Поиск на сайте

 

 

Больше всего в «Открытую» пишут ставропольцы, не достучавшиеся до чиновников

 

Здравствуйте, уважаемая «Открытая»! Мне 28 лет, я живу в ДНТ «Автоприцеп», которое расположено в районе «старого» кладбища. Каждый день, идя на работу и возвращаясь домой, невольно приходится задумываться, дойду ли я живой и здоровой. И вот почему.
На проспекте Кулакова – настоящий полигон для автомобилистов, которые меряются скоростями. На пешеходном переходе возле нашегоф ДНТ постоянно бьются машины, порой сразу до трех-четырех за раз. Однажды в такую аварию попал мой муж: ехал утром на работу, увидел пешехода на переходе, притормозил. Идущая рядом машина тоже притормозила, а сзади в них обоих влетели еще два авто. 
В дневные и вечерние часы пик проспект Кулакова так запружен, что с дачных кооперативов выехать в сторону «Танка» просто невозможно. И машины здесь постоянно бьются, пытаясь вывернуть с боковой дороги на проспект. 
Со мной лично был такой случай – приехала с работы, уже стемнело, стою возле пешеходного перехода и жду, когда пройдет поток машин, чтобы дорогу перейти. Когда авто вблизи уже не оказалось (ближайшее было аж в районе железнодорожного моста на северном выезде), стала переходить дорогу.
Стоило мне только «пробежать» одну полосу, как этот автомобиль буквально пулей просвистел позади меня. Слов нет! Ведь если бы я прошла чуть медленнее, меня бы машина просто снесла – а водителя потом и не нашли бы! 
Или другой эпизод. Утром стою на автобусной остановке, жду маршрутку. Гляжу: мать с ребенком переходят дорогу, все машины их пропустили, а на самой крайней полосе водитель увидел пешеходов в самый последний момент – и так руль крутанул, что его прямо на остановку вынесло. Слава богу, все закончилось без жертв. 
На участке дороги от «Танка» до ж/д моста, не побоюсь этого слова, ежедневно случаются аварии то на пешеходном переходе, то машины бьются, неудачно пытаясь развернуться, выезжая с дач в сторону «Танка». 
Председатели кооперативов, расположенных в нашем районе («Калина красная», «Колос», «Весна», «Автоприцеп»), уже много лет обращаются в администрацию города с просьбой установить на переходе около автобусной остановки светофор. Все безрезультатно! 
Еще большую головную боль доставляет нам общественный транспорт. До «старого» кладбища ходят из города только две маршрутки – 13-я и 29-я, а до «нового» – 12-й и 37-й автобусы. Только вот вечерами эти автобусы дальше «Танка» вообще не желают ехать.
Недавно видела такую картину: часов восемь вечера, уже стемнело, водитель 12-й маршрутки высаживает на «Танке» школьницу лет восьми. Бедный ребенок аж расплакался, когда узнал, что водитель до «сувлачной» не поедет. И ей пришлось одной идти вдоль трассы ночью!
Со страниц «Открытой» обращаюсь к руководству краевого министерства транспорта и городского комитета городского хозяйства: ну наведите же, наконец, порядок на дорогах в нашем районе!

 

Оксана СТЕПАНЕНКО

 

Роман24 октября 2012, 19:33

 
 
 
 

Просто бардак! Ну обратите внимание уважаемые чиновники на этот ужас. Проблема эта всем известна, что твориться в районе "танка" все знают, узкая воронка в которую сливаются потоки транспорта не справляется и образуется затор, постоянно совершаются ДТП. Что касается водителя маршрутки, то это просто вопиющий случай, вот если бы это была внучка Зеренкова или Джатдоева, интересно??? они бы сразу решили этот вопрос. Уважаемый г-н Сафонов А.Н., ну обратите внимание на ситуацию как и.о. начальника ГИБДД, решите эту проблему со стороны ГИБДД.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий