Поиск на сайте

 

 

В расследовании уголовного дела бывшего полицейского Предгорного ОВД Анатолия Железнякова, ранившего троих в ночном кафе в Ессентуках, возник неожиданный поворот. Получившие увечья от пьяного опера пострадавшие арестованы
 

Наша газета уже не раз обращалась к этой истории («У нас может повториться Манежка», №40 от 12 октября 2011 г., «Загадка для прокурора», №43 от 2 ноября 2011 г.).
Напомним, вечеринка в ночь с первого на второе октября 2011 года в кальян-баре «Русь» в Ессентуках  закончилась потасовкой со стрельбой из травматического пистолета.
Три человека получили проникающие ранения, один,получивший ранение черепа и потерявший глаз, чудов выжил. Стрелял оперативный сотрудник (теперь уже бывший)  отдела по экономической безопасности и борьбе с коррупцией ОВД по Предгорному району  Анатолий Железняков.
Пьяный опер Железняков всего сделал восемь выстрелов из травматического пистолета, и все попали в цель. Несмотря на множественные ранения у пострадавших, опер, совершивший чудовищное преступление, остался гулять на свободе. Хотя сразу после происшествия стало известно, что по факту возбуждено уголовное дело №20628.
Все это время «Открытая» задавала вопросы правоохранительным органам  в своих публикациях и на пресс-конференциях: кто выезжал на место происшествия? Почему не задержали стрелявшего?
Какую роль сыграл в этом близкий родственник оперативного работника по борьбе с коррупцией, его отец - председатель Предгорного районного суда Владимир Железняков? Оказывается ли им давление на следствие? Где в это время была прокуратура?
Иногда мы даже получали ответы на свои вопросы. «У нас нет фактов, говорящих о том, что на следствие оказывается давление. Следователь - самостоятельное лицо, и давления со стороны родителей быть не может», - заявила  помощник руководителя городского следственного отдела Следственного комитета по краю Светлана Харченко на пресс-конференции в конце октября 2011 года.
Она же  сообщила, что Железняков написал в объяснительной, что открыл огонь, якобы защищаясь от нападавших.  А вскоре от опера поступило заявление о причинении ему тяжкого вреда здоровью.
Сначала действия сотрудника полиции действительно расценивались как самооборона, однако, тщательно изучив материалы дела и показания свидетелей, следователи пришли к выводу, что действия Железнякова с самообороной не имели ничего общего.
Как заявила в конце октября 2011 года старший помощник руководителя Следственного управления СКР по краю Екатерина Данилова, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека».
А вскоре следственные органы сообщили уже о двух возбужденных уголовных делах – по факту причинения тяжкого вреда здоровью  троим посетителям кафе, пострадавшим от огнестрельных ранений, и стрелявшему полицейскому. Это два разных уголовных дела, заверяла на пресс-конференции Светлана Харченко.
В настоящее время трое  получивших огнестрельные ранения той ночью  задержаны. В зависимости от роли и степени участия каждого в вышеуказанном конфликте, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2  ст. 213 УК РФ (хулиганство) и ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью Анатолия Железнякова).
И вот потерпевшие в один момент  превратились в обвиняемых.
«Проанализировав в совокупности собранные по делу доказательства (заключения судебных экспертиз, показания свидетелей, результаты иных следственных действий), следствие пришло к выводу, что в действиях бывшего сотрудника полиции, являвшегося одним из участников конфликта, отсутствуют признаки какого-либо преступления, а применение им травматического пистолета было обусловлено необходимостью самообороны от напавших на него лиц. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила в  недавнем пресс-релизе старший помощник руководителя Следственного управления по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.
Сегодня на вопрос, какое из существовавших ранее уголовных дел расследуется, в Следственном комитете ответа не дают. А видеозапись этого преступления до сих пор можно найти в Интернете по адресу: http://tvzvezda.ru/news/russia/content/201110281911-fxpl.htm
 

Елена СУСЛОВА

Павел27 сентября 2012, 00:28

Кстати,в субботу 29 сентября наш эксперт Копылов в ресторане Империал в ст.Ессентукской устраивает свадьбу дочери.

Павел Кюльбяков 27 сентября 2012, 00:27

Петр , в регионе КМВ СК и Предгорном районе добиться объективного расследования НЕВОЗМОЖНО из за преступной вертикали сотрудников правоохранительных структур ,где в каждом подразделении полиции,прокуратуры ,суда и СК по региону все или родственники или кумовья или партнеры по бизнесу.Их никто не проверяет на предмет каким образом папа председатель суда в районе ,а сын полицейский ,мама судья в районе -сын помощник прокурора ,в полиции два родных брата Мухиных -один у дркгого в подчинении .В кабинетах начальника ОМВД проходят "бандитские сходки"(из материалов проверки действий МясоедоваН.А.).Закона в Предгорном районе ,КМВ и Ставропольском крае -НЕТ.НЕт Суда ,прокуратуры ,судей и следователей следственного комитета честно и на основе закона исполняющих свой долг .Все это есть в материалах уголовного дела №72607 ТЩАТЕЛЬНО УКРЫВАЕМОМ в СУ СК РФ по СК генералом Дубровиным С.В. Есть материалы проверки 248-234-2009/221№в порядке ст.144-145 УПК РФ по итогам которого прокуратурой Ставропольского края вынесено требование о возбуждении уголовного дела от 29.11.2011г. в отношении данных судей ,сотрудников прокуратуры ,полицейских в том числе начальника Предгорного ОМВД Мясоедова Н.А.,сотрудников СК по Предгорному району -но все это укрывается и уголовное дело по ДОСТАТОЧНЫМ ПРИЗНАКАМ ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ДЕЙСТВИЯХ ДАННЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ не возбуждается с момента вынесения требования прокуратуры Ставропольского края -ЭТО АБСОЛЮТНОЕ БЕЗЗАКОНИЕ со стороны руководства СУ СК РФ по Ставропольскому краю и прокурора Ставропольского края Турыгина Ю.Н. по УКРЫВАТЕЛЬСТВУ тяжких преступлений групп должностных лиц структуированных в Организованные Преступные Сообщества с использованием своих должностных полномочий для преступных целей по НЕДОПУЩЕНИЮ грпаждан региона к правосудию и защиты от БЕСПРЕДЕЛА самих "блюстителей порядка". Все данные факты с документами -свидетельствами я лично передал Бастрыкину в Москве на официальном приеме 14.08.12г. Но заявление в порядке ст.144-145 УПК РФ с просьбой возбудить уголовное дело по ч.3.ст.210 УК РФ сокрыто от расследования ,в Главке вопреки логике и существующим инструкциям не зарегистрировали сообщение о тяжком преступлении групп должностных лиц и первых лиц силовых структур Ставропольскогокрая и СКФО . В настоящее время председатель суда Предгорного района Железняков В.К. желая использовать УКРЫВАТЕЛЬСТВО в Главке СК РФ сообщения о преступлении его сына и самого председателя суда написал заявление одному из активных участников ОПС полковнику юстиции Белевцову С.В. руководителю СК по Предгорному району возбудить уголовное дело в отношении меня по факту публикации в газете "Открытая " статьи "Я встретился с Бастрыкиным","Кто поедет в Нижний Тагил ".В данных статьях черным по белому описано как ОПС защищается от Законов РФ прикрываясь мантиями и погонами и как расправляются с гражданами Ставрополья за сообщения о их преступной деятельности .

Павел27 сентября 2012, 00:26

Для Раисы, Рая по некоторым данным(это я насчет расценок) старшему такой поворот дела стоил 7 миллионов.Это и Копылову и остальным товарищам.

Петр22 сентября 2012, 16:43

Если бы папа не был председателем суда, то его бы не стали защищать. И он бы не стал полить из пистолета, прекрасно понимая, что ему за это будет. Следователи здесь играют второстепенную роль. Основную роль играет прокурор района и конечно потом независимый (от закона) суд. Что произошло с этими парнями, может произойти и с нашими детьми. Родителям набраться терпения и добиваться справедливости. Хотя это, ой как, нелегко.

Евгений29 августа 2012, 10:43

дело расследует Следственный комитет, законость проверяется прокуратурой, одтельные действия принимаются по решению суда, есть УСБ и ФСБ которые за всем следят, думаю, что ошибочно назвать это только "полицейским беспределом", почему все "шишки" достаются полиции, когда как это беспредел нашего государства в целом, просто смотрите шире... Анатолий хоть и был сотрудник полиции, но его действия были субьективны, не от имени российской полиции вцелом, как и обычный гражданин, не знаю как бы каждый из нас поступил оказавшись в его ситуации...

Игорь14 августа 2012, 13:46

Уважаемые жители г. Ессентуки и Предгорного района, не оставляйте это дела в прошлом, оно обязательно должно быть предано огласки на телевидение, только так есть у Вас шанс защитить своих детей от полицейского произвола!!!

Раиса26 июля 2012, 13:10

Это далеко не первый случай, когда следователи разворачивают свою позицию на 180 градусов. Вспомним недавний случай со следователем по фамилии Копчук, который задавил женщину на пустой дороге и скрылся. Сначала "следствием было установлено", что Копчук за рулем не находился, а потом он - хоп! и явился с повинной. Как же "устанавливали" -то? И здесь снова - сначала "установлено", что необходимой самообороны не было, а через девять месяцев она вдруг появилась. Причем на основании той же записи с камер. Интересно, где находится та кнопочка, которая переключает следователей с позиции "девятка" на позицию "шестерка"? Если уж действия следователей напоминают русскую поговорку "и нашим и вашим за копейку спляшем", то хоть бы расценки, чтоль, вывесили. Честней было бы

валерий24 июля 2012, 22:53

Ну что тут ничего не добавить. Осталось их только "растрелять",но уже по закону, что бы завершить начатое Железняковым дело.

Дмитрий Кокаев22 июля 2012, 17:54

А почему к статье помещена фотография немцев времён Второй Мировой войны? Или кто из участников фронтовик - ветеран?

Роман22 июля 2012, 17:52

Разумеется, что у каждого начальника полиции есть покровители, есть крыша, есть нужные знакомства. Коррупция одним словом, которая как ржавчина съедает все и всех кто встает у неё на пути. И здесь начиная с малого и заканчивая большим заражено коррупционной сетью. Многие факты скрываются, происходят подлоги, покровительство. Система своих не сдает одним словом, корпоративная солидарность. Если происходит "ЧП" то легче уволить задним числом, и спустить дело на тормозах, чтобы не будоражить общественность, и не получить по шапке руководству ГУ МВД. Ведь хочется досидеть в лампасах до пенсии. А молодым "варягам полковникам" хочется получить заветные генеральские звездочки и красные лампасы. Поэтому сходя ума от власти и силы сотрудники полиции считают, что законы на них не распространятся, и можно творить то что тебе угодно, главное чтобы не получило это общественную огласку. Бардак и беспредел одним словом связан с нашей полицией.

Андреё21 июля 2012, 15:23

Следствие иследователи полностью зависимы от КГРРУПЦИИ! История с Железняковым полностью доказывает,что у ВЛАСТИ - БАНДИТЫ!

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий