Наш постоянный автор рассказал презабавную историю, от которой нашим гражданам в итоге станет грустно...
Из почты «Открытой»
Разбирал свой архив и попалось письмо российской эмигрантки, проживающей ныне в Германии, своей российской подруге в Ставрополь , отрывок из которого я приведу, убрав из него матерную лексику, но сохранив орфографию и остальные нехитрые обороты девушки автора ( но пунктуацию - видимо, уже совсем забытую девушкой)-расставляю сам).
Итак, сама история от имени автора - той самой эмигрантки из России
«....Слышь, подруга, значит, иду я - шопингую, смотрю, на обочине ежик лежит. Не клубочком, а навзничь, мордочкой к верху. И мордочка вся в кровище; машиной, наверное, сбило. Тут, в пригородах, кого только не давят: ежи, лисы, змеи, иногда даже косули попадаются. Мне чего-то жалко его стало, завернула в газету, принесла домой. Звоню Гельмуту (приятелю) , спрашиваю, что делать? Он мне: мол, отнеси в больницу, там ветеринарное отделение есть. Ладно, отнесу.
... Зашла в кабинет ветеринара. Встречает прямо сказочный Айболит перекаченный - за два метра ростом, из халата две простыни сшить можно «Вастист лос?» (что произошло?) - спрашивает. Вот уж, думаю, точно «лось». И прикинь, забыла как будет по-немецки «еж». Потом уж в словаре посмотрела. Ну, сую Айболиту завернутую в газету бедолагу; мол такое шайсе (дерьмо) приключилось, кранкен (болеет) животинка, лечи, давай. Назвался лосем - люби ежиков.
Так он, прикинь, и по жизни Айболитом оказался: увидел кровавую мордочку ежа – и у самого рожа перекосилась, чуть не плачет бедняжка. Тампонами ежа протер, чуть ли не облизал и укол засандалил ( ну, блин, думаю, мало ежику своих иголок).
И понес в операционную. Подождите, говорит, около часа.
Ну, не ждать - вроде как-то стремно – сижу,жду. Часа через полтора выползает этот «лось Айболит».Табло у него скорбное, как будто это у меня родственник загибается.Вещает: мол, как хорошо, что вы вовремя принесли бедное существо! Травма-де, очень тяжелая: жить будет, но инвалидом останется… Сейчас, либефройляйн ( милая девушка), его забирать и даже навещать нельзя: ломняк после наркоза.
Я от такой его заботы по ежику тихо охреневаю. А тут начинается полный ам энде (пипец – в жаргоне).Айболит продолжает: пару дней пациенту придется-де полежать в отделении реанимации (ё-моё –это для ежиков-то?!), а потом сможете его забирать. У меня, наверное, на лице было прямо написано: а нахрена мне дома ежик- инвалид?!
Он спохватывается, говорит, что может быть для вас это обременительно и чересчур ответственно (ё-моё!!!). Тогда вы можете оформить животное в приют( блин!!!). Если же вы решили приютить его, то понадобятся некоторые бюрократические формальности.
Понимаю, что ржать нельзя, поскольку немец грустный, как на похоронах.
Гашу дыбу и спрашиваю: какие еще такие «формальности? Отвечает : нужен договор об опеке (над ежиком, епрстклмн!!!?), а также характеристику из магистрата. Я уже еле сдерживаюсь, чтобы не закатиться, спрашиваю: на ежика – характеристику?
Этот зоофил на полном серьезе отвечает: мол, характеристика в отношении всей вашей семьи, фройляй (девушка). В документе должны содержаться сведения о том, что не обвинялись ли вы или члены семьи в насилии над животными (давлюсь смехом, представляя образ своего приятеля Гельмута, грубо сожительствующего с ежиком!).
Между тем Айболит меня просвещает: мол, магистрат так же должен подтвердить, имеете ли вы материальные и жилищные условия, достаточные для опеки над животным (не слишком ли мы бедны для ежика?!).
У меня, блин, еще сил хватило сказать: мол, я посоветуюсь с близкими, прежде чем пойти на такой ответственный шаг как усыновление ежика. И спрашиваю: сколько я должна за операцию? Ответ меня, блин , прям с ног сбил: «Нет,- вы ничего не должны! У нас действуют федеральная программа по спасению животных, пострадавших от людей». И дальше – зацени, подруга: «Наоборот, вы получите премию в сумме сто евро за своевременное обращение к нам. Вам оплатят деньги почтовым переводом (...восемь, девять- аут!!!) Мы благодарны за вашу доброту. Данке шен,фройляйн, ауфвидерзейн!» (Спасибо девушка.До свиданья)
В общем, домой я шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
Потом что-то стало грустно, вспомнила нашу больничку, когда тетка лежала после инфаркта, как еду таскала три раза в день, белье, посуду, умоляла, чтобы осмотрели и хоть зеленкой помазали... »
Это письмо пролежало в моем архиве несколько лет, но мало чего изменилось в российском здравоохранении, о котором с грустью писала наша эмигрантка в своем веселом рассказе о том, как ежика в больницу возила...
... Ставропольский край. Город Георгиевск. 9 февраля. Встречаюсь с полковником полиции в отставке Коньковым Александром Федоровичем (ныне действующим адвокатом),проживающим в станице Незлобная Георгиевского городского округа. И вот что он мне поведал о своих мучениях за две недели болезни коронавирусом, так называемого лечения в местной больнице, расписав все по дням.
Итак, 25 декабря 2020 года. Почувствовал себя плохо Температура высокая. 30 и 31 декабря вызывал врача на дом. Ответ регистратуры: у врача выходной. Повторил вызов 2 января в 8 часов утра. В 14 часов приехал терапевт А.Вебер. Температура 38 градусов. Осмотрел терапевт и жену. У нас обоих - инфекция. Врач прописывает: теплое питье и 3-4 раза в день мерить температуру, полоскать рот фурацилином, пить пектусин и пароцетомол. И так, с температурой 38 градусов, будучи носителем вируса, вынужден пойти за лекарствами для себя и жены. Пошел, шатаясь от боли и слабости . Купил то, что доктор Вебер прописал.. Оказалось, что назначение лекарства не соответствует алгоритму лечения. В отношении лечения моей жены доктор не принял решения.
Я трижды был на приеме участкового терапевта А.Делоян. В очереди : по талону ждет первого приема захворавшая (неизвестно еще чем), тут же ждет приема больная. Кто кого заразил - не определено.
Трижды, что бы попасть к врачу, отсидел в очереди по 3 часа. КТ- исследование легких проводил за свой счет. Заплатил три тысячи рублей. За свой счет проводил исследование на антитела. Лекарства- за свои деньги.»
И где же обещанные выплаты за время нахождения на изоляции? Где же бесплатное обеспечение лекарствами? Только вопросы и нет ответов. Наши пенсионеры сильно позавидуют ежикам в Германии. Нам, чтобы выжить, надеяться на медицину опрометчиво, самим надо выкручиваться, кто как может, в зависимости есть ли деньги на пенсионной карточке – и сделать выбор: тратить их на лекарства или на еду. К такому грустному у выводу пришли мы с переболевшим коронавирусом адвокатом Александром Коньковым.
Комментарии
Наша бесплатная медицина""Начинается с покупки Бахил!!! А дальше понеслось,извините нужно это и это!!! И идёшь покупать.
- ответить
Постоянная ссылка (Permalink)Добавить комментарий