Поиск на сайте

 

 

Сообщение о нарушении антикоррупционного законодательства высокопоставленными сотрудниками милицейского главка появилось на сайте Генпрокуратуры РФ первого апреля - в День смеха. Но это не шутка.

 

Управление Генпрокуратуры РФ по СКФО проверило, как сотрудники внутренних дел соблюдают ограничения, связанные с прохождением службы (в том числе по представлению деклараций о доходах и имуществе).
Надзорники выяснили: ряд работников Главного управления МВД по СКФО представили заведомо недостоверные сведения о своем имуществе еще за 2009 год.
Так, один из руководителей структурного подразделения главка в представленной декларации «забыл» указать наличие у него в собственности жилого дома, девяти квартир, пятнадцати земельных участков и нежилого помещения.
Сразу же возникает масса вопросов. Каким образом эти сотрудники прошли проверки при переводе их в 2010 году на новое место работы - в окружной главк?
В каких налоговых службах принимают такие декларации? Кто их проверяет? Почему подобные обстоятельства выясняются только сейчас?
Ну а нам, рядовым гражданам, хотелось знать «героев» в лицо. Ведь в целях соблюдения все того же антикоррупционного законодательства не мешало бы  опубликовать результаты этой проверки полностью. Чтобы узнать, например, фамилии оперуполномоченных, которые одновременно со службой в органах МВД были директорами фирм и индивидуальными предпринимателями, что  категорически запрещено сотрудникам госструктур.
По изложенным фактам заместитель генерального прокурора Иван Сыдорук внес представление в адрес начальника окружного управления МВД Сергея Ченчика, по результатам рассмотрения которого 17 сотрудников главка (в том числе и кадровых подразделений) привлечены к дисциплинарной ответственности, двое уволены со службы.
Примечательно, что это сообщение появилось на сайте Генеральной прокуратуры именно первого апреля, в тот день, когда  начальника Главного управления  МВД в СКФО генерал-лейтенанта Сергея Ченчика президент переназначил уже на «полицейскую» должность. Шутка? Или  кадровые интриги в высоких структурах МВД?
От подробных комментариев в окружных управлениях МВД и прокуратуры пока отказываются.

 

Елена СУСЛОВА



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий