Поиск на сайте

 

Новые встречи старых знакомых уже в самом начале наступившего 2017-го ожидаются в России с большим интересом

И это несмотря на то обстоятельство, что все три представителя отечественной Премьер-лиги продолжают выступления в Лиге Европы. Второй по значимости турнир Старого Света постепенно становится главным для коллективов, не входящих в когорту элитных на континенте.

Бельгийский «Андерлехт», чешская «Спарта» и турецкий «Фенербахче» будут ближайшими соперниками соответственно «Зенита» и одноименных клубов из столиц Дона и Кубани.

Еще прошлым летом «бело-лиловые» из Брюсселя без особых проблем были переиграны подопечными Курбана Бердыева. А годом ранее Злата Прага ликовала по случаю победы над «быками». Между прочим, предыдущий розыгрыш явился одним из лучших в истории пражской команды.

Теперь спартанцам предстоит визит к ростовчанам. В футболе случается всякое, но не хочется верить, что «сине-желтые» будут остановлены славянами в 1/16 финала.

Тем временем в Краснодаре ждут «канареек» с берегов Босфора. Сейчас стамбульский «Фенербахче» возглавляет хорошо знакомый нам по работе с национальной сборной страны и «Зенитом» Дик Адвокат.

Кстати, когда в 2008 году голландский специалист по прозвищу «маленький генерал» провел «сине-бело-голубых» из Северной Пальмиры к европейскому триумфу, клуб Сергея Галицкого дебютировал в Южной зоне 2-го дивизиона ПФЛ. И не в родном городе, а в …Таганроге, который находится в Ростовской области.

Величие президента, теперь уже флагмана всего кубанского футбола как владельца торговой сети «Магнит», поблекло ныне на фоне того, что он творит с командой «черно-зеленых» цветов.

Разумеется, нет ничего удивительного в том факте – другого и предположить нельзя, – когда за Федора Смолова и К° переживает большинство персонала магазинов «Магнит». Вот и в одном из них по улице Доваторцев Ставрополя продавцы-универсалы Аля Архипова и Татьяна Головина знают об игре миллионов даже очень много интересного. На форменных красных жилетках этих симпатичных девушек не хватает разве что названия новейшей арены «быков» - «Колизея».

Впрочем, в каждой шутке есть доля правды. Весьма примечателен приезд янычаров в гости к краснодарцам. Стадион ведь строили турецкие рабочие. «Фенербахче» же в недавнем прошлом поставил шлагбаум перед железнодорожным московским экспрессом, но та игра имела политическую подоплеку.

А хавбек «красно-зеленых» Дмитрий Тарасов чудом избежал сурового наказания от УЕФА.

Время возможных переходов футболистов завершится к концу января. Однако узбекский легионер южан Одил Ахмедов уже перебрался в Китай.

Неясна дальнейшая судьба и лучшего бомбардира РФПЛ. Во-первых, Смолов, как и Ахмедов, протеже Галицкого, во-вторых, уровень игры в Германии на порядок выше, чем в России.

Происходят перестановки и в стане клуба с берегов Невы. Матчи в лигочемпионском турнире, конечно, не сравнить с европейской лигой. Как говорится, совсем другой коленкор.

Парочка северокавказских коллективов и в дальнейшем будет вести спор за неофициальное звание главных в регионе клуба. Плюс добиваться еще большего в Европе.

Дончане заявили о себе в самом престижном старосветском соревновании, кубанским казакам пока этого сделать не удалось.

Тандем географических соседей идет по дистанции практически синхронно уже на протяжении более полугода. И все мы не против такого графика в будущем…

Михаил ИВАНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий