Поиск на сайте

 

 

В Светлограде закрыли единственную на весь город баню общего пользования

 
Уважаемая редакция «Открытой», обращаются к вам жители Светлограда с последней надеждой на справедливость. Дело в том, что глава нашего города Вячеслав Лагунов подписал решение о закрытии с 16 апреля текущего года единственной в Светлограде бани общего пользования.
Объективных причин для закрытия бани нет. Уже 15 лет в городе существует муниципальное предприятие, которое за счет другой деятельности покрывает убытки бани. Финансовой нагрузки бюджет города не несет. Скорее всего, здесь скрываются другие причины (здание находится в центре города, все коммуникации функционируют и т.д.).
В конце марта мы обратились к мэру с просьбой прояснить ситуацию через газету «Петровские вести». Реакции со стороны администрации города никакой. Нас пытаются переориентировать на частные бани, которых в городе предостаточно, но цены нам не по карману.
Общегородская баня всегда считалась социально значимым объектом, где мы, в большинстве своем люди преклонного возраста, могли позволить себе оплатить услугу по вполне умеренной цене.
Теперь нас лишают, может быть, последнего удовольствия в жизни.
 
Т. АРЦИМОВИЧ,
Е. КОСОВЦОВ,
Л. ЯРОВАЯ,
С. СТАСЕНКО,
А. ТОЛМАЧЕВ,
С. ШИНКАРЕНКО,
В. РАХИМОВ
(всего 62 подписи)
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий