Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Во время общения с народом президент Владимир Путин проявил себя как «отец нации»

 

В минувший четверг состоялась «Прямая линия» с президентом Владимиром Путиным, одиннадцатая по счету в его политической карьере. Она же была и самой продолжительной: почти за пять часов общения глава государства успел ответить на 85 вопросов (восемь из них отобрал лично).
Всего же россияне задали президенту около 3 миллионов вопросов – по телефону, электронной почте, SMS. Как подсчитали журналисты, речь президента прерывалась аплодисментами три десятка раз.
На связь с Москвой выходили из поселков Новошахтинский (Приморье), Прохоровка (Белгородская область), из учебного центра ВВС в Лицепке, со сцены Мариинского театра (Санкт-Петербург), с конькобежного стадиона (Сочи), из технопарка в Академгородке (Новосибирск).
Вопросов, касающихся Северного Кавказа, не поступило, за исключением одного – о запрете ношения хиджабов в школах. Ответил президент предельно конкретно: «Ничего хорошего в этом нет... Считаю, что в России нужно идти по пути возврата к школьной форме, и такая работа уже ведется».
Много было острых вопросов, но президент от них не уходил. Правда, лишь вскользь коснулся темы репрессий против оппозиции и похолодания политического климата в стране. Причем тему эту поднял, как и в предыдущий раз, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.
Прозвучали в словах Путина и таинственные нотки сенсации, породившие немало домыслов. Например, остается интригой, кто именно передавал президенту письма от беглого олигарха Бориса Березовского, покончившего самоубийством при весьма странных обстоятельствах.
Говорил Путин больше о делах насущных – о зарплатах, коммунальных тарифах, пенсионном возрасте. Неудивительно, что средний возраст аудитории, которая следила за «Прямой линией» по радио и ТВ, в среднем составляет 55-60 лет. Молодежь проявила инертность. Почему? На этот вопрос постараются ответить кремлевские аналитики.
«Путин преподнес себя как «отец нации», вникнув во все проблемы лично: казалось, что и ямы на дорогах, и устаревшие истребители для него одинаково важны», – высказалась ведущая немецкой радиостанции Deutsche Welle, к слову, весьма емко и точно. Подтверждается это, в частности, тем, что самым популярным словом в ответах президента было слово «нужно».
Вот ключевые, на наш взгляд, посылы Владимира Путина, позволяющие судить о его отношении к происходящему в стране.
– Будет ускорена разработка стандартов медпомощи (чтобы власти на местах не могли самовольно определять, какие медуслуги бесплатные, а какие – платные). Также будет поставлен заслон сокращению фельдшерских пунктов в сельской местности.
– В ближайшее время будет завершена работа над новой пенсионной формулой, которая должна заработать с 2014 года.
– Будут создаваться инжиниринговые центры для продвижения передовых научных разработок в прикладной сфере.
– Упростят порядок получения российского гражданства для жителей постсоветского пространства. В первую очередь в Россию будут привлекать соотечественников в репродуктивном возрасте с хорошим образованием.
– то же время ужесточат порядок въезда на территорию страны неквалифицированных работников.
– Возвратят прежнюю систему взимания социальных платежей с малого бизнеса. Отчисление денег будет производиться на базе одного МРОТ для тех, у кого оборот до 300 тысяч рублей в год; для тех, у кого больше, – один МРОТ плюс один процент.
– Приемные семьи приравняют к многодетным.
– До конца года доработают и примут закон об общественном контроле над управляющими компаниями в сфере ЖКХ.
– Будет ускорена работа над созданием единого школьного учебника истории, который заменит 65 существующих.
Интересно и то, что пик чиновничьей активности в день общения президента с народом пришелся сразу же на окончание «Прямой линии».
Так, Федеральная антимонопольная служба объявила о начале комплексной проверки «Роснефти» (житель Комсомольска-на-Амуре пожаловался президенту на дороговизну бензина на Дальнем Востоке). Администрация Приморского края объявила о строительстве детской площадки в поселке Новошахтинске (к Путину обратилась многодетная семья Кузьменко с жалобой на отсутствие у дома площадки).
Омская прокуратура внесла мэру областного центра представление «за нарушение порядка рассмотрения граждан» (пенсионерка Алевтина Рапацевич пожаловалась, что не может попасть на прием к градоначальнику-мэру). В Санкт-Петербурге возбудили уголовное дело против сотрудников управляющей компании «Жилкомсервис №3 Фрунзенского района» (жильцы пожаловались на высокие тарифы).
Вместе с тем настоящий разбор полетов выхода Владимира Путина в народ еще впереди. Этой теме посвятят большие аналитические статьи многие ведущие эксперты страны.
Удалось «на прием» к Путину пробиться и жителю Ставропольского края Алексею Лавриненко, председателю СПК им. Апанасенко (Апанасенковский район), работники которого отказались от всеобщего перехода на летнее время и живут по «зимнему».
Председатель поинтересовался, не собирается ли страна вернуться к удобному летнему времени, но президент корректно переправил собеседника к чиновникам правительства: вопрос этот, мол, в их компетенции.
Еще один ставрополец привлек особое внимание Путина вопросом, на который президент отвечал с огромным воодушевлением, поставив этим полновесную точку в рекордном по времени общении с народом. Имя автора обращения в эфире не прозвучало, но сам вопрос телеведущим был охарактеризован как «очень светлый».
Более того, Путин попросил передать ему текст послания, чтобы встретиться с его автором.
Кто этот человек, единственный из 85 пообщавшихся с президентом, вызвавший его желание встретиться лично?! Эту сенсацию для своих читателей «Открытая» и раскрывает сегодня

 

Олег ПАРФЁНОВ,
Антон ЧАБЛИН

Иван Смышленый31 мая 2013, 18:15

Хорошая идея - создать единую концепцию Истории Отечества. Но толк от этого будет только в том случае, если составители этого нового учебника будут иметь в виду, что на самом деле большая часть нынешнего курса офиц.истории, доставшегося нам от Романовых и большевиков - это ложь, сконструированная на основе выдумок прокитайских и прозападных историков-идеологов. Читайте в статьях “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно» - в них о том, что от нас утаивали и утаивают агенты влияния тех, «которые могут быть для нас только хитроумными эксплуататорами, а никак не верными друзьями» (Л.Н. Гумилев). Эти статьи легко найти в Интернете по названиям. Там в статьях ссылки на труды(книги), в которых излагается полное и обоснованное фактами расследование-разоблачение фальсификаций идеологов-пропагандистов врагов наших предков. Все прояснено в книгах-расследованиях, вкратце - в указанных статьях.

Алина04 мая 2013, 15:28

Дмитрию Кокаеву-во всем нужно соблюдать чувство меры и сохранять чувство юмора.

Дмитрий Кокаев02 мая 2013, 18:50

Приятно читать. что президент заметил нашего ставропольца. Но лично я не верю и президенту. Павель Кульбяков, столько материала представил Бастрыкину, что можно было всех по - три раза пересажать, но ни один не сидит, а против Кюльбякова возбуждено дело. Когда путин расстреляет Чубайса и сердюкова, тогда в Путина поверю. А так одини разговоры 13 лет подряд...

 

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях