Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Несмотря на огромное внимание, которое краевые власти проявляют к программе благоустройства, на Ставрополье сорваны сроки её реализации в четырёх муниципалитетах 

Об этом заявил на заседании Общественного совета при министерстве дорожного хозяйства и транспорта края начальник отдела по реализации социально значимых проектов Имран Айдамиров. 

По словам чиновника, с отставанием от календарного графика идут работы в Ессентуках (сквер в районе Золотушки), Пятигорске (Нагорный парк), Арзгире (парк и площадь Победы) и Зеленокумске (Нижний парк). 

Самый проблемный объект – это, несомненно, Нагорный парк, который остается в центре всеобщего внимания уже несколько месяцев. В мае на Горячей горе объявилась строительная техника, которая начала снимать слой травертина – известковой породы, обнажив жилы минеральной воды. 

– Это сейсмически активное место Пятигорска. Здесь от Провала тянется геологический разлом. Слой травертина очень тонкий, а в некоторых местах сняли слой больше двух метров. Гора Горячая имеет сложное строение, она пористая, здесь много пещер. Под нами проходит минеральная вода, которая питает курортные бюветы. Есть риск потерять главный курортный ресурс, – говорит научный сотрудник Пятигорского краеведческого музея Михаил Семендяев. 

Прокуратура города установила, что в конкурсе на право благоустройства Нагорного парка принимали участие аффилированные (связанные) фирмы. Участников конкурса было два – компании «Брик Филд Строй» и «Юг-строй», зарегистрированные по одному адресу в Ставрополе. 

Кроме того, руководителями этих фирм, как выяснила прокуратура, также являются взаимозависимые лица. Особую пикантность добавляет тот факт, что учредителями обеих фирм являются депутаты гордумы Ставрополя Павел Колесников и Виктор Павлов. 

После грандиозного скандала, вышедшего далеко за пределы края, компанию «Брик Филд Строй», которая вела строительные работы, оштрафовали на 300 тысяч рублей. 

Росприроднадзор направил представление об устранении выявленных нарушений на имя главы администрации Пятигорска Андрея Скрипника. Тот и отреагировал – принял решение расторгнуть договор с подрядчиком. 

Кроме того, проект благоустройства будет пересмотрен, рассказал на заседании Общественного совета Имран Айдамиров. Первоначально предполагалось, что на Горячей горе проложат пешеходные дорожки, ради которых подрядчик и принялся кромсать бульдозерами травертин. Теперь же будет так: на металлических рейлингах смонтируют деревянные настилы, что не потребует выравнивания ландшафта. 

По словам Айдамирова, на благоустройство общественных пространств (скверов, пешеходных зон, парков) в крае уже потрачено более 70% средств от запланированных. А вот что касается дворовых территорий, то муниципалитеты отчитываются перед министерством крайне неохотно – документы подали лишь Ставрополь, Ипатовский и Петровский городские округа. 

Судя по тому, сколько внимания чиновники уделяют госпрограмме благоустройства, она сегодня в крае и вправду является приоритетной. Взять хотя бы суммы трат: в прошлом году потратили 790 миллионов, а в нынешнем – почти 1,5 миллиарда. 

Причем растет не только объем федеральных, но и краевых финансов: в этом году – уже 510 миллионов. И это больше половины трат на программу (кстати, в других регионах достаточно и 1%-ного софинансирования). Факт, также указывающий на важность программы благоустройства для краевых властей. Ну любят они, чтобы было красиво! 

На будущий год федеральный Центр даст Ставрополью 830 млн рублей на благоустройство. А вот сколько выделит краевое правительство, еще неизвестно. Наверняка, траты вырастут, учитывая, какие масштабные задачи поставили чиновники: скажем, в будущем году начнется реконструкция Комсомольского и Пионерского прудов, которые соединит вантовый пешеходный мост. 

Всего же в будущем году облагородить предстоит 22 общественные территории – выбирали их сами жители во время сентябрьского голосования, в котором приняли участие более 400 тысяч человек. В общем, чтобы было красиво, любят не только чиновники… 

Михаил АНТОНОВ 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях