Поиск на сайте

 

 

Тарифы с потолка, деньги – из кошелька

 
«Вымогательскую» платежку из СГРЦ получили на днях жители дома по улице Шеболдаева, 4, в Ставрополе. В ней были проставлены только суммы без указаний, за что.
 

С 1 июля дом по улице Шеболдаева, 4, перешел из ООО «УК-9» в управляющую компанию ООО «СтройГрадСервис». 1 августа жильцы получили от новой УК платежки за июль по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе и за пользование домофоном. Новая компания платежки изготавливает самостоятельно, без помощи СГРЦ.

А спустя несколько дней за тот же июль в своих почтовых ящиках жильцы обнаружили платежки от бывшей компании «УК-9», изготовлением которых занимался СГРЦ. Так вот этот «документ» не содержит ни одной ссылки на нормативы, в нем нет объема потребленных ресурсов каждым из собственников - воды, света, энергии на подогрев воды! Этакое нахальное требование - гоните бабки и не спрашивайте за что!

В доме 271 квартира, плюс нежилые помещения. Попробуйте понять, что там понаписал нам расчетный центр! При этом жильцы снова должны платить в УК-9 за домофон. На каком основании? И если за цифры в платежках СГРЦ не несет ответственности, то за их оформление - целиком и полностью! Естественно,  такие платежные «документы» незаконны, абсурдны и подозрительны.

Возможно, что квитанции появились на свет не случайно и являются частью продуманной схемы опустошения карманов жильцов. Подтверждением этому как раз и служит тот факт, что оформлением платежки занимался СГРЦ, многократно попадавшийся на том, что незаконно выставлял гражданам счета, не имеющие к реальности никакого отношения.

Нас, в частности, интересует, как могла появиться такая «вымогательская» платежка, не получали ли такие же «документы» собственники других квартир в городе? Эти вопросы в письменном виде мы адресовали губернатору, министру ЖКХ и прокурору края.

 
Иван ИШКОВ
Ставрополь
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий