Поиск на сайте

 

 

Посетители паспортного стола Промышленного района Ставрополя вынуждены занимать очередь за девять часов до начала приема

 

Старое обшарпанное здание, решетчатые металлические двери и кусок оборванной бумаги с подзаголовком «Очередь в каб. №...», исписанный фамилиями. Так встречает граждан миграционная служба Промышленного района города. 
Ежедневно около сотни людей, собираясь за несколько часов до открытия, вынуждены создавать здесь «бумажную очередь». Мы с мужем не стали исключением: приехав к восьми утра, оказались в списке под «счастливым» номером 13. При том, что прием граждан начинался с 15 часов.
У заветного кабинета №2 в узком коридоре с облупленной краской на стенах нас ожидала пара старых покошенных стульев и тетрадный листок, на котором были записаны под номерами фамилии посетителей. Как оказалось позже, очереди было две, а список - один. С этого в душном коридоре и начался сыр-бор. 
Одни пришли сюда с документами для прописки, другие - за талоном для этой самой прописки. Конфликт удавалось сдерживать, пока к кабинету не подошли мужчина с беременной женой. Их вниманию представили список и предложили занять очередь под номером 60. 
Неприятно удивленный равнодушием людей, посетитель отправился к начальнику миграционной службы района, кабинет которого находится в том же здании. Сотрудница, временно исполняющая обязанности начальника, выслушав мужчину, невозмутимо подошла к толпе очередников, выхватила лист и бросила его в мусорную корзину со словами: «Это все полный бред! Никакие списки мы не составляем. А то, что они занимают очередь с семи утра, это их проблемы…» 
Возмущенные люди ринулись к кабинету начальницы. Обратились к ней, вольготно устроившейся в мягком кресле под кондиционером, с просьбой вернуть список, но в ответ услышали: «Да кто вы такие?! Пошли вон из моего кабинета!» Когда обиженные посетители стали ругаться, начальница, недолго думая, вызвала милицию. Последняя вскоре прибыла, но в отсутствие  каких-либо обоснованных обвинений - уехала. 
Отстояв не маленькую очередь, мы попали на прием, конечно, не под номером 13, а гораздо позже. Прием на прописку нам назначили на следующую пятницу. Теперь гадаем, что же нас будет ожидать на этот раз… И по каким критериям идет отбор сотрудников на место начальника паспортного стола? Скорее всего, в графе анкеты «умение общаться с людьми» стоит утверждение: «Не обязательно!»

 

Ольга  АКСЁНОВА, 
аспирантка кафедры журналистики СГУ

 

Оксана30 ноября 2011, 00:11

 
 
 
 

Что говорить об очереди, если я полдня пытаюсь туда дозвониться, но у них все время занято, такое впечатление, будто сняли трубку и забыли положить!!!!!!

Жанна11 марта 2011, 14:06
 
 
 
 

Молодчина! хоть кто-то о них написал.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий