Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Ставрополь - лучший город страны для ведения бизнеса? Очень сомнительно!

 

К выводу о том, что краевой центр - лучший город для ведения бизнеса, пришла Торгово-промышленная палата РФ.
Однако ряд критических публикаций в «Открытой», главными антигероями которых выступают чиновники и работники правоохранительных органов, разоряющие местное предпринимательство и держащие его в страхе, заслуженность высокой награды ставят под большое сомнение. А с этим и весь пафос по торжественному поводу.

 

В минувшее воскресенье в России отметили День предпринимателя. В канун праздника в Ставрополе в торжественной обстановке подвели итоги краевого конкурса «Предприниматель года».
Были названы имена лучших предпринимателей в сфере промышленности, сельского хозяйства, торговли, услуг, в инновационной сфере. Почетные грамоты губернатора получили восемь бизнесменов, а начальник отдела реализации региональных программ краевого минэкономики Антонина Антоненко - медаль «За доблестный труд».
Вице-губернатор Иван Ковалев заверил, что создание благоприятных условий для ведения бизнеса на Ставрополье «является одной из приоритетных задач, которые ставит перед правительством губернатор». В прошлом году на развитие малого и среднего предпринимательства в крае было потрачено более 400 млн. рублей. В этом году эту цифру планируется увеличить до 450 млн.
«Надеюсь, для вас это станет большим подспорьем в работе», - обратился вице-губернатор к предпринимателям, напомнив, что в крае создан целый механизм поддержки бизнеса.
Одновременно с этим в краевом центре состоялась церемония награждения победителей регионального этапа федерального конкурса на премию Торгово-промышленной палаты РФ в области бизнеса «Золотой Меркурий».
Как стало известно, Ставрополь стал победителем в номинации «Лучший город с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства». Награду от ТПП принял сити-менеджер Андрей Джатдоев.
«Эта престижная награда для нас - стимул идти дальше, - заверил чиновник. - Создание комфортной деловой среды и благоприятного инвестиционного климата останется и впредь в числе приоритетных задач администрации Ставрополя».
Насчет «приоритетов» и вице-губернатор Ковалев, и сити-менеджер Джатдоев, конечно, преувеличили. Понятно, что на торжественных приемах говорить следует красиво, больше обнадеживать, а о проблемах помалкивать. Возможно, это правильно.
Но тогда проблемы надо решать в будни - совместно с самими предпринимателями, а также с прессой, которая как раз и доносит всю их боль до разных начальников. Только в будни чиновники так плотно загружены чем-то иным, что о «приоритетах» не вспоминают. Более того, отодвигают их на такие задворки, откуда голос униженного предпринимателя вообще не слышен.
О примерах репрессивных способов давления на бизнес именно ставропольских чиновников «Открытая» пишет едва ли не в каждом номере. Поток жалоб от предпринимателей как раз и позволяет утверждать, что речь идет не о частных случаях произвола (с ними-то еще можно было справиться), а о порочной системе и круговой поруке на всех этажах власти.
Местные чиновники «Открытую», конечно, листают и вчитываются в статьи, встречая в них упоминание своих имен. Раньше таких упоминаний с лихвой хватило бы на билет в места не столь отдаленные. Но наши современники, неплохо устроившиеся на ответственных должностях, угрызений совести не испытывают и продолжают беспредельничать, катаясь как сыр в масле. А почистить ряды некому, ибо - круговая порука. Круг замкнулся.
А чтобы картина не выглядела очень уж мрачной, по праздникам в просторных залах в праздничных тонах униженному удушающими налогами, поборами и отписками бизнесу рассказывают о «приоритетах». На лицах сияют улыбки, и таковы правила игры: одни делают вид, что ставят и успешно решают «приоритетные задачи», другие - будто эту заботу о себе с благодарностью принимают.
Без историй предпринимателей о своих неразрешимых бедах не обошлось и в этом номере. Что представляет собой оборотная сторона «Золотого Меркурия», читайте в материалах «Оборонка в хмельном угаре» и «Беззаконие, помноженное на хамство».

 
 
Олег ПАРФЁНОВ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях