Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Наш постоянный автор рассказал презабавную историю, от которой нашим гражданам в итоге станет грустно... 

Из почты «Открытой»  

Разбирал свой архив и попалось письмо российской эмигрантки, проживающей ныне в Германии, своей российской подруге в Ставрополь , отрывок из которого я приведу, убрав из него  матерную лексику, но сохранив орфографию и остальные нехитрые обороты девушки автора ( но пунктуацию - видимо, уже совсем забытую девушкой)-расставляю сам).  

Итак, сама история от имени автора - той самой эмигрантки из России 

«....Слышь, подруга, значит, иду я - шопингую, смотрю, на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, мордочкой к верху. И мордочка вся в кровище; машиной, наверное, сбило. Тут, в пригородах, кого только не давят: ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало, завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (приятелю) , спрашиваю, что делать? Он мне: мол, отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, отнесу. 

... Зашла в кабинет ветеринара. Встречает прямо сказочный Айболит перекаченный - за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно «Вастист лос?» (что произошло?) - спрашивает. Вот уж, думаю, точно «лось». И прикинь, забыла как будет по-немецки «еж». Потом уж в словаре посмотрела. Ну, сую Айболиту завернутую в газету бедолагу; мол такое шайсе (дерьмо) приключилось, кранкен (болеет) животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков. 

Так он, прикинь, и  по жизни Айболитом оказался: увидел кровавую мордочку ежа – и у самого рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами ежа протер, чуть ли не облизал и укол засандалил ( ну, блин, думаю, мало ежику своих иголок). 

И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа. 

Ну, не ждать - вроде как-то стремно – сижу,жду.  Часа через полтора выползает этот «лось Айболит».Табло у него скорбное, как будто это у меня родственник загибается.Вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либефройляйн ( милая девушка), его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза. 

Я от такой его заботы по ежику тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде (пипец – в жаргоне).Айболит продолжает: пару дней пациенту придется-де полежать в отделении реанимации (ё-моё –это для ежиков-то?!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было прямо написано: а нахрена мне дома ежик- инвалид?! 

Он спохватывается, говорит, что может быть для вас это обременительно и чересчур ответственно (ё-моё!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют( блин!!!). Если же вы решили приютить его, то понадобятся некоторые бюрократические формальности. 

Понимаю, что ржать нельзя, поскольку немец грустный, как на похоронах. 

Гашу дыбу и спрашиваю: какие еще такие «формальности? Отвечает :   нужен договор об опеке (над ежиком, епрстклмн!!!?), а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться, спрашиваю: на ежика – характеристику? 

Этот зоофил на полном серьезе отвечает: мол, характеристика в отношении всей вашей семьи, фройляй (девушка). В документе должны содержаться сведения о том, что не обвинялись ли вы или члены семьи в насилии над животными (давлюсь смехом, представляя образ своего приятеля Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!).   

Между тем Айболит меня просвещает: мол, магистрат так же должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия,  достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика?!). 

У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня, блин , прям с ног сбил: «Нет,- вы ничего не должны! У нас действуют федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше – зацени, подруга: «Наоборот, вы получите премию в сумме сто евро за своевременное обращение к нам. Вам оплатят деньги почтовым переводом (...восемь, девять- аут!!!) Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен,фройляйн, ауфвидерзейн!» (Спасибо девушка.До свиданья) 

В общем, домой я шла в полном угаре, смеяться уже сил не было. 

Потом что-то стало грустно, вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта, как еду таскала три раза в день, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали... » 

Это письмо пролежало в моем архиве несколько лет, но мало чего изменилось в российском здравоохранении, о  котором с грустью писала наша эмигрантка в своем веселом рассказе о том, как ежика в больницу возила... 

... Ставропольский край. Город Георгиевск. 9 февраля. Встречаюсь с полковником полиции в отставке Коньковым Александром Федоровичем (ныне действующим адвокатом),проживающим в станице Незлобная Георгиевского городского округа. И вот что он мне поведал о своих мучениях за две недели болезни коронавирусом, так называемого лечения в местной больнице, расписав все по дням.  

Итак, 25 декабря 2020 года. Почувствовал себя плохо Температура высокая. 30 и 31 декабря вызывал врача на дом. Ответ регистратуры: у врача выходной. Повторил вызов 2 января в 8 часов утра. В 14 часов приехал терапевт А.Вебер. Температура 38 градусов. Осмотрел терапевт и жену. У нас обоих - инфекция. Врач прописывает: теплое питье и 3-4 раза в день мерить температуру, полоскать рот фурацилином, пить пектусин и пароцетомол. И так, с температурой 38 градусов, будучи носителем вируса, вынужден пойти за лекарствами для себя и жены. Пошел, шатаясь от боли и слабости . Купил то, что доктор Вебер прописал.. Оказалось, что назначение лекарства не соответствует алгоритму лечения. В отношении лечения моей жены доктор не принял решения. 

Я трижды был на приеме участкового терапевта А.Делоян. В очереди :  по талону ждет первого приема захворавшая (неизвестно еще чем), тут же ждет приема больная. Кто кого заразил - не определено. 

Трижды, что бы попасть к врачу, отсидел в очереди по 3 часа. КТ- исследование легких проводил за свой счет. Заплатил три тысячи рублей. За свой счет проводил исследование на антитела. Лекарства- за свои деньги.» 

И где же обещанные выплаты за время нахождения на изоляции? Где же бесплатное обеспечение лекарствами? Только вопросы и нет ответов.    Наши пенсионеры сильно позавидуют ежикам в Германии. Нам, чтобы выжить, надеяться на медицину опрометчиво, самим надо выкручиваться,  кто как может, в зависимости есть ли деньги на пенсионной карточке – и сделать выбор: тратить их на лекарства или на еду. К такому грустному у выводу пришли мы с переболевшим коронавирусом адвокатом Александром Коньковым. 

Вячеслав ПЛЕТНЕВ, 
журналист  

Комментарии

Владислав (не проверено)
Аватар пользователя Владислав

Наша бесплатная медицина""Начинается с покупки Бахил!!! А дальше понеслось,извините нужно это и это!!! И идёшь покупать.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях