Поиск на сайте

 

 

В июне прошлого года в «Открытой» была опубликована статья «Парень, обожающий Путина» о молодом предпринимателе из села Заветного Кочубеевского района Анатолии Соленове. В 2007 году он, молодой мужчина, единственный кормилец жены и троих детей, задумал открыть маленькое дело - поставил у федеральной трассы «Кавказ» торговый павильончик по продаже продуктов питания.  
Как положено, обратился в районную администрацию с заявлением о выборе земельного участка и согласовании места размещения временного павильона. Собрал все документы, поставил все подписи, кроме одной - главы Заветненского сельсовета Игоря Меды, который, не объясняя причин, подписывать бумаги отказался. Три года Соленов ходил по чиновничьим кабинетам и, ничего не добившись, обратился в краевой Арбитражный суд. Суд встал на сторону предпринимателя: признал незаконным бездействие кочубеевской администрации и обязал ее в течение месяца выдать заявителю Соленову мотивированный ответ. Но чиновники решение суда проигнорировали.
Как развивалась дальше эта история, рассказывает в письме в «Открытую» сам «парень, обожающий Путина» Анатолий Соленов.

 
Уважаемая редакция, я благодарен вам за статью «Парень, обожающий Путина» - она очень меня поддержала в трудный момент. После выхода публикации я одержал еще одну победу в краевом Арбитражном суде, однако мои надежды на то, что должностные лица наконец позволят мне нормально работать и кормить семью, не оправдались. 
Я так и не получил от местного чиновничества документы, необходимые для оформления земельного участка, поскольку наши госслужащие, как оказалось, считают себя вправе игнорировать судебные решения. 
Но обо всем по порядку.  
Итак, в феврале прошлого года Арбитражный суд Ставропольского края удовлетворил мои исковые требования к кочубеевской администрации: бездействие представителей районной власти было признано незаконным. 
После этого чиновники «развили деятельность» - написали мне письмо, в котором сообщили об отказе в выборе земельного участка.
Я снова обратился в суд, на этот раз с просьбой обжаловать отказ. Очень благодарен судье Арбитражного суда Маргарите Кузьминой, которая скрупулезно, тщательно и внимательно проверила каждое доказательство, представленное сторонами, и в декабре прошлого года признала решение администрации Кочубеевского района незаконным, обязав ее устранить нарушение моих прав и интересов.
Прошло семь месяцев. Районные чиновники до сих пор демонстративно бездействуют, показывая, что решения краевого суда для них не указ. 
В марте нынешнего года судебный пристав Валентина Соловьева возбудила исполнительное производство в отношении представителей районной власти, требуя исполнить судебное решение. 
Однако чиновники заявили, что делать этого не будут, поскольку им, мол, решение суда непонятно! 
Тогда приставы обратились в краевой Арбитражный суд с просьбой растолковать кочубеевской администрации положения исполнительного документа.
Суд объяснил непонятливым чиновникам, что поскольку их отказ гражданину Соленову (то есть мне) в выборе земельного участка признан незаконным, они обязаны в месячный срок утвердить и выдать последнему схему расположения земельного участка на кадастровом плане или кадастровой карте. 
Однако администрация, по-видимому, так и не смогла осмыслить судебное постановление: она по-прежнему игнорирует решение суда и все силы направляет не на соблюдение закона, а на то, чтобы мой временный торговый павильон был снесен.
17 мая главный инспектор по использованию и охране земель по Кочубеевскому району Максим Наделяев вынес постановление о признании меня виновным в самовольном занятии земельного участка и его использовании без оформления правоустанавливающих документов и выписал штраф в размере 1500 рублей. 
Кроме того, инспектор обязал меня либо предоставить в срок до 17 июля оформленные документы, либо освободить используемый земельный участок.
Но ведь очевидно, что я физически не могу оформить бумаги, пока кочубеевские чиновники, у которых мои документы находятся на разрешении с 2007(!) года, не исполнят решение Арбитражного суда! 
У меня не остается сомнений, что администрация Кочубеевского района, злостно игнорирующая судебные постановления, задалась целью наказать меня, «поставить на место», доказать, «кто в доме хозяин», чтобы мне - простому гражданину РФ, не имеющему ни связей, ни блата, - да и другим людям неповадно было бороться за свои права. 
Но я уверен: только в  том случае, если мы, рядовые граждане, будем публично и смело отстаивать свои права и интересы - пускай трудно, со скрипом, с неудачами, - только тогда в России станет возможным торжество закона, а не чиновничьего беспредела.

 

Анатолий СОЛЕНОВ,
обычный гражданин России,
наивно уверовавший в проводимую Президентом РФ
политику в области развития малого бизнеса в стране
с. Заветное 
Кочубеевского района

 

Почему это допускают ставропольские "путинцы"?

 

При всем бюрократизме нынешней государственной системы эта ситуация вызывающего беззакония, когда даже суд(!) не в силах повлиять на закостенелое чиновничество, является из ряда вон выходящей. Потому что упорное невыполнение судебного решения должностными лицами - это сознательный подрыв основ государства!
Сельский работяга, многодетный отец и патриот России пятый год бьется с бюрократическим аппаратом за право честно трудиться и достойно жить на своей земле. И проигрывает, несмотря на то, что его правоту подтверждает краевой Арбитражный суд! 
Служба судебных приставов наложила на районную администрацию штраф за неисполнение решения суда. Следующим шагом должно стать возбуждение уголовного дела в отношении чиновников, попирающих закон. 
Сам Соленов уже пытался через полицию привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в злостном неисполнении судебного решения, но ответа от начальника Кочубеевского УВД А.Р. Шаева так и не дождался. 
А что же прокуратура, в обязанности которой входит контроль за исполнением законодательства? Казалось бы, надзирающий орган должен был заставить встрепенуться госслужащих, с трудом усваивающих судебные решения. 
Но, видимо, у прокуратуры свои, особые отношения с наглючими ребятами из местной администрации: она глуха и слепа к их проделкам, зато демонстрирует выборочную зоркость в другом направлении: орган надзора возбудил административное производство в отношении... самого Соленова! 
В результате «парень, обожающий Путина», был оштрафован за «самовольное занятие земельного участка».
Под обращением в редакцию Анатолий подписался так: «А.Я. Соленов, обычный гражданин России, наивно уверовавший в проводимую Президентом РФ политику в области развития малого бизнеса в стране».
Но на его мобильном телефоне по-прежнему стоит «путинская» заставка, услышав которую позвонившие поначалу впадают в оцепенение. На том конце провода с ними начинает говорить... российский премьер-министр. С характерным придыханием и стальными нотками в голосе он сообщает: «Уважаемые граждане России, вы позвонили очень серьезному и деловому человеку...» 
Деятельный и честный парень из села Заветного Анатолий Соленов еще верит своим кумирам...

 

Алексей19 сентября 2012, 22:48
 
 
 
 

А вы Путину писали об этом? Отошлите статью, эфект должен быть. Это же полный дурдом...

Бондаренко 18 июня 2011, 01:02
 
 
 
 

С удивлением узнала в главе Зветнинской администрации своего воспитанника д/с. Бывший председатель колхоза Барков такого бы близко не допустил ни в Сельсовет, ни в правление. Если эта бездарь сумела пробиться наверх, и правит нами, то мы, ребята, как говорит известный сатирик, попали... Говорите, что он не понимает решения арбитражного суда? Он читать-то умеет? Вероятность равна нулю. Осмыслить же документ де-юро для него непосильный труд.

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий