Поиск на сайте

 

На Ставрополье, как и по всей стране, «Единая Россия» запускает очередные партийные проекты. Какой от них толк, кроме самопиара, понять решительно невозможно

По случаю юбилея ставропольские единороссы на днях подвели итоги проделанной работы, а также поделились планами на будущее.

Так, стало известно, что с будущего года «ЕР» запускает четыре очередных партийных проекта: «Наш двор», «Местный Дом культуры», «Театры малых городов» и «Парки малых городов». Для их координации в регионах создадут общественные советы.

Только на Ставрополье, по данным депутата Госдумы РФ Ольги Казаковой, ремонт пятисот Домов культуры потребует около полутора миллиардов рублей. Откуда у партии такие суммы? Как вообще она собирается ремонтировать Дома культуры?

Всего же единороссы заявили о 37 партийных проектах, в крае из них реализуются 25 и один региональный. Цифры внушительные. Непонятно одно: как конкретно эти проекты «реализуются»?

На пресс-конференции регионального отделения партии депутат краевой думы Надежда Сучкова поделилась, что самые эффективные проекты - это «России важен каждый ребенок», «Детский спорт» и «Детские сады - детям». Как выяснилось, благодаря партии удалось обеспечить местами в детских садах детей в возрасте от трех лет, за три года в сельских школах отремонтировать 80 спортзалов, а детей-сирот обеспечить жильем.

«Если бы мы не занялись этими детьми, устройством их жизни и быта, досуга, то этими детьми занялся бы криминальный мир», - сказала Сучкова.

Удивительно даже, что при такой мощной политической силе у нас вообще может существовать криминальный мир! Почему бы тогда не объявить проект «Край без криминала!», чтобы раз и навсегда покончить со всяким беззаконием?

Вообще же, судя по сообщениям прессы, отчет о проделанной работе выглядел более чем скромно.

Возьмем, скажем, проект «Российское село» (руководитель Юрий Сербин, замминистра сельского хозяйства). Цель его, в частности, состоит в содействии развитию и укреплению различных форм хозяйствования в АПК и возрождении села.

Но как же получилось, что проект есть, а краевая дума протолкнула «антифермерский» закон, поднявший планку минимального участка из земель сельхозназначения для выдела с 30 до 2500 га? Ставропольские фермеры, а с ними и тысячи пайщиков на ушах стоят скоро уж год, а защитников среди партийцев у них что-то нет.

В апреле проект краевого закона об увеличении нормы выдела из земель сельхозназначения вызвал небывалую протестную волну селян, оценивших его как антинародный, лоббирующий интересы крупных землевладельцев и бесповоротно разоряющий фермерство. Тогда за него, напомним, проголосовали… все единороссы краевой думы.

А что там с проектом «Управдом» (ответственная Ольга Силюкова, первый замминистра ЖКХ), призванным создать систему эффективного взаимодействия собственников жилья и поставщиков услуг в жилищно-коммунальной сфере? Взаимодействия никакого, не говоря уже про эффективность. Решить даже пустячный вопрос с коммунальщиками практически невозможно, а если дело доходит до суда, то там безоговорочно становятся на сторону монополиста.

Или проект «Экология» (Николай Великдань, первый зам-пред правительства края) - очень актуальный и злободневный. Цель его - в улучшении качества природной среды и экологических условий жизни человека. Как в ставропольской «Единой России» позаботились о природе края, думаю, партийцы без подготовки и сами не скажут. А ведь проблем - горы!

Чего стоит только судьба Русского леса, которой обеспокоены только активистки «Протестного комитета» в лице двух немолодых женщин Любови Черновой и Татьяны Никитушкиной. И никто им из «ЕР» в их праведной борьбе с экологическим беспределом не помогает. Напротив, некоторые члены партии имеют неплохие виды на свой кусочек от природного заказника.

В общем, что четырьмя проектами больше, что четырьмя меньше - разницы не видно.

Олег ПАРФЁНОВ

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий