Поиск на сайте

 

Ставропольскую оппозицию объединил протест против пенсионной реформы.

Одни протестуют на площадях, а другие в кабинетах

Вот-вот стартует кампания по выборам губернатора Ставрополья – и политические партии всеми силами пытаются напомнить жителям края о своем существовании. И самый верный способ – выступить против антинародной пенсионной реформы.

Митинги протеста против пенсионной реформы провели на днях краевые отделения КПРФ и ЛДПР. Скажем, либерал-демократы митинговали в День края, 22 сентября, в селе Донском – на площади перед зданием администрации Труновского района. Всего аж два десятка человек. А где же массовые митинги в других городах края? Где выступления либерал-демократов в краевом парламенте?

А вот компартии в Ставрополе 22 сентября митинговать администрация запретила: помешает-де народным гуляниям в День края. Собрались коммунисты лишь на следующий день, не в самом популярном месте – в сквере декабристов около ДК Гагарина.

В воскресный день в сквере оказалось чуть больше сотни коммунистов. Это на порядок меньше, чем было на предыдущей акции протеста компартии, прошедшей 28 июля на площади 200-летия. Тогда под флагами КПРФ и ЛДПР вышли более двух тысяч ставропольцев.

Видимо, жители Ставрополя окончательно убедились в невозможности повлиять на решения властей. Однако на сей раз митинговые речи звучали намного жестче: коммунисты потребовали отставки правительства во главе с Дмитрием Медведевым, а также отзыва всех депутатов Госдумы от «Единой России», голосовавшей «за» пенсионную реформу.

Выступавший на митинге известный активист Сергей Попов потребовал также немедленной отставки губернатора. Правда, это предложение в итоговой резолюции митинга отражения не нашло, как и предложение провести в Ставрополе марш протеста противников пенсионной реформы наподобие «Марша несогласных».

По всему ставропольские коммунисты хотят усидеть на двух стульях – надувать щеки, изображая оппозицию и в то же время не вступать в прямую конфронтацию с краевыми властями.

На ниве борьбы против пенсионной реформы отметилось и краевое отделение «Справедливой России». Ее единственный представитель в Думе края Александр Кузьмин предложил от имени парламента принять обращение по поводу пенсионной реформы к депутатам Госдумы.

Чтобы те отказались от повышения пенсионного возраста и приняли альтернативный законопроект, предложенный «Справедливой Россией». Справороссы предлагают, чтобы размер пенсии зависел только от двух факторов – трудового стажа работника и размера зарплаты (без ограничений), как было в советские годы.

Разумеется, «Единая Россия» в краевой Думе большинством голосов (у нее 41 мандат из 50) отклонила обращение Александра Кузьмина о том, чтобы поддержать предложенный справороссами вариант пенсионной реформы.

Сергей ЕВСЕЕВ

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Посмотрим в Устав партии Единой России-
".1.2. Формирование общественного мнения в Российской Федерации в соответствии с основными положениями Программы Партии, политическое образование и воспитание граждан, выражение мнений граждан по любым вопросам общественной жизни, доведение этих мнений до сведения широкой общественности, органов государственной власти и органов местного самоуправления и влияние на формирование их политической воли, выражаемой ими в голосовании на выборах и референдумах."
Это- оговорено- как цель деятельности ЕР! Совпадает ли реальность с декларируемыми целями-нет!
Поэтому и явки на мероприятия против повышения пенсионного возраста были очень низкими- поскольку люди уже не доверяют ни одной партии и чувствуют- что их просто предали- протащив Закон о повышении возраста выхода на пенсию- вместо Закона и повышении заработной платы,успокаивая население разговорами о каких-то индексациях и незначительных льготах.

Добавить комментарий