Поиск на сайте

 

В Ставрополе на закрытии «Музыкальной осени» зрителей угощали водкой с огурцами

В краевой столице состоялось закрытие 47-го фестиваля «Музыкальная осень Ставрополья». Для финального аккорда была выбрана оперетта Иоганна Штрауса «Летучая мышь» в постановке Московского музыкального театра «Геликон-опера». Аккомпанировали столичным артистам музыканты симфонического оркестра Ставропольской филармонии.

Режиссер-постановщик Дмитрий Бертман охарактеризовал свой спектакль как «Оперетту-бал с сюрпризами».

И действительно, сюрпризы были – сразу после начала действа публике принесли на подносах бокалы с белым вином, а к середине постановки градус «повысили» - и уже предложили водочки с солеными огурцами.

Сцена из оперетты «Летучая мышь»


На удивление народ, пришедший за «высоким искусством», от водочки стал активно отказываться, и официантам пришлось унести напитки обратно за кулисы. Больше сюрпризов для зрителей в тот вечер не было. Оперетта продолжилась в классической форме.

В программе фестиваля, который, по традиции, проходил на Ставрополье в течение недели, состоялся концерт Всероссийского симфонического оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Впервые в рамках «Музыкальной осени» наш край посетил ансамбль русских народных инструментов «Эссе-Квинтет» из Санкт-Петербурга.

Среди музыкальных звезд, принявших участие в программе фестиваля, – российский джазовый музыкант Вадим Эйленкриг, он сотрудничал с Ларисой Долиной, Сергеем Мазаевым, Дмитрием Маликовым, группой «Уматурман». На концерте в Ставрополе артист поразил публику исполнением музыки Эдуарда Артемьева.

Эйленкриг рассказал, что накануне участвовал в фестивале «Новая Волна» в Сочи. На авторском вечере Эдуарда Артемьева он в сопровождении маэстро исполнил музыку из знаменитого фильма Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих», и это был ярчайший момент в его профессиональной жизни.

Специальным гостем концерта Вадима Эйленкрига стала участница шоу «Голос» – исполнительница ASET. Украсили «Музыкальную осень» солист Московской государственной академической филармонии, пианист-виртуоз  Алексей Набиулин и солист Большого театра России баритон Константин Шушаков.

Элла ДАВЫДОВА
Фото автора
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий