Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Зачем правительство края приглашает на Ставрополье турецких  строителей, если и  для своих нет ни земли, ни работы?

 

Интересные новости в строительной сфере края принесла минувшая неделя. Так, на заседании администрации Ставрополя доложили, что если границы города в ближайшее время не раздвинуть, то строить скоро будет негде. И если незаконное строительство с приходом весны оживилось, то законопослушные компании находятся в нервической тряске - сезон больших работ на носу, а свободных площадей нет.
В условиях земельного дефицита крупные строительные фирмы испытывают немалые трудности. Чтобы не разориться, они все активнее вынуждены осваивать рынки других регионов, как правило, соседней Кубани и Ростовской области.
То, что в этом для местных компаний нет ничего хорошего, понятно - мы не только теряем своего работодателя, но еще рискуем лишиться верного партнера в решении многих социальных проблем.
Одновременно с этим стало известно, что Ставропольский край расширяет сотрудничество с Турцией. Этот вопрос краевые чиновники обсудили с представителями ассоциации российских и турецких предпринимателей.
Стороны обсудили возможность строительства на территории края инновационных комплексов по выращиванию и переработке животноводческой продукции и мяса птицы, объектов социально-культурного назначения под ключ. Опыт в этой сфере уже имеется.
Например, турецкая компания RG Ltd в свое время построила в Ставрополе торгово-развлекательный комплекс «Галерея» и элитный жилой комплекс «Гарден Сити». При турецком участии реставрировалось здание администрации Ставрополя и строился завод по розливу минеральной воды «Новотерская целебная» на КМВ.
В Шпаковском, Андроповском и Грачевском районах смонтированы турецкие мельничные комбинаты. Давние и крепкие связи с турецкими фирмами поддерживают несколько сотен ставропольских предприятий.
Среди внешнеторговых партнеров края Турция занимает пятое место. Ставрополье поставляет в Турцию минеральные удобрения, ациклические кислоты, полиэтилен, пшеницу, подсолнечное масло, лекарственные растения, масличные семена.
В край импортируется промышленное, сельскохозяйственное и пищеперерабатывающее оборудование, черные металлы, изделия из пластмасс, лаки, краски, товары текстильной и легкой промышленности, кондитерские изделия.
Спору нет, партнерские отношения развивать надо. Но надо понимать, что если крепкие строительные фирмы разбегутся по другим регионам, то такое сотрудничество может выйти для края боком. В условиях острого земельного дефицита и жесткой конкуренции с сильными турецкими компаниями вероятность этого исхода только возрастает.

 

Афанасий КРЖИЖАНОВСКИЙ

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях