Поиск на сайте

 

шумно отпраздновали ставропольские рокеры

 

В ставшей уже традиционной рубрике «Открытая» продолжает знакомить читателей с самыми любопытными событиями в рок-жизни Ставрополя. А бурлила она даже на новогодних каникулах.

 

В канун Нового года в городе прошли сразу два клубных рок-фестиваля, собравшие команды по всего края, играющие в самых различных стилях. Например, в клубе «Ставрок» на новогодней вечеринке выступали «Город N» (рок-н-ролл), Exertion (трэш-металл), Mistfolk (фокл-рок), We still remember (пост-хардкор), ManXattan (поп-рок).
А в клубе «Товарищ» команда подобралась еще более пестрая – от ска-панка (Be apple!) до гранжа («9Майя», The sticky, Garnet hyenas). Причем «Товарищ» приготовил для зрителей помимо большого сборного рок-концерта еще и выступления юмористов в стиле Comedy club, уличных танцоров и новогодние конкурсы с призами.
Сразу после праздничных застолий в ночном клубе «K12» состоялось новогоднее шоу с забавным названием «Мотоелка», организованное ставропольским мотоклубом «Титан». Главной «фишкой» вечера стало большое выступление легендарной рок-группы «Мастер» (на снимке), которая скоро отметит четвертьвековой юбилей. В Ставрополе москвичи представили новый альбом «VIII», а также старые, проверенные временем «боевики» вроде «Здесь куют металл» и «Воля и разум».
Вместе с «Мастером» на одну сцену поднялись культовая в крае металл-группа Trust X и ростовская команда «Атом-76». Также для зрителей припасли байкерские конкурсы на свежем воздухе, совсем непошлое стриптиз-шоу и, конечно, дискотеку.
Ну а в ближайшее время ставропольцев ждет еще масса новых рок-концертов. Например, в День защитника Отечества 23 февраля в клубе «Мажор» состоится Iron maiden festival – сюда прибудут на единственный концерт два вокалиста культовой британской команды Iron maiden Пол Ди’Анно и Блейз Бейли.
С Ди’Анно «мейдены» записали первые два студийных альбома Iron maiden и Killers на рубеже 1970-80-х годов, а затем музыкант отправился в свободное плавание, меняя группы и проекты. Неизменным оставался только узнаваемый вокал – с «грязными» панковскими нотками, которые и снискали Ди’Анно славу настоящего дебошира.
Достаточно сказать, что в его биографии были и наркотики, и тюрьма, и сексуальные скандалы – обо всем этом он поведал в недавно вышедшей книге «Чудовище», которую также можно будет купить в Ставрополе. Ди’Анно до сих пор выпускает сборники «мейденовских» хитов – услышат их зрители и в нашем городе, а также его самые известные песни с сольных альбомов.
Блейз Бейли был вокалистом «мейденов» в 1990-е, записав с ними мой любимый альбом The X factor. В отличие от своего коллеги Ди’Анно, у Бейли никогда не было дурной славы, зато имеется сплоченный коллектив музыкантов, с которым он уже дюжину лет колесит по миру, выпуская добротные альбомы в стиле «новой волны» британского рока (NWOBHM). На разогреве у британских металлистов в «Мажоре» выступят ставропольское команды Trust X и «Бастион».
Еще одно радостное событие для рокеров Ставрополя: в нашем крае стартовал отборочный тур музыкального проекта «Юр-Рок», призванного объединить молодые рок-группы и концертные «площадки» Юга России.
Все участники проекта участвуют в интернет-голосовании, которое позволяет выбрать лучшие команды для участия в ежегодном рок-фестивале в Ставрополе. Скажем, прошлым летом из 15 рок-групп со всего края зрители отобрали шесть, а победителем была признана команда из Ставрополя Old Virgins («Старые девы»), играющая старый добрый панк-рок.
Ну а кульминацией проекта «Юр-Рок» является южнороссийский фестиваль, который проходит в конце лета на Черноморском побережье. Скажем, в прошлом году его хедлайнерами стали Amatory, «Черный обелиск», «Кукрыниксы» и «Оргия праведников». А кто из молодых команд не захочет встать с такими монстрами на одну сцену?! Для этого достаточно подать заявку на участие в проекте на его официальной страничке в соцсети «ВКонтакте» (stv_yurrock).

 

Антон ЧАБЛИН



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий