Поиск на сайте

 

 

бьётся жительница села Орловка Буденновского района, пытаясь вернуть статус вынужденного переселенца

 

Я пенсионерка, вдова, проживаю в селе Орловка Буденновского района. До 1999 года мы с сыном Дмитрием жили в Чечне, но были вынуждены оттуда уехать. В Буденновске встали на учет в миграционной службе. Прием вела Светлана Гришина.
Гуманитарную помощь мы не получали, так как, по словам Гришиной, она забывала нас вносить в списки. За 10 лет нам выдали 1 кг укропа и 2 тыквы.
11 лет мы живем на съемной квартире. Все это время я стояла в УФМС Ставропольского края в очереди на жилье как вынужденный переселенец. 
Но в прошлом году мне было отказано в продлении статуса вынужденного переселенца, поскольку я вовремя не подала заявление о его продлении. 
Опоздала со сроками я из-за того, что в миграционной службе мне посоветовали сначала прописаться, а затем уже писать заявление. Я начала заниматься оформлением регистрации по месту пребывания.
Но начальник паспортного стола в Буденновске Д. Колесников тянул время, открыто выражая свою неприязнь ко мне и моей семье по причине того, что мы являемся переселенцами из Чечни. Он кричал на меня: «Понаехали здесь из Чечни!», оскорблял и обзывал, пользуясь своим служебным положением: «Я из тебя бомжиху сделаю, ты ничего не получишь, иди отсюда», «Пошла вон». И я должна была терпеть такое унижение, чтобы получить временную прописку.  Чеченцы мою семью грабили, приходили с автоматами, но никогда не оскорбляли, не угрожали, не унижали. А свои, русские?!
Я писала на Колесникова жалобы главе администрации Буденновска С.А. Бондареву и в прокуратуру - безрезультатно. 31 октября меня наконец прописали. Но было поздно. 
В ответ на заявление о продлении статуса мне пришло уведомление УФМС по Ставропольскому краю о том, что в продлении статуса вынужденного переселенца мне отказано из-за «несвоевременного обращения при отсутствии уважительных причин». 
Я обратилась в суд с заявлением о признании отказа незаконным. 20 января 2010 года Буденновский городской суд отказал в удовлетворении моего заявления, а 23 марта краевой суд оставил это решение без изменения. Решением суда меня лишили последней надежды на то, что я смогу получить жилье взамен утраченного в Чечне. Я пенсионерка, не могу позволить себе ни покупку жилья, ни строительство. 
В 2005 году мой сын получил 120 тысяч рублей, которые государство нам выделило как помощь. Сына сняли с очереди, так как он получил деньги. На суде Гришина заявила, что на эти 120 тысяч мы должны были купить жилье. Но оно стоило 600-800 тысяч! Куда я ни обращаюсь, везде наталкиваюсь на резиновую стену. Неужели мне и правда, придется встретить старость бомжихой?

 

Надежда АЛЕКСЕЕВА
с. Орловка, 
Буденновского района

 

стелла30 июня 2010, 23:27

 
 
 
 

Уважаемая Надежда,я Вас прекрасно понимаю,потому-что сама была в такой же ситуации.После общения с Колесниковым мне пришлось вызывать скорую.Прямо в здании где было много людей он оскорблял,выгонял,матерился.Я писала жалобу на него в След. комитет,в Ставрополь его руководству звонила,мне пришел ответ,что с ним проведенна разъяснительная беседа.После такой беседы его даже повысили в должности,а передо мной даже никто не извинился.Пора-бы его руководству,и компетентным органам обратить внимание на "вежливое и внимательное" обращение с гражданами данного "горе-руководителя".Когда я сказала,что буду жаловаться на него,потому-что ему никто не давал такого права,так себя вести,он расмеялся мне в лицо и сказал:"жалуйся куда хочешь,мне по ...!"Я надеюсь,что открытая будет писать отаких фактах(ведь у него это не впервые),и его руководство всетаки услышит гласс народа.Спасибо большое открытой

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий