Поиск на сайте

 

 

Запредельными децибелами выведенной на улицы «музыки» владельцы торговых точек в центре города приводят в ярость горожан, глохнущих от бешеной шумовой какофонии и бессильных её остановить

 

С некоторых пор посещение Нижнего рынка на улице Казачьей стало для меня и моих знакомых испытанием для психики и ушей. Видимо, крайняя избыточность новых торговых точек на ней и стала причиной соревновательного ража их владельцев, привлекающих покупателей по принципу «кто кого переорет». Они выводят динамики с музыкой на улицу, и мимо пройти спокойно уже нельзя. Многие, как и я, спасаются перебежками, закрывая уши руками.

 Вся эта беспрерывная восточная «музыка» и «шлягеры» тюремных зон - крайняя степень издевательства над горожанами. Я студентка, как и все молодые люди, музыку люблю, но не эту же, дворовую, пацанскую, воспевающую животную силу «крутых» парней, их р-р-роковую любовь. Просто тупые, односложные слова, полное отсутствие вкуса и мозгов. Прихожу в ярость и отчаяние от того, что бессильна заставить их заткнуться.

Лидер этих соревнований на оглушение - владельцы «Шашлычной» на втором ярусе Нижнего рынка. Люди под их шумовой террор вынуждены подниматься по соседней с шашлычниками лестнице к торговым рядам рынка, но их возмущение очень смешит и радует торговцев этой точки.

Однажды, когда я сделала замечание обслуживающему персоналу этого отвратительного общепита, они прямо-таки ощерились и в отместку врубили «музыку» так, что завибрировало все окружающее пространство.

В тот день так и не смогла пройти в отделы, соседствующие с производителями шашлыка, - заложило уши, закружилась голова, началась сердечная аритмия...

Это в мои-то 20 лет!

Теперь с шашлычной точкой бешено соревнуются в шумовом терроре крупные магазины и  сетевые «лавочки» - отовсюду сплошной, какой-то животный ор...

А как возмущены горожане тем, что делается в Ставрополе в предвечернее и ночное время! По центральным улицам на скорости несутся иномарки, из окон которых несется такая оглушительная «музыка», что другие водители срочно закрывают окна, когда эти самовлюбленные придурки тормозят перед светофором или встают в пробке.

 Не дай бог оказаться рядом с ними кому-то с малютками! Сама видела - дети начинают кричать от испуга, родители выхватывают их из колясок, прижимают к себе, успокаивают.

Разве администрация города этого не видит, не слышит?! Чего же так назойливо трындит о том, как комфортно жить в городе, шумовой фон которого такой, будто мы живем на военном аэродроме!

Господа из городской администрации, с какой силой надо кричать вам-то в уши, чтобы вы наконец-то занялись ликвидацией шумового террора в краевой столице?!

 
Жанна МАКСИМЕНКОВА,
студентка, 20 лет
Ставрополь
 
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий