транспортного средства, количества водителей и их персональных характеристик. 

Все данные для оформления полиса извлекаются из нескольких документов, которые следует иметь на руках. Так, требуются паспорт РФ самого владельца или еще и того, кто занимается страхованием отдельно от него. Нужны ПТС, СТС, водительские удостоверения тех, кто имеет право управлять данным автомобилем. 

Зачем, на самом деле, принимают поправки в закон об обязательном медстраховании, и что они сулят пациентам, рассуждает профессор ВШЭ Василий Власов.

Проект поправок в закон об ОМС внесли в Госдуму в конце сентября. Суть документа в том, что в случае его принятия медицинской помощью в федеральных центрах будет заведовать ФФОМС, а выплаты страховым компаниям сократят вдвое. Кому и зачем нужны эти поправки, и что они, в конечном счете, сулят пациентам, рассказал «Росбалту» профессор кафедры управления и экономики здравоохранения ВШЭ, член Общественного совета при Минздраве, президент «Общества доказательной медицины», доктор медицинских наук Василий Власов.

— Если коротко, законопроект предполагает, что медицинской помощью в федеральных центрах будет заведовать ФОМС, а выплаты страховым компаниям снизят с 1-2% до 0,5-1%, то есть, вдвое от той суммы, которую им платят по дифференцированным подушевым нормативам. Вот эти изменения вообще для кого: для пациентов, для бюджета, для страховых? Для чего они принимаются?

— У нашей системы здравоохранения есть такая болезнь — желание пускать все средства не в первичную медицинскую помощь, где лечатся «рабочие и крестьяне», а в самый дорогостоящий сегмент — стационарную помощь и, более того, в так называемые федеральные центры — московские больницы. За последние 30 лет для этого применялись разные способы. Последним была клиническая апробация, которую придумали для дополнительной оплаты работы федеральных центров, связанной с тем, что в них какие-то там новые методы лечения и диагностики апробируют. Никто в мире не знает, что такое апробация, и наш закон тоже об этом не рассказывает. Но они апробируют, и за это получают дополнительные деньги. Нововведение появилось совсем недавно, года три назад. И сейчас мы видим очередной этап: создается отдельный финансовый поток для финансирования федеральных медицинских учреждений. Но если предыдущие потоки шли прямиком из федерального бюджета, то теперь деньги отгрызают от обязательного медицинского страхования. И поскольку отгрызают их не по территориальному признаку, то, соответственно, назначить ответственным за реализацию этого потока приходится ФОМС. Он будет теперь распределять в федеральные центры деньги и, соответственно, выполнять те функции контроля качества медицинской помощи, которые якобы выполняли страховые организации. Вы знаете, наверное, что такие люди, как я, очень скептически относятся к защите прав граждан страховыми организациями, тем более, в эффективности такой работы со стороны федерального фонда обязательного медицинского страхования. Вся эта идея в действительности покрывает желание перенаправить деньги.

Российская система здравоохранения убита: что думают врачи об отечественной медицине

— Первый материал, который мне попался на эту тему, был о том, что страховые представители, которые защищали права пациентов в результате этих изменений исчезнут. Но были ли у нас вообще эти страховые представители, и кого они, в сущности, защищали?

— Страховые представители, по-моему, так и не появились. Но было объявлено широко, что они будут присутствовать в медицинских организациях, а том числе, в поликлиниках. Будут там ходить и всех защищать. Ничего этого не произошло. Но принципиально важно, что страховым организациям такая задача была поставлена, предполагая, что у них для этого есть средства. Теперь то уж точно под это дело средств нет.

— Получается, теперь ФФОМС, государственная структура, будет контролировать качество медицинской помощи в государственных же клиниках. То есть, государство вроде как будет контролировать само себя. Будет ли хуже, чем сейчас, когда этим якобы занимаются страховые компании?

— Конечно, будет хуже. Вы как будто не в России живете. Дальше уже можно говорить о деталях: почему, по какому механизму будет хуже. В этом случае деньги, по сути, будут изъяты из общей системы здравоохранения и переданы в федеральные клиники.

— Я думала, сокращение выплат страховым компаниям произойдет за счет комиссии самих страховых. То есть: страховые будут меньше зарабатывать, а на медицинскую помощь будут идти все те же деньги.

— По итогам второй мировой войны Россия расширилась за счет Белоруссии, Белоруссия — за счет Польши, Польша — за счет Германии. Точно так же и сейчас. От всего фонда ОМС отрезали деньги для федеральных медицинских центров, а для того, чтобы это уменьшение денег в системе обязательного медицинского страхования было менее заметно и травматично, забрали часть денег у страховых организаций. Думаю, что таким образом целиком это перераспределение в пользу федеральных центров полностью не компенсируется, но смягчается. А поскольку у нас принято ненавидеть страховые медицинские организации, то как бы и поделом им.

— Но послушайте: федеральные центры развивают передовые технологии. Разве плохо, что им выделяют больше денег?

— Конечно, хорошо. Но правильнее сказать, что сейчас при этом происходит еще и отбирание денег у других. И вот это уже другая сторона, о которой не нужно забывать. Федеральным клиникам ведь не просто дополнительные деньги дали. Это было бы хорошо. Но финансирование здравоохранения у нас уже не первый год снижается, и продолжит снижаться в ближайшие годы. В такой ситуации перераспределение денег в пользу федеральных центров означает усугубление проблемы в остальных частях нашего здравоохранения.

— Вы имеете в виду районные больницы, поликлиники?

— Все остальное здравоохранение, их в том числе. Во всей этой большой системе денег, кроме ОМС, практически нет. Соответственно, у них эти деньги забирают. В результате, будет меньше денег на содержание врачей. У врачей будет меньше зарплата. В конечном счете количество врачей будет сокращаться для того, чтобы сохранить уровень зарплат. Очереди к специалистам будут расти.

— Хорошо, что проект пока только на стадии обсуждения.

— Я думаю, если такой неприятный законопроект уже так широко обсуждается в Госдуме, возможно, его судьба уже предрешена. О том, что будет создан новый поток денег для федеральных центров, кажется, говорили еще в начале года.

Источник: © Росбалт.RU

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях