Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Из-за недоказанности экономического эффекта краевые депутаты завернули законопроекты о новых границах трёх муниципалитетов – Ставрополя, Ипатовского и Шпаковского районов

 
Комитет краевой думы по законодательству и местному самоуправлению обсудил законопроект о корректировке границ муниципальных образований Татарского сельсовета Шпаковского района и Ставрополя, внесенный городской думой.
 

Взвесив все поступившие на законопроект заключения, комитет рекомендовал городским депутатам документ доработать.

О присоединении части Татарки к Ставрополю городские власти мечтают давно - нужен оперативный простор для строительства. Не знали только, с какой стороны подступиться. И вот начать решили с Татарки, о чем стало известно в начале апреля.

 
 

Городские депутаты вышли с инициативой отдать Ставрополю 80 гектаров земель Татарского сельсовета, там, где находится военный городок Голицынского филиала пограничного института ФСБ. И обоснование нашлось: институт находится в селе, а коммуникации к нему подведены из города.

Но против инициативы выступила администрация Шпаковского района. И дело не в том, что ей нужен этот институт, а в том, что местный бюджет от «сделки» теряет более 13 млн. рублей ежегодно. Возместить бюджетные потери не в состоянии ни город, ни край. А потому законопроект отправили на доработку. Правда, что можно такого с ним сделать, чтобы стороны ударили по рукам, совершенно непонятно.

Кроме того, как резюмировали депутаты, в «кропотливой работе» нуждаются и два других законопроекта - о создании на территории Ипатовского и Нефтекумского муниципальных районов соответствующих городских округов. Причиной отказа муниципалитетам послужило то, что авторы документов не смогли представить веских доказательств экономического эффекта инициатив.

Но это, как говорится, дело наживное - на бумаге нарисовать и построить можно что угодно, с этим проблем у нас никогда не было. Главная причина отказа, скорее всего, в том, что принятие законов потребует изменения избирательных округов, и заниматься этим уже поздновато - выборы на носу.

А в будущем году пожалуйста, всякие проекты типа «Новые Васюки» у нас поддерживают на всех уровнях. Серьезной экономии от ликвидации сел и городов в границах Нефтекумского и Ипатовского районов и образования единых городских округов край не получит, зато вертикаль власти станет прочней.

Под предлогом экономии можно вообще полностью искоренить низовые звенья местного самоуправления, как это было сделано в Минераловодском районе. И публичные слушания этому не помеха. Проект «объединительного» решения там был готов в середине марта, а уже в конце мая закон был принят практически без обсуждения. Села и хутора оптом вошли в состав нового городского округа. Экономия на чиновниках составила аж 40 млн. рублей.

Представить только, как можно сэкономить, сократив все региональные парламенты и всех губернаторов с их секретаршами, помощниками, полпредами, водителями. И всех отправить на завод укреплять реальной сектор экономики.

Вот это идея так идея, не то что возня вокруг сельских районов.

 
Олег ПАРФЁНОВ
 
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях