Поиск на сайте

 

Новый директор терской школы №18 пос. Терского Н. Ахромеева приступила к обязанностям с обещания «всё тут поломать».

Самодурство

Педагога А. Иваникова (на снимке), который противостоял её сокрушительной политике, она выжила из школы. И хотя тот добился возмещения морального ущерба в треть миллиона рублей, вернуться в классы он не может. Вот что он пишет в своём письме 

Уважаемая редакция, я 46 лет проработал учителем математики в средней школе №18 поселка Терского, являюсь почетным работником общего образования, ветераном труда, призером зрительских симпатий в районном конкурсе «Учитель года». 

С недавних пор работаю в родной школе исключительно рабочим, и даже этой малости добивался через суды почти два года, поскольку нынешний директор, Наталья Ахромеева, открыто заявляет, что не желает меня видеть ни в каком качестве.  

Наталья Петровна начала руководить школой в августе 2016 года. Первое, что мы от нее услышали: «Чем здесь занимался коллектив 30 лет? Я знаю подноготную каждого учителя, я здесь все поломаю и наведу свой порядок». И процесс пошел. 

Несколько слов о нашей школе. Она была открыта в 1986 году, и все эти годы ею руководил Владимир Алексеевич Ларский, почетный житель Буденновского района. При нем школа была в первых рядах по озеленению, в 2006 году победила во Всероссийском конкурсе «Миллион школе».  

Четыре наших учителя стали победителями приоритетного национального проекта «Образование» России, получили по 100 тысяч рублей. Но пришла Наталья Ахромеева и начала наводить свои порядки.  

Сначала был уничтожен музей поселка Терского, который находился в здании школы. Затем загублены пришкольные клумбы и закрыт «Зеленый кабинет» в школьном дендрарии, в котором погибли многие деревья и кустарники, поскольку директор перекрыла воду в целях экономии. 

В результате ее «заботы» прекратил свою деятельность школьный экологический отряд «Барвинок», неоднократный победитель районных и краевых конкурсов. Член этого кружка Маргарита Котубей вошла в пятерку лучших участников во Всероссийском юниорском конкурсе «Вода России». 

Я не мог молча смотреть, как разрушаются плоды многолетнего труда  педагогического коллектива школы. На совещании сделал публичное замечание новому директору и опубликовал свои мысли в соцсети «Одноклассники», после чего Ахромеева начала меня прессовать.  

Сначала попыталась лишить меня руководства школьным фотокружком «Остановись, мгновенье!». Но за меня заступились коллеги, в том числе бывший директор В. Ларский, и «акция» не прошла. Тогда Наталья Петровна объявила мне выговор за то, что ученик из моего класса ночью похитил баранов в совхозе «Терский». Но городской суд Буденновска признал этот выговор незаконным. 

Дальше больше. Я по совместительству работал на полставки рабочим по уборке школьной территории. В этом качестве убрал с территории школьного двора строительный мусор в виде поврежденных тротуарных бордюров. Так Ахромеева подала заявление в полицию о хищении бордюров!  

Полиция завела уголовное дело. Расследование шло очень долго. В итоге дело было закрыто как незаконное с правом реабилитации.  

Но директор не сдавалась. С помощью отдела дознания полиции Буденновска, которым тогда руководил ее муж Игорь Ахромеев, она состряпала новое уголовное дело - на этот раз по поводу якобы избиения мною ученика. Сам ученик факта насилия не подтвердил, и городской суд Буденновска закрыл дело, вынеся мне устное замечание. 

Но наш директор школы возомнила, что в судебных делах она разбирается получше судей. Через неделю после закрытия дела она уволила меня сразу с двух должностей: как учителя - за «избиение» ученика, как рабочего - за прогулы.  

После многочисленных судебных разбирательств на районном и краевом уровнях я получил 290 тысяч рублей за возмещение морального ущерба - незаконное уголовное преследование, клевету, незаконное увольнение  и судебные издержки.  

Эпопея с  увольнением и восстановлением длилась более полутора лет. Сегодня я восстановлен в качестве рабочего. Но на любимую работу - учителем математики - Ахромеева меня не принимает.  

А сколько высококлассных специалистов ушли из школы из-за ее «орательного» стиля руководства. О «выкрутасах» директора знают в районо, в краевом и федеральном Министерстве образования, в прокуратуре Буденновского района и Ставропольского края. За все про все Н. Ахромеевой объявлен выговор.  

А я считаю, что действия Н. Ахромеевой попросту не совместимы с должностью директора школы! 

Александр ИВАНИКОВ 
пос. Терский, 
Будённовский район 

 

Комментарии

Юлия T (не проверено)
Аватар пользователя Юлия T

За справедливость .. Александр Павлович прекрасный учитель математики , учил моих родителей, мой классный руководитель был и классный руководитель был у моего сына.

Гейко Виктор Ни... (не проверено)
Аватар пользователя Гейко Виктор Николаевич

Выпускник 1973 года Терской средней школы . Прошу главу города , министра образования заступитесь за образование в нашей школе, уважаемого нашего учителя Иваникова А.П.. А бездарную даже немогу назвать как Ахромееву Н.П. лешите права быть учителем. Тем более директором школы она вообще не достойна .

Марина Александ... (не проверено)
Аватар пользователя Марина Александровна Гальченко

Не знаете как писать 124 и 125 упк рф в прокуратуру и суд?? На каждый шаг "придурашливой" директорши-царька можно нормальные жалобы писать! В том числе в госинспекцию труда. Понимаю, что коллектив боится из-за того, что трусливые и каждый за свою попу переживает, да ещё и муж как видно полицейский...не бойтесь, боритесь-мир не без добрых людей!

Юлия (не проверено)
Аватар пользователя Юлия

Из достоверных источников известно что данный ущерб возмещался из бюджета школы.

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях