Поиск на сайте

 

 

Горожане не могут добиться элементарной помощи у власти – установить «лежачего полицейского» на опасном перекрёстке

 

Здравствуй, уважаемая редакция «Открытой»! Мы, жители улиц Красной и Федосеева краевого центра, уже три года находимся в постоянном страхе за наших детей, которые ходят в школу по опасным перекресткам (Бурмистрова-Красная, Бурмистрова-Шевченко, Бурмистрова-Веселый, Бурмистрова-Прокофьева).
Днем и ночью лихачи не дают нам покоя – то ворота сносят, то столбы, а в середине августа один такой безумный водила врезался в электростолб, который вывернуло с корнем, и провода повисли над жилым домом!
Поразительно, что все аварии случаются из года в год на одних и тех же перекрестках. Но дело не в аномальности зоны. Просто наша дорога от Красной до Федосеева превратилась в скоростной автобан, на котором лихачи разгоняются до 100 километров в час, игнорируя разрешенную скорость – 60, дорожные знаки и «зебру»!
Мы нуждаемся в радикальных мерах борьбы с «гонщиками». Поставьте на опасном перекрестке сотрудника ГИБДД, установите видеорегистратор, наконец, положите полосу препятствия! 
Куда мы только не пишем, пытаясь добиться элементарной помощи: в администрацию города, в городской комитет хозяйства, в партию Путина, губернатору... А получаем только формальные, неутешительные ответы. Объединяет эти отписки набор одних и тех же фраз, иногда они, правда, меняются местами: «ваш участок не является очагом аварийности», «на вашем участке разметка наносится один раз в связи с отсутствием финансирования», «нецелесообразна установка неровностей ввиду отсутствия аварийности»...
В отчаянии мы обратились в прокуратуру Октябрьского района. Оттуда дали задание разобраться в ситуации руководству ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю. И краевая ГИБДД подтвердила: наши дороги опасны, необходимы «лежачие полицейские». Однако в городской администрации с экспертами не согласны. 
Между тем только за восемь месяцев этого года у нас произошло семь ДТП с несовершеннолетними, одно – со смертельным исходом. Неужели этого мало?
Сколько еще надо жутких аварий, чтобы власть наконец «вздрогнула»? О безопасности детей думают только в школе, но никого, кроме родителей, не волнует проблема опасных маршрутов. 
Что же нам делать, если те, кому по должности положено разрулить ситуацию с лихачами, только и сетуют на плохих водителей и отсутствие денег? 

 

Жители улицы Бурмистрова: 
О. Евтушенко, 
Т. Прокопьева,
К. КИСЛЕНКО,
А. ШЕВЯКОВ 
(всего 100 подписей)
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий