Поиск на сайте

 

В муниципальной газете «Петровские вести» по требованию главы администрации Александра Захарченко вымарывают имена неугодных ему людей, при том что малой родине они приносят неизмеримо больше пользы, чем зарвавшийся чиновник-цензор

Насаждают цензуру

Этой весной в Светлограде появился мужской монастырь Первоверховных апостолов Петра и Павла. Неделю назад, 17 марта, жезл настоятеля обители принял иеромонах Кирилл (на снимке).

У нового монастыря интересная история. Открыт он при храме архиерейского подворья Первоверховных апостолов Петра и Павла. Его построил и передал в дар епархии местный предприниматель Алексей Черниговский: апостолы, в чью честь назван храм, – это святые покровители его отца Петра и деда Павла.

Фундамент собора заложили в 1999 году с благословения владыки Гедеона, а закончили строительство в 2010-м, при владыке Феофане.

Храм стоит в сосновом бору на горе Куцай. Это живописное место очень понравилось митрополиту Кириллу, который посетил собор в 2011 году. Оно напомнило владыке Горненский монастырь в Иерусалиме и натолкнуло на мысль открыть на Петровской земле монашескую обитель.

Уже на следующий день митрополит назначил настоятелем храма иеромонаха Кирилла (Никитина). А через три месяца здесь появились первые насельники обители. И наконец, в  этом году на февральском Синоде Русской православной церкви было принято решение об открытии в Светлограде мужского монастыря.

Замечательная история, не правда ли? Начало ей положил почин предпринимателя, мецената, патриота Петровской земли Алексея Черниговского, заложившего 20 лет назад фундамент храма. А сегодня здесь появилась еще одна маленькая жемчужинка - мужской монастырь.

Об этом игумен Кирилл написал небольшую заметку и отправил ее в местную районную газету «Петровские вести». Каково же было его огорчение, когда публикация вышла в свет: из текста убрали все упоминания об Алексее Черниговском.

Удивительного в этом нет: для руководителя округа Александра Захарченко, который душит местный бизнес в угоду личной выгоде, успешный предприниматель Черниговский как кость в горле (см: «Кто разваливает Петровский округ?», №6 с.г.; «Портрет чиновника глазами фермера», №44, 2018 г.; «Неутомимые пахари и завистливые вредители», №10, 2018 г. и др.). А рупор администрации «Петровские вести», конечно, не может идти вразрез со «вкусами» администрации.

Такая мелочность стала нормой в Петровском городском округе, которым руководит А. Захарченко. Но пока одни творят гадости исподтишка, другие сеют и пожинают совсем иные плоды...

Сергей КАТЕЛЕВСКИЙ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Храмы строят, монастыри! А когда же заводы будут строить, что бы люди имели рабочее место, что бы могли зарабатывать , содержать семьи и чувствовать себя настоящими мужчинами, а не идти в мужской монастырь!!

Добавить комментарий