Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Под каким гипнозом оказались силовые и надзорные органы Ставрополья, обеспечивая зелёный свет убойному криминалу!

 

Прямо у входа в парк Победы в Ставрополе в помещении Минобороны(?!) открыто и демонстративно идет торговля водкой неизвестного происхождения.
О черной коммерции не знает (вот удивительно!) только налоговая инспекция. Зато в деталях и подробностях об этой преступной деятельности знают полицейские, следователи, прокуроры, сотрудники Роспотребнадзора.
Есть основания полагать: в этом по всем признакам коррупционном деле замешано также региональное управление имущественных отношений Минобороны РФ, чиновники которого наладили систему откатов.
Мошенническая схема, появившаяся исключительно в результате круговой поруки, успешно работает в Ставрополе уже более года - на фоне жестких заявлений руководителей страны о непримиримой борьбе с коррупцией и громких разоблачений в оборонном ведомстве.
То, к чему призывают гражданские и военные начальники с федеральных каналов, очень специфически понимают их подчиненные на местах. И пусть президент, премьер, министры хоть круглосуточно трубят об искоренении мздоимства, провинция живет по своему, неписаному закону: рука руку моет.
В последовательность и действенность антикоррупционной кампании, объявленной на всех этажах власти, возможно, и я бы поверил, если бы не история, рассказанная читателем.

 

Разыграла, глазом не моргнув
В том, что ООО «Аромат-Р», учредителем которого я являюсь, попало в западню, отчасти виноват и я сам. Свою роль в этом сыграло тяжелое финансовое положение, в котором неожиданно оказался я по ряду обстоятельств. Отчаяние, охватившее меня, и подтолкнуло к тому, чтобы поверить человеку бесчестному и бессовестному. Итак, по порядку.
Десять лет назад мною с мин-имуществом края был заключен договор долгосрочной аренды помещения площадью 235 квадратных метров по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2/7 в Ставрополе (позднее права арендодателя перешли к Северо-Кавказскому территориальному управлению имущественных отношений Мин-обороны РФ). Открыли с женой продуктовый магазинчик.
Дела поначалу шли неплохо, но в конце 2011 года от бизнеса мы вынужденно отошли, заниматься магазином просто было некогда, выручка заметно «просела». А деньги за аренду платить надо.
И тут, на мое несчастье, подвернулась Л. Шиянова, директор ООО «Приволье», которая торговала в этом же здании, по соседству. Она и предложила мне занять мою площадь, как бы продолжая мое дело, самостоятельно рассчитываясь с собственником помещения.
Я с радостью согласился, тогда мне казалось, что это подарок судьбы. Да и как иначе: отказаться от помещения я не могу, договор субаренды заключать нельзя, а деньги в счет аренды исправно начисляются. К тому же Шиянова заверила, что все вопросы с Минобороны она уладит, так что выиграют все: арендодатель получит свое по договору со мной, я не попаду в долговую яму, а сама Шиянова заработает.
Перебравшись в мое помещение, «Приволье» неплохо раскрутило торговлю продуктами и алкоголем. Так дело бы и шло, но вскоре неожиданно выяснилось, что я задолжал Минобороны приличную сумму. Ведомство обратилось в краевой арбитражный суд к ООО «Аромат-Р», и в ноябре 2012 года договор между нами был расторгнут.
Тут-то мне стало ясно, что официально Л. Шиянова деньги в счет аренды министерству не платила. Но и я от нее никаких денег не получал! Очевидно, что меня разыграли, а проще говоря - кинули.
Казалось бы, после решения суда в помещении по ул. 50 лет ВЛКСМ, 2/7 должны были появиться судебные приставы и выставить неплательщиков на улицу, а точнее, Л. Шиянову с ее «Привольем».
Но ничего подобного не произошло. Почему? Да потому что представители Минобороны, получившие на руки исполнительные листы еще в середине января, до сих пор приставам их не вручили.
Кроме того, работники Минобороны открыто заявляют, что они не против нахождения Шияновой в их помещении. Заметьте, несмотря на действующий договор с ООО «Аромат-Р».

 

Идут одни отказы
Тут и закралось у меня подозрение, что местных представителей из Минобороны очень даже устраивает такая ситуация, когда его площадью пользуются незаконно, организовав там нелегальную торговлю водкой неизвестного происхождения.
А если так, выходит, что Шиянова «в черную» платит деньги арендодателю. Только в этом случае он будет заинтересован в том, чтобы в его помещении так нагло торговали водкой - без лицензии и регистрации в налоговых органах в качестве налогоплательщика ЕНВД на данную торговую площадь.
Более того, мои настойчивые попытки выселить ООО «Приволье» из помещения оказались бесплодны. Только представьте: помещение, которое и по сей день находится у меня в аренде, оккупировал человек, не связанный никакими договорными отношениями ни с ООО «Аромат-Р», ни с Минобороны, вовсю использует мое торговое оборудование (холодильники и прилавки), пользуется за мой счет коммунальными услугами, наконец, незаконно торгует!
А ответственность за содержание помещения лежит на мне. Представьте, что случился пожар. Кто ответит? Я!
Полдела, что мои долги перед Минобороны за время оккупации помещения Л. Шияновой выросли до астрономических масштабов. Как погашать их, я, откровенно говоря, не представляю. Но почему правоохранители дружно стали на сторону беспредельщицы и не беспокоятся, что незаконной своей деятельностью Шиянова наносит городу и его казне огромный ущерб? Тут уже речь идет не о защите интересов какого-то там частного предпринимателя, а государства.
Шиянова так прочно обосновалась в помещении, что перестала пускать меня в него. На требования освободить магазин просто посылает меня куда подальше. Сколько бы я ни заявлял об этом в полицию и прокуратуру, в возбуждении уголовного дела в отношении Шияновой правоохранители мне методично отказывают, делая вид, будто не замечают, что творится у них под самым носом.
Получив семь(!) отказов в возбуждении уголовного дела, у меня создалось твердое убеждение, что Шиянова заинтересовала некоторых сотрудников полиции, от которых зависит ее незаконный бизнес. И думать так имеются все основания.
Так, Л. Шиянова в качестве законности ее нахождения в помещении представила в полицию «договор» о совместной деятельности с ООО «Аромат-Р». Впервые эту бумагу я увидел на столе участкового А. Василенко, сразу поняв: подпись моей жены, директора фирмы, в «договоре» подделана.
Ничего подобного она не подписывала, и чтобы доказать это, достаточно провести почерковедческую экспертизу. Об этом я не раз заявлял майору Василенко, но с того - как с гуся вода. При этом подписи под «договором» самой Л.В. Шияновой не было. Она появилась позже, когда об этой странности я указал участковому.
Далее. «Документ» скреплен печатью ООО «Приволье», но в его «шапке» одной из сторон почему-то выступает индивидуальный предприниматель М.А. Шиянова - дочь той самой гражданки, которая без каких-либо оснований выставила меня из помещения.
По действующему законодательству индивидуальный предприниматель заниматься розничной и оптовой реализацией алкоголя права не имеет. Это ли не мошенничество?
Более того, на момент «заключения» указанного «договора» ИП Шиянова М.А. уже как месяц закрыла свое предприятие. А ее мать, наверняка зная об этом, заключила на ИП «договор».
Но самое любопытное в том, что товарищ майор эти откровенные нестыковки, на которые укажет и студент-троечник, просто проигнорировал, не придав им никакого правового объяснения. Странно? Еще бы!
Но и это было лишь началом моего знакомства с нашей отреформированной полицией.

 

Да будет свет!
После моих многочисленных требований к Шияновой очистить помещение и на фоне полной недееспособности мне ничего не оставалось, как отключить в магазине электричество. В конце концов, до каких пор эта бойкая дама будет жечь свет, оплачивать который предстоит мне?!
На место прибыл бравый майор А. Василенко, не без труда установивший, что к электросетям, находящимся на балансе моей фирмы, Шиянова подключилась незаконно. Что бы в этом случае сделал принципиальный сотрудник полиции? Правильно, принял бы меры в отношении оккупантки.
Но майор почему-то принялся упрашивать меня дать Шияновой возможность поработать пару-тройку дней - за это время, мол, она заключит договор со «Ставропольэнергосбытом» и погасит долги за свет. И хотя особой веры в обещание не было, я купился на то, что говорит это представитель власти. Короче, обещаний своих Шиянова не сдержала.
Тогда я снова обесточил торговую точку. А через пятнадцать минут в магазин ворвался муж Шияновой, взломал электрощиток и подключил электричество. Как это было, зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине.
Я вызвал полицию. На место прибыли оперативники, долго мялись, что-то обсуждали, в итоге соединив с дежурной частью. Я еще раз изложил суть происходящего, но в ответ услышал требование… немедленно включить электричество - не то, мол, на место прибудет следователь и за самоуправство меня привлекут по уголовной статье!
В тот момент я даже обрадовался такому повороту событий, появилась надежда, что следователь, наконец, разберется во всем и ситуацию повернет в законное русло.
Но приехавший следователь в суть конфликта вникать не стал. И без долгих прелюдий потребовал сию минуту обеспечить Шиянову электричеством - так же, как и его коллега по дежурной части, припугнув уголовным делом. Я отказался.
А пока давал в УВД показания, оставшаяся на месте Шиянова, не вызвавшая у полиции никаких подозрений (не имея при этом ни единого документа о законности пребывания в магазине!), снова подключила электричество.
На следующий день об этом инциденте я рассказал участковому Василенко. Тот составил протокол осмотра, принял от меня заявление, но талон-уведомление о его регистрации пообещал отдать через день-два - сроки, мол, роли тут уже не играют.
А после пропал. Сам не звонит, на звонки не отвечает. В опорном пункте полиции застать его я не смог, как ни старался. Видно, был занят чем-то важным. Чем именно, я понял спустя неделю - Василенко штопал белыми нитками очередной отказ в возбуждении уголовного дела в отношении Л. Шияновой.

 

Лейся, водка!
Не дожидаясь помощи полиции, вечером я заблокировал и опломбировал замки уже в сам магазин. А чтобы в него никто не вторгся, ночь у входа взялись покараулить сотрудники охранного предприятия «Кевлар», которым несколько раз пришлось отбивать атаки Шияновой.
Утром, едва охранники оставили пост, она все же выбила в магазине стекло и проникла внутрь.
Пришлось снова вызвать полицию. Прибывший на место наряд сообщил о происшествии в дежурную часть, созвонился с участковым Василенко и попросил его подъехать. Тот заверил, что прибудет к десяти утра. Но ни к десяти утра, ни к десяти вечера, ни на следующий день на место так и не явился. Снова пропал.
Сменивший через некоторое время Василенко новый участковый А. Поташев продолжил прежнюю линию. Но пошел дальше - начал выискивать признаки преступления в действиях моих и моей супруги, давая понять, что жаловаться в полицию бессмысленно.
Ну а что же останавливает Федеральное государственное казенное учреждение «Северо-Кавказское территориальное управление» Минобороны от того, чтобы выселить Л. Шиянову из собственного помещения, которое она занимает незаконно?
С большой долей вероятности можно предположить: Шиянова платит «в черную» кому-то из чиновников оборонного ведомства, зарабатывая на водке сомнительного качества. Да и какая нормальная фирма будет связываться с магазином, у которого нет лицензии на право реализации алкоголя с 2011 года?!
Однако представители Мин-обороны считают Шиянову главным претендентом на аренду помещения. Хотя непонятно, как вообще можно допускать к конкурсу фирму, в отношении которой только у судебных приставов на исполнении находится восемь материалов по неуплате страховых взносов и штрафов за торговлю алкоголем!
Так, криминальная торговая точка прочно обосновалась поблизости с парком Победы, где всегда полно молодежи. А потом люди при должностях и погонах искренне удивляются, что в Ставрополе с преступностью не все благополучно, а служить в армию приходят пропитые и прокуренные доходяги. Кивают на семью, на школу…
А ведь ничего удивительного в этом нет, и свидетельством тому - эта история.

 
 
Дмитрий РЕДЕКОП,
учредитель ООО «Аромат-Р»

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях