Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Правительство сошлось врукопашную с администрацией Михайловска. Повод – земля

 
Минимущества Ставрополья выиграло суд у администрации Михайловска о праве собственности на земельный участок, на котором когда-то начинали строить Южный нанотехнологический центр.
 

Некогда это был самый амбициозный проект правительства края, который поддержал лично глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс. Соинвесторами проекта должны были стать несколько краевых ГУПов, а также несколько частных предприятий, в том числе завод искусственных сапфиров «Монокристалл».

Участок площадью 3 гектара подобрали на окраине Михайловска, в сторону выезда к Ставрополю, построили несколько корпусов, начали закупать дорогущее оборудование... Здесь должны были появиться бизнес-инкубатор, центры коллективного пользования и трансфера технологий, развивающие четыре основных направления – фармацевтику, биотехнологии, микроэлектронику и материаловедение. Однако грянул кризис, и денег на то, чтобы реализовать проект полностью (а это 800 млн. рублей), ни в бюджете, ни у инвесторов не оказалось.

Проще сказать, обещанных нанотехнологий Ставрополье не дождалось. В итоге было решено, что вместо наноцентра на уже построенных площадях развернется... центр трансферта технологий. И в январе нынешнего года по этому адресу, на улице Привокзальной, было зарегистрировано ГУП «Корпорация развития Ставропольского края» (учреждено министерством имущественных отношений).

Госпредприятие стало правопреемником двух почивших в бозе ГУПов – «Выставочно-маркетинговый центр» и «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края». Директором корпорации стал мало известный в чиновных кругах Заур Абдурахимов, который ранее был директором нескольких торговых фирм в Ставрополе (его называют креатурой вице-премьера Андрея Мурги).

Вскоре после создания ГУПа администрация Михайловска выкатила корпорации развития судебный иск на 17,5 млн. рублей. Таков якобы размер долг за последние пять лет по арендным платежам за землю, на которой находятся корпуса так и не заработавшего наноцентра. Администрация настаивала, что для расчета величины арендной платы использовался неверный коэффициент.

Минимущество подало к администрации встречный иск – об изъятии спорного участка из муниципального владения и передачи в собственность Ставропольского края. И на минувшей неделе арбитраж вынес вердикт в пользу министерства: теперь земля должна быть передана из муниципального в краевое ведение, а долг по арендной плате, соответственно, обнулен.

 
Владимир ЯРЫГИН
 
 
 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях