Поиск на сайте

 

Читатели «Открытой» оспаривают утверждение Минприроды о том, что заявления о незаконной вырубке в Русском лесу не соответствуют действительности 

 
В №9 «Открытой» газеты мы, члены дачного товарищества «Механизатор», опубликовали коллективное письмо «Под стук топора» о захвате и попытках уничтожения госзаказника «Русская лесная дача».
Вскоре Минприроды края распространило пресс-релиз, где заявило: «В связи с опубликованием в «Открытой» газете статьи «Под стук топора» министерство… заявляет, что указанные в статье сведения не соответствуют действительности». Значит, по мнению ведомства, не соответствуют действительности и наши заявления о начавшихся вырубках?!
И тут же в пресс-релизе следует заявление, которое никак не вытекает из первого  и даже противоречит ему. Вчитаемся: «Использование предоставленных администрацией города Ставрополя в частную собственность земельных участков лесного фонда неминуемо повлечет за собой уничтожение (выделено нами – Авт.) 5197 деревьев ценных пород (дуб, ясень) и ударит по экологическому благополучию многих тысяч жителей краевой столицы и ближайших поселений».
Уважаемые чиновники, вы бы хоть разобрались в сути вопроса, прежде чем делать свои громкие «опровержения». Постановлением городской администрации №588 от 19 марта 2010 года, подписанном тогдашним мэром Николаем Пальцевым, к ДНТ «Механизатор» было незаконно присоединено несколько земель лесного фонда урочища «Русская лесная дача».
В заповедной зоне были выделены десятки участков для представителей административной элиты города, ставших в срочном порядке новыми членами ДНТ. Понятно, что рано или поздно они начнут очищать свои участки от деревьев, то есть попросту рубить их.
Собственно, об этом и шла речь в нашем письме в редакцию. Мы хотели, чтобы названное министерство и Ставропольская природоохранная прокуратура добились отмены неграмотного и антигосударственного постановления Николая Пальцева.
Только, оказывается, у этих госструктур сил хватает только на отписки, противоречивые заявления и «лживые опровержения».
Так вот, чтобы облегчить чиновникам работу, сообщаем: с дороги «Ставрополь – Сенгилеевское» прорублена просека, а за ней строения, возведенные компанией «Югстройинвест» (так называемый поселок «Усадьба»).
По просеке пытались проложить дорогу, чтобы в «Усадьбу» могли проехать хозяева этих хором. Только мы, дачники, не допустили этого – поставили поперек просеки шлагбаум.
Господа чиновники Минприроды, узнайте же, наконец, кто сотворил это варварство! Употребите данную вам власть, а не ждите, когда владельцы вновь выделенных участков продолжат рубить Русский лес! А если не умеете властвовать, то признайтесь в этом честно – и уступите место другим.
 

Феликс ДУДНИКОВ,
Елена ЗУРОШВИЛИ,
Владимир СИРОТИН, Георгий Петров,
Федор Криворучко,
Николай МАРЬЕВСКИЙ
и др. члены
дачного товарищества «Механизатор»,
всего 120 подписей



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий