Поиск на сайте

Репрессии продолжаются... 

7 сентября 2021 года главный бухгалтер СХПК «Россия» Светлана Подставкина была вызвана в Следственную часть - к заместителю начальника отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю капитану юстиции И. Николичу.  

Подставкиной предложили дать образцы подписей, которые у следствия и так имеются, задали вопросы как свидетелю, знает ли она С. Пьянова, совершала ли преступления...  

А затем объявили, что она задержана и будет помещена в изолятор временного содержания. К чему были заданы именно эти вопросы? Или это был не допрос, а посыл? 

В протоколе задержания в пункте 13 указаны мотивы задержания: очевидцы указали-де на бухгалтера как на лицо, совершившее преступление - «тайное хищение чужого имущества в особо крупном размере».  

Учитывая, что для совершения кражи нужно хотя бы прикоснуться к чужому имуществу (так как кража может быть совершена исключительно в отношении движимой вещи), не абсурдно ли выглядит вся эта конструкция по отношению к главному бухгалтеру, которая находится в одном месте – в правлении, а злосчастный горох в другом – на складе?! 

Еще более нелепым оказался «допрос» главного бухгалтера в качестве подозреваемой. 

Первый вопрос следователя:  

- Желаете ли вы давать показания? 

Ответ подозреваемой: 

- Да! 

- Давайте показания! 

- Задавайте вопросы, я буду на них отвечать. В отсутствие вопросов следователя мне пояснить нечего! 

На этом... допрос был окончен. Вопросов к подозреваемой у следователя не оказалось.  

Получается, что полицейские задержали и поместили в изолятор человека, к которому у следствия даже нет вопросов? Тогда у меня есть вопросы к прокурору края… 

Александр ДОХТОВ, 
адвокат 
 
 

Добавить комментарий

Голос за!

Голоса: -7

You voted ‘up’



Поделитесь в соц сетях