Поиск на сайте

 

Кочубеевские сыщики безуспешно искали машину, которая принадлежит… одному из их коллег

 

«...Сразу чем-то родным повеяло... ничего не изменилось на моей многострадальной родине, ничего!!!»
Так отреагировал на сообщение о случившемся со мной один из  старых друзей, четыре десятка лет назад едва унесший ноги от чиновничьего и ментовского беспредела. Однако изменилось многое, еще как изменилось, только вот - в худшую сторону.
Невинномысск, который и прежде был впереди планеты всей по многим криминальным показателям, в этом направлении движется семимильными шагами. Не трудно себе представить, где он будет лет эдак через двадцать. Богата наша страна «талантами», что и говорить, и город наш (вот уж действительно: «Горжусь тобой, Невинномысск!») внес непосильную лепту в копилку участившихся случаев ментовского (ныне полицейского) беспредела, ставшего в последнее время обычным делом.
Итак, 20 августа этого года на хуторе Новозеленчукском Кочубеевского района четверо неизвестных в пьяном виде жестоко избили несовершеннолетнего Давида Кандакова и меня, пенсионерку Валентину Дмитриченко. Преступники на машине скрылись в неизвестном направлении, но примерно через полчаса зачем-то вернулись обратно - правда, уже без номеров (что само по себе расценивается как преступление). Однако очевидцы случившегося (их имена известны) запомнили не только марку, цвет, серию автомобиля, но и номер, за что им огромное спасибо.
Потерпевшие же оказались в Кочубеевской районной больнице с травмами различной степени тяжести: сотрясениями, гематомами, ушибами внутренних органов, смещениями позвоночных дисков. О так называемом лечении разговор особый, потому как и рассказать-то нечего. Достаточно лишь упомянуть, что рентгеновские снимки, сделанные при поступлении пострадавших в больницу, так и остались не описанными у рентгенолога даже после их выписки, а медицинскую экспертизу провели спустя двое суток после случившегося.
В это самое время сыщики, якобы поднявшие на уши всю округу, безуспешно пытались найти автомобиль марки Ford-mondeo К 153 СТ серебристого цвета, в котором и находились преступники.
Спустя неделю им удалось-таки «отыскать» злополучный автомобиль, но марки «Жигули» десятой модели. К счастью хозяина машины, она стояла на приколе не первый год и была в разобранном состоянии - не то вина легла бы на человека, не имеющего никакого отношения к преступлению.
Что ж, спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а потому пострадавшая сторона провела собственное расследование. И выяснилось, что тот самый Ford-mondeo принадлежит… сотруднику отдела УГРО Р.А. Рубановичу, который ежедневно с чинным и благопристойным видом все это время являлся на работу в свою альма-матер, в то время как его коллеги делали вид, что заняты поиском машины и ее хозяина!
По данным следствия, работа ведется непрерывно, денно и нощно. Хотелось бы только знать, в каком направлении. Что не в направлении раскрытия преступления - это уж точно. Иначе как объяснить тот факт, что в прокуратуру для дачи показаний потерпевших впервые пригласили лишь спустя пару недель после случившегося?
Все это время наше заявление курсировало между Невинномысским межрайонным следственным отделом и кочубеевской полицией. Никаких подвижек не произошло до сих пор.
Пока по земле ходят такие вот доморощенные евсюковы, будут появляться и доморощенные ворошиловские стрелки. И это правильно: если в нашем бесправном государстве власть, призванная защитить законопослушного гражданина, ничего не делает, люди найдут возможность защищать себя самих. Только государство от этого очень сильно проиграет.
 
 

Валентина ДМИТРИЧЕНКО,
член Союза писателей России
Невинномысск

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях