Поиск на сайте

 

Главный редактор «Открытой» газеты Людмила ЛЕОНТЬЕВА  

Дорогие читатели, и снова вы с тревогой звоните, пишите, приходите к нам в редакцию с вопросом, почему нерегулярно  выходит газета, которую вы ждете с огромным нетерпением, как «единственное издание, из  которого лишь и можно узнать объективные, честные и правдивые новости о происходящем в регионе, без которых жизнь все неопределеннее и безнадежнее». 

Увы, приходится повторять то, о чем мы писали в предыдущем выпуске газеты ( №  11-12 от 1-15 июня 2020):  нет средств на выпуск, который является весьма затратным, несмотря даже на то что  подготовка номера ведется по большей части на волонтерских началах – люди не получают  никакого вознаграждения. 

И в связи с этим мы в очередной раз от всей души,  горячо и признательно благодарим наших преданных читателей - единомышленников, которые пытаются помочь благотворительными взносами, указывающим, что эти деньги трудовые, отнюдь  не лишние для них самих, я бы сказала, идут на жертвенный поступок, чтобы редакция смогла  хоть как-то выстоять. 

Повторю то, что  писала в предыдущем номере также в обращении к читателям «Возвращаемся к жизни другими». «Открытая »  газета повторяет судьбу свободной  независимой печатной прессы которой  в стране почти не осталось – из-за  репрессивного прессинга власти. Прессы, затравленной  чиновным ворьем-  «героями »  антикоррупционных журналистских расследований.  Прессы убиваемой нынче еще и экономической безнадегой. Полным (после короновируса) безденежьем, не коснувшемся  лишь  тех СМИ, которые живут за счет наших налогов, за счет бюджета, распределяемых  властью, против которой находящиеся на содержании издания не смеют даже прошептать слово против. 

Даже единственное в России серьезное деловое издание– федеральная газета «Ведомости» из-за безденежья выходила лишь на своем сайте, размещая свои  новые выпуски  под хештегом «Вместо свежего   номера». 

Так решила ( пока временно, в ожидании лучших времен) поступать и редакция «Открытой  газеты»   - размещать материалы  новых выпусков на своем сайте также под  заголовком «Вместо свежего номера». 

« Держитесь! – умоляют нас читатели, - если «Открытой» не  будет, на Ставрополье закроется последняя форточка для, свежего воздуха правды и тогда уже просто будет нечем дышать.  Ведь только  страх  перед разоблачением, широкая огласка разного рода мерзостей, о которых  пишут ваши авторы и журналисты , не дают ворью, взяточникам, подлецам и хамам,  окончательно терять берега ,   понуждают их действовать хоть  с какой- то  оглядкой на мораль и закон.  

«Открытая» постоянно публиковала расследования по фактам порой дикого беззакония,  творимого  чиновниками,  правоохранительными, следственно-надзорными   органами и о серьезном неблагополучии в деятельности судов. Нельзя останавливаться, иначе произвол будет  повсеместным и неостановимым и простому человеку уже невозможно будет защитить свои права...» 

Читатели правы: останавливаться нельзя! В прошлом номере мы и пообещали, что усилим работу по исследованию судебной практики ставропольской фемиды. И особенно пристальное внимание  будем обращать  на поведенческие качества судей, на потерю ими моральных критериев: с этим,  на наш взгляд, в ведомстве большая беда, которая ,не встречая сопротивления, разрастается как раковая опухоль . В этом журналисты «Открытой» убедились лично и в ближайших выпусках газеты ( пока на сайте) расскажем « в картинках» и «лицах»,как некоторые служители Фемиды ( их число, увы, растет!) ведут себя в процессах – хамят, затыкают рот, врут, намеренно  искажают законы ...) Об этих фактах много рассказывают читатели, настаивая на их публикации. 

Мы будем предавать огласке конкретные факты такого рода , но в очередной раз, предупреждаем – такие расследования проводим  только с участием адвокатов пострадавших от ангажированного судейства, которые в отличие от своих подзащитных способны юридически грамотно .изложить конфликтную ситуацию , понимая огромную важность ее огласки в средствах массовой информации и вое право туда обращаться . 

И еще раз обращаюсь к читателям с советом: если ваш адвокат отказывается предать огласке вашу судебную историю, из которой ясно, что ваши конституционные права были откровенно попраны,  растоптаны, то незамедлительно отказывайтесь от него, осознав , что никакой он вам не «защитник» , а попросту  равнодушный поставщик некачественных «юруслуг», которые по  большому счету таковыми и не являются, являются их  имитацией с плохими для вас последствиями . 

И снова поясняем нашим  подписчикам первого)  полугодия,  к которым газета приходит  с перерывами, сдвоенными номерами  и они не получили все положенные им 26 номеров.  Не беспокойтесь: получите все оплаченные номера, которые будут приходить к вам по мере наших выпусков в июле, августе, сентябре и т.д.   Мы перед вами в долгу не останемся !  

Пишите, рассказывайте , самое интересное –опубликуем  

Если вы хотите знать то, о чем молчат другие, читайте  «Открытую» газету». Но возможность читать печатную прессу  у ставропольцев сокращается как шагреневая кожа – и вот почему.  На Ставрополье е массово закрываются газетные  киоски, включая все города Кавминвод и  сам краевой центр, в Невиномыске сеть киосков «Союзпечать» уничтожили под корень, за короткое  время в крае ликвидировано   более трети киосков  -  и процесс этот продолжается неостановимо. Объясняют это тяжелейшей экономической ситуацией, по этой же причине сотрудники ставропольской «Союзпечати»   переведены на сокращенную неделю, в результате чего нашу «Открытую» газету ,которая  выходит по понедельникам, в киоски будет поступать лишь по средам- учтите это, наши дорогие читатели.  

Но по  понедельникам газета, как всегда, будет продаваться частными распространителями по торговым точкам и поступать также вовремя нашим подписчикам. Поэтому лучше  подписаться на газету. Подписку можно оформить во всех почтовых отделениях связи  с любого  месяца и на любой срок , будут с этим проблемы –звоните нам по тел. 26-60-70 

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях