Поиск на сайте

 

Со дня на день в крае ожидают приезда нового председателя Ставропольского краевого суда

Уточнение

Напомним, что еще в начале июня на эту должность был рекомендован 58-летний Константин Боков, ныне зампред Московского областного суда.

В ожидании Бокова на Ставрополье продолжается обновление судейских рядов. На днях в интерактивном музее «Россия – моя история» приняли присягу четверо новых служителей Фемиды.

Отправлять правосудие в Ессентукском городском суде будет Виктория Жукова, которая ранее работала помощником судьи. Также постановлениями краевой Думы назначены трое мировых судей: в Ессентуках будет работать Руслан Озеров, в Кисловодске – Светлана Кузнецова, а в Нефтекумском городском округе – Эрик Бастаниадис (к его компетенции относятся Нефтекумск, а также село Озек-Суат, поселок Зимняя Ставка, аулы Абдул-Газы и Бакрес).

Краевая квалификационная коллегия судей между тем открыла несколько судейских вакансий. Требуются мировые судьи на пяти участках (в Ставрополе, Невинномысске, Степновском, Шпаковском и Грачевском районах).

Также ожидают новых служителей Фемиды два районных суда – Благодарненский и Промышленный. Ну а в Ставропольском краевом суде вакантными числятся аж пять должностей!

«Открытая» недавно подробно рассказывала о том, что новых служителей Фемиды назначают на место самых одиозных персонажей, покидающих судейские ряды на Ставрополье (см.: «Десятеро отставников. Одна полуправда», №25-26 от 29 июля с.г.). Мы указали, в частности, что покинувший в марте должность судья Изобильненского районного суда Владимир Блудов ранее был антигероем публикаций в «Открытой».

Упоминаем мы расследование, посвященное незаконному выделению огромного земельного участка площадью 1700 кв. м под коммерческую застройку в Архиерейском лесу Ставрополя (близ дамбы Комсомольского пруда). Владимир Блудов, работавший в Изобильном, в рассмотрении этого скандального дела участия не принимал. Его фамилию мы указали в статье ошибочно вместо реального антигероя «Открытой», члена гражданской коллегии краевого суда Олега Быстрова.

Приносим свои искренние извинения читателям.

Андрей ЧЕХОВ



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Василий (не проверено)
Аватар пользователя Василий

Краевую думу саму судить надо, а Она назначает судей! Вот начальный этап коррупции! Коррупция назначает свои кадры!

Добавить комментарий