Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В последнем интернет-выпуске «Открытой газеты главной темой номера стало письмо в редакцию журналиста и юриста (под заголовком «Прокуратура – не цирк. Прием окончен»), в котором они рассказали об оскорбительном поведении прокурора Пятигорска В.Келлера в отшениии граждан, пришедших к нему на прием. 

С ответом на публикацию главный пятигорский надзорник не замедлил – прислал требование об опровержении, которое мы и даем в его первозданном виде – в виде «бумаги», лишенном всех признаков официального документа. «Ответ» прокурора комментирует автор публикации – журналист В.Плетнев

Рейтинг идиотизма  

 

«Государственные должностные лица могут быть подвергнуты 
Критике в СМИ, в отношении того как они выполняют свои 
Обязанности, поскольку это необходимо для обеспечения  
Гласности и ответственного исполнения ими своих 
Полномочий». 

Из постановления Пленума Верховного суда № 3 от 24.02.2005 

По мере обострения хронических болезней в нашем российском государстве во властных структурах власти крепчает маразм. Власть начинает за все хвататься, желая контролировать ситуацию во всех сферах. И СМИ здесь не исключение, а скорее правило. 

Вот и прокурор Пятигорска В. Келлер, прочитав нашу публикацию на сайте «Открытая» (за 28 января с.г.) о своем хамском поведении на приеме граждан в здании прокуратуры и сильно встрепенувшись, решил таким же наглым макаром воздействовать и на журналистов газеты – сходу потребовал опубликовать «опровержение» «Опровержение»  чего? Описанной нами ситуации под заголовком «Прокуратура не цирк. Прием окончен»? Но все это было! 

Было!!! И этому мы, авторы статьи – журналист и юрист - были не просто свидетелями, а наряду с другими пришедшими на прием были оскорблены и унижены главным пятигорским надзорником . И в этом мы его обличили – предав огласке методы его «работы» с гражданами. Но, оказывается, это Келлер, счел публикацию оскорблением. Никаким образом не разъяснив, в чем оно состоит. 

Обличение и оскорбление звучат похоже, но это разные вещи. Обличение, разумеется, может оскорбить лицо, которое видит себя иначе, чем видят его другие, и , как правило, взгляд со стороны гораздо критичнее. 

Дистанцию между оценками может сдвинуть самоирония, а ее отсутствие иногда приводит к трагическому разрыву между самоощущением и оценкой со стороны. В отдельных медицинских учреждениях, в спеленатом виде обитают «наполеончики» и при несовпадении их самооценки с реальностью, врачи пытаются поменять именно самооценку. 

В данном случае,  кризис пока не дошел до врачебной оценки, и слава Богу! 

Между оскорблением, как действием, и оскорбленностью , как субъективным ощущением - огромная дистанция. Она заключается в кардинальной разнице наших мировоззрений с мировоззрением наших оппонентов. 

Так чем же выразилось оскорбление- «уничижение»? В чувстве страха за содеянное? Вразумительного ответа так и нет. Мы живем с вами, господин прокурор, в одной стране, но мозги наши находятся в разных цивилизациях. 

Мной, в рамках моей профессии, выражена негативная оценка ваших действия  

В демократическом обществе, право любого гражданина, тем более журналиста, высказывание с любой степени резкости о персоналиях и институтах власти защищено Конституцией РФ. 

Логика тут проста, любая даже самая сильная критика уравновешивает возможности, которая представляет сама власть- в том числе для конституционных гарантий. Откуда сняты границы для жесткой критики - как часть общественного контроля налогоплательщика над теми,  кого он содержит. 

И понятно, что господин прокурор не любит критики. Но за что же мы должны извиняться? За издевательства над людьми, которые пришли к вам на прием и часами стоя ждут позволения зайти к вам кабинет?  

За то, что вы, господин прокурор, сами нарушаете закон о прокуратуре или за вашу юридическую безграмотность? За безграмотность, при которой свои претензии к газете вы даже не сумели грамотно оформить, бросив на электронный адрес газеты какую-то «бумажку», в которой отсутствовали все признаки официального документа, и поставили  некую закорючку, которую за подпись не признает ни один графолог. Ну ,знаете ли , это просто вершина непрофессионализма. 

Наверное, прокуратуру Ставропольского края устраивают такие специалисты, которые , позоря ее нещадно, силами своей государевой должности пытаются нагнуть прессу, понуждая ее признать такие «кадры» непорочными - белыми и пушистыми. 

Попытаюсь объяснить, г-н Келлер, почему не вам бы вести речь о собственных чести и достоинстве , когда попираете их в отношении граждан , чьи права защищать вас обязывает должность.Как то по телевизору показывают такую картинку: на лужайке горы паслись три яка. Налетела стая волков и одного яка свалила. Рвут волки полуживого, а остальные два яка, как ни в чем не бывало, продолжают ощипывать травку. Вот такая картина  складывается в модель советского «высокодуховного общества», когда запихивали в ГУЛАГ, или в психушку, а остальные мирно «паслись». 

Разница была в одном – яки( быки) не говорили о высокой духовности. 

Канула в лета « советская духовность, но появилась прокурорско- «келлерская», обладающая наибольшими традициями и соответствующими амбициями. 

Не идем ли мы с ней полицейскому государству? 

Там, где прокурор много говорит о своей чести и достоинстве, о своей духовности, там ненормальная экология, здоровье и человеческая жизнь ничего не стоит она вопиюща и наглядна в полный рост. Наступит ли время когда в Пятигорске место несправедливости займет ЗАКОН и твердое уважению к человеку, его конституционным правам? 

Персонально действующая прокуратура города Пятигорска меня не удивила. 

Все происходит в обычном режиме наплевательства и лицемерия. И в этом я убедился в очередной раз, прочитав «ответ» В. Келлера.  

В. ПЛЕТНЕВ ,
журналист  

Комментарии

Елена1990 (не проверено)
Аватар пользователя Елена1990

По поводу письменных ответов прокуратуры г. Пятигорска можно слагать легенды.К сожалению к комментарию нет возможности прикрепить файлы, чтобы подтвердить свои слова и не быть голословной. На поданные мною многочисленные письменные запросы я получала очень не суразные ответы, которые сложно совместить с сутью поставленного вопроса. Такое ощущение, что все сотрудники прокуратуры г. Пятигорска закончили с красным дипломом "Московский государственный Университет им. Ломоносова" и считают всех вокруг идиотами.
Отдельно хочу рассказать про то, как я побывала на приёме у Виктора Александровича))) Простояв с пол девятого утра в очереди на прием( который, к слову говоря, осуществляется всего один раз в неделю и длится 2 часа!!!), я понимаю, что время приёма подходит к концу, а перед нами( я была не одна) ещё два человека. Настроение начинает слегка портится и тут, к моему серому настроению, прибавляется информация от охранника: " ВСЁ!ПРИЕМ ОКОНЧЕН!ВСЕМ СПАСИБО,ВСЕ СВОБОДНЫ!!!" и людей откровенно начинают выпихивать. ........да уж, такого пожалуй я ещё не видела. Но люди оставшиеся не принятыми также как и мы, оказались не из робкого десятка и заявили, что пока их не примут они никуда не уйдут. В итоге вышла помощница прокурора и попросила пройти к ней на прием. Двое, стоявшие перед нами пошли за ней, а мы остались ждать прокурора. В итоге он меня принял( а вот двух представителей прессы, которые вместе со мной были записаны к нему на прием ) принимать отказался, сказав уже ранее знакомую фразу " Прокуратура не цирк" и захлопнул перед их носом дверь!!!!
От приёма я ожидала конкретных действий по поставленному мной вопросу, приведя при этом веские доказательства правильности моих довыдов, но Виктор Александрович не посчитал нужным разобраться в описанной мной ситуации( о некорректной работе его помощников) и в итоге просто проигнорировал всю полученную от меня информацию, что выразилось в письменных ответах.......

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А кто докажет, что писал письмо даже просто прокурор??? С юридическим образованием человек? Не верю! Не указана должность заявителя,мало ли людей с такой фамилией? Дальше нет смысла рассматривать заявление, поскольку не указаны факты, с которым было бы несогласно должностное лицо, если бы оно подписалось в действительности!

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

В таких случаях всегда приходит на память судья с ветеринарным образованием, может и этот такой??2

Гражданин (не проверено)
Аватар пользователя Гражданин

Прокурор Келлер вместе с его подручными Степановым и Куцем творят такой беспредел, что страшно представить, что мы живем с этими людьми в одном городе. С ними, призванными защищать нас от беззакония. Когда-нибудь видели, как подделывают документы и акты выездных проверок? Обратитесь к Куцу - он проведёт мастер-класс, как совершить выездную проверку, не выходя из кабинета!
А можете придумать причину посадить законопослушного человека в тюрьму, если прокурору просто так захотелось отомстить за жалобы на его противоправные действия? Тогда вам к Келлеру! Он мастерски указывает следователям, кого и за что посадить по вымышленным причинам, не заботясь о доказательной базе. Все по звонку, по щелчку. А бонусом товарищ Келлер организует травлю вашей семьи.
Вот такой замечательный прокурор в городе Пятигорске. Храни нас всех господь от него.

Сергей (не проверено)
Аватар пользователя  Сергей

Я полностью согласен с тем, что в нашем крае нет надзирающего органа в лице прокуратуры. Что Келлер, что Морозов М.В.. (бывший прокурор г. Лермонтова) были привезены к нам в СК с Алтайского края бывшим прокурором края Богданчиковым. Ждать от этих иногородних персон защиты прав и законных интересов граждан ждать не стоит, знаю по себе, как следственные органы в одной упряжке с прокуратурой и судом г. Лермонтова сфабриковали уголовное дело и вынесли приговор по ст. 160 УК РФ в октябре 2018 года. Главной фигурой, собравшей материалы "виновности" законопослушного гражданина, скорее всего по заказу, был "прославившийся" ездой на квадроцикле в начале октября 2020 г. и убивший в результате ДТП пассажира - сотрудник ГУ МВД по СКФО Василькин Евгений Александрович, активно пытающийся замести все следы, чего нельзя допустить.

А вы точно прокурор? (не проверено)
Аватар пользователя А вы точно прокурор?

Считаю, что эти публикации нужно направить Президенту, Генеральному прокурору и отделу ФСБ, который занимается такими вот местными царьками. Пусть видят, что реальные, живые простые люди пишут о прокуроре города, который уже потерял всякую совесть и в наглую пытается отжать у людей жилье, организовывает преследования, фабрикует дела, прогоняет людей из прокуратуры! Такому «прокурору» место где угодно, даже в тюрьме, но только не у власти. Позор!
И кстати, наслышана о келлере, чудесные о нем ходят слухи в юридическом сообществе. Говорят, что Келлер (и я убедилась в этом лично, изучив материалы дела) покрывает мошенников. Так Келлер «прикрыл» аферистку, которая мошенническим путём завладела документами и продала квартиру, а когда собственник обратился в полицию, звонком Келлера дело притормозили. Хотя все доказательства налицо - украденные документы, по ним была совершена купля-продажа, все очевидно обывателю, но Келлер своих подружаек-аферисток не сдаёт.
А как он закрывает глаза на стройку на машуке? Удивительно, каким незрячим становится прокурор, когда ему это выгодно!
пока Келлер в прокуратуре, мы, простые адвокаты и обычные жители города, бьемся как рыба об лёд. Жаловаться некому - у руля надзорного органа стоит Келлер, а это значит, что справедливости ждать неоткуда.

Александр (не проверено)
Аватар пользователя Александр

удивляться мне не приходится поведению прокурора.. Я знал и работал со многими прокурорами на КМВ. Хамство это часть их жизни, привитая особыми условиями обучения, назначения и поддержки со стороны власти. Факты хамства со стороны работников прокуратуры в отношении Плетнева за последние минимум 5 лет, только что знаю я, можно считать десятками. Но стоит отметить , что прокурор края понимающе относился к его информации. Часть бывших хамов уже не работают в прокуратуре. В отношении Келлера - перевести в порядке ротации в Нефтекумский ( к примеру)район. Там и приемная побольше и населения поменьше.

Жуть жуткая (не проверено)
Аватар пользователя Жуть жуткая

То что я тут прочитала - это же фашизм чистой воды. Назад в 90е? А может возврат в фашистские времена? Когда могли запытать и убить человека только за то, что он оказался неугодным? Раньше бандитов сажали, а теперь они будут сажать законопослушных людей? Так много вопросов, но ответ один, есть верхушка - Келлер, прокурор города. И с этой головы вся рыба и гниет. спасибо газете за открытость и честность. На самом деле, люди, давайте что ли петицию создадим за то чтобы его снять с прокурорского кресла?

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Интересно, какого же опыта набрался гражданин В.А. Келлер в Невинномысской прокуратуре, что будучи назначенным на должность прокурора города Пятигорска, вдруг стал в один ряд со слепо-глухо-немыми?! Видимо, курортная атмосфера на КМВ, отрицательно подействовала на данного персонажа, привив ему -- вседозволенность и неприкрытое пренебрежение к жителям этого ранее благодатного места. Вот только участь у таких горевластителей увы одна -- отставка и перевод в отдаленный край государства Российского, но и тут В.А. Келлера не запугать, он и прибыл на Ставрополье из краев дальних. Так и отправлялись бы Вы туда обратно, Виктор Александрович! Ну, не прижились Вы тут, как не крути.

Геннадий Власов (не проверено)
Аватар пользователя Геннадий Власов

Я слышал что Келлер к нам из Алтайской губернии прибыл, про то, что он из невинки я и не знал. Но факт остаётся фактом, Келлер тут не только не прижился но ещё и устроил беспредел. Пользуется тем что жаловаться некому. В отставку бы такого прокурора, да без права занимать высокие чины.

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

А картина не меняется! Пишут грамотные люди, кто то даже адвокат, пишут о выстраданном,увиденном! НО!! Никто не хочет на себя брать ответственность и обобщив текст, составить письмо с подписями поделившихся хоть Президенту, хоть в Генпрокуратуру! Предлагается направить публикацию, то есть всю инициативу и ответственность взять на себя газете Открытая! Мы этот урок уже проходили и по другим темам, но сколько газета может приносить себя в жертву в борьбе с несправедливостью,когда главные участники процесса стараются остаться в тени!!??Чего можно добиться при таком раскладе в борьбе за торжество Закона???!!

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях