Поиск на сайте

 

 

Где отдохнуть ставропольцу ближайшим летом

 
Международный аэропорт Минеральных Вод вошел в число наиболее динамично развивающихся в Европе. Таковы данные мониторинга, проведенного Международным советом аэропортов Европы (ACI Europe). Всего были изучены показатели пассажиропотока за январь в двух сотнях воздушных гаваней.
 

В категории аэропортов, годовой оборот которых составляет менее 5 млн. пассажиров, уверенным лидером оказался минераловодский. В январе его пассажиропоток вырос на 40%.

Для сравнения: лидирующие позиции в рейтинге заняли греческие аэропорты «Ханья» и «Микинос», где поток пассажиров за месяц увеличился, соответственно, в два и полтора раза.

А, например, в крупнейшем греческом аэропорту Афин пассажиропоток за январь увеличился на треть. Такие же солидные показатели греки демонстрировали и по итогам декабря.

Такой взрывной интерес к Греции на новогодних каникулах объясняется тем, что эта страна стала выходить из экономической депрессии. Правда, среди туристов россиян все меньше: они предпочитают отдыхать в собственной стране. Большинство пассажиров, прибывших на Новый год в аэропорт Минвод, – это те, кто затем отправился отдыхать в здравницы Кавминвод и на горнолыжные курорты в республики СКФО.

Падение рубля, запрет на зарубежные путешествия силовикам, банкротство туроператоров… Все это вызвало резкий всплеск внутрироссийского туризма. Причем бизнес уже дальновидно готовится к летнему сезону. Скажем, международный аэропорт Ставрополя объявил, что летом отсюда можно будет летать в Крым.

С 11 июня авиакомпания «Ямал» открывает регулярные рейсы в Симферополь: обслуживать маршрут будет самолет Bombardier CRJ-200. Правда, предварительно объявленные цены отпугнут кого угодно: от 7,5 тысячи рублей в одну сторону. Да и то лишь дважды в неделю.

Правда, покупка билетов на сайте авиакомпании недоступна. «Ямал» надеется войти в программу субсидирования среднемагистральных перевозок, за счет которой государство будет оплачивать из бюджета половину стоимости билета.

Сейчас у «Ямала» открытое прямое сообщение Симферополя еще с шестью российскими мегаполисами. Стоит напомнить, что и на рынке Ставрополя авиакомпания присутствовала с 2009 года на маршруте до Москвы, но вскоре ушла.

Ее возвращение состоялось благодаря губернатору Владимиру Владимирову, который, напомним, сам прежде был вице-губернатором Ямала. Загрузку нового рейса он обещал за счет массового привлечения бюджетников, чиновников и силовиков Ставрополья.

 
Владимир ЯРЫГИН
 
 
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий