Поиск на сайте

 

За время губернаторства Валерия Гаевского благосостояние его семьи выросло почти вдвое

 
На днях на официальном сайте губернатора Ставропольского края были опубликованы сведения о доходах семьи главы региона за 2011 год. Официально он заработал 2,6 млн. рублей, а его супруга Ольга Гаевская – 0,8 млн. Несовершеннолетних детей (которые, по закону, обязаны также декларировать доходы) у главной четы Ставрополья нет.
Согласно официальной декларации, семья Гаевских владеет двумя квартирами – в Ставрополе (площадью 290 кв. м) и Железноводске (155 кв. м), внедорожником Toyota RAV4 (2007 года выпуска) и машиноместом на паркинге в Москве (19 кв. м). Кроме того, еще по итогам 2009 года Валерий Гаевский указывал владение тремя банковскими счетами на общую сумму 1,1 млн. рублей, а после этого сведения о счетах из его декларации пропали.
Нелишне напомнить, что четыре года назад, вступив в должность, губернатор задекларировал официальную зарплату в размере 1,9 млн. рублей, а первая леди – всего 24 тысячи. Ольга Гаевская тогда указала в качестве места работы ООО «Управляющая организация «Эмэск». Согласно ЕГРЮЛ, эта компания работает в сфере «консультирования по вопросам коммерческой деятельности и управления», и в настоящее время ее совладельцами числится семья ставропольского сити-менеджера Игоря Бестужего (его брат, сестра и сын).
Продолжает ли Гаевская и сегодня работать в «Эмэск», непонятно. Известно лишь, что нынче она является председателем правления общественного благотворительного фонда «Содействие», где зарплату не получает.
 

Сергей ЕВСЕЕВ



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий