Поиск на сайте

 

Вниманию прокурора А. Богданчикова, начальника ГУВД края А. Олдака!

Когда следователи творят подлые вещи «со знанием дела», не заморачиваясь на законе, хочется заглянуть им в глаза и спросить: Ну что, кайфуете от чужих страданий?

Уважаемая редакция! Пишет вам многодетная мать, пенсионерка из Минеральных Вод Валентина Величкина. Уже почти год, как мой старший сын Иван погиб в ДТП. Я не буду долго описывать, каким он был хорошим сыном, порядочным человеком, опорой семьи, какую боль причинила эта утрата мне, матери, и всем его близким.

Остановлюсь на другом. ДТП, в котором погиб мой сын, зарегистрировано 22 сентября 2017 года. Водитель ВMW 520 22-летний Магомед Сагов, допустивший столкновение с мотоциклом моего сына, доверенности на право управления данным автомобилем при себе не имел, страхового полиса тоже. Автомобиль принадлежал якобы его дяде.

Прибывшие на место сотрудники ГАИ отдела МВД России по Железноводску почему-то не стали составлять протокол об административном правонарушении Магомеда Сагова, сбившего человека.

Уголовное дело по факту смерти сына не возбуждалось в течение шести месяцев, а мне одно за другим слали отказные определения, которые потом отменяли прокуроры и непосредственное начальство следователя отдела МВД России по Железноводску Ильи Янакова.

А когда после моих многочисленных жалоб дело спустя полгода все-таки возбудили, то в нем значилось, что смертельное ДТП произошло по вине неустановленного лица(?). Так следователь «увел» от обвинения водителя Сагова, личность которого была установлена с первых минут ДТП, и он никуда не скрывался с места происшествия.

Возмутило меня и содержание постановления Янакова о признании меня потерпевшей. Следователь вынес его только 11 июня 2018 года, когда сына моего не было в живых уже 9 месяцев! И опять в документе было указано, что столкновение с «Сузуки», за рулем которого был мой сын, допустило некое неустановленное лицо, не уступив дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклисту.

 Когда я уличила Янакова в сознательнои искажении фактов, написав, что лицо, совершившее ДТП, давно установлено, он через несколько дней выдал новое постановление о признании меня потерпевшей. Однако в нем утверждалось, что уже не водитель Сагов допустил столкновение с мотоциклом моего сына, а мотоциклист допустил столкновение с поворачивающим в левую сторону автомобилем.

То есть следователь снова пошел на фальсификацию фактов, хотя уже на следующий день после смертельной аварии в официальных сводках ГАИ было зафиксировано, что BMW 520 при повороте налево не уступил дорогу движущемуся во встречном направлении мотоциклисту, в результате чего и произошло столкновение со смертельным исходом.

Теперь у меня на руках два постановления с одной датой о признании меня потерпевшей с сознательно искаженными фактами. Что с ними делать и какое из них я могу использовать как документ? Я попросила разобраться в этом прокуратуру.

Следователь же Янаков продолжает волокитить дело. В течение почти трех месяцев он не проводит следственный эксперимент с целью установления скорости мотоцикла.

Хотя для того чтобы назначить судебно-автотехническую экспертизу, есть все документы с места происшествия. Среди них и документы, зафиксировавшие тормозной путь мотоцикла. Позволяющий определить его скорость.

Думаю, что волокитит с одной лишь целью – спрятать от наказания виновного, затянуть следствие и закрыть дело. Следователь Янаков в угоду Сагову делает подлые вещи «со знанием дела» и не заморачивается на законе…

Так и хочется заглянуть им обоим в глаза и спросить: ну что, кайфуете от безмерного горя матери, потерявшей сына, которого вы еще и пытаетесь оболгать, превратив из жертвы в виновника ДТП.

Какие же вы страшные люди!

Валентина ВЕЛИЧКИНА
Минеральные Воды
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий