Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Как власти новые Ставрополья налаживают «диалог» с обществом

 

9-летнего коммуниста Александра Кравченко, стоявшего в одиночном пикете, обвинили в нападении на полицейского, который пытался вырвать из рук большевика красное знамя

 

«Правительство края вело большую созидательную работу, но то, что не было сделано до конца, – не был построен диалог с институтами гражданского общества. Когда не построен разговор с обществом… это может приводить к таким конфликтам, которые последнее время складывались в крае… Надо просто с людьми поговорить!»
Этими словами полпред президента Александр Хлопонин напутствовал нового губернатора края Валерия Зеренкова. «Диалог» получился с точностью до наоборот: всего за первую майскую неделю в Ставрополе на массовых акциях было задержано полицией 34 человека. Впервые за всю историю вялого движения «несогласных» на Ставрополье.
Первого мая полиция разогнала на площади генерала Ермолова краевого центра «Русский марш труда», который организовали анонимные националисты. Они прикрывались брендом известной организации «Славянский союз Ставрополья», которая официально заявила, что не имеет к маршу никакого отношения.
Из семи десятков националистов полиция задержала 26 человек, их отвезли в Ленинский ОВД для выяснения личности. Одна из задержанных, 18-летняя Оксана Борисова, приехавшая из Минвод, в своем блоге записала, что сотрудники полиции при этом оскорбляли молодых людей и угрожали им.
В пятницу, 4 мая, в Ставрополе был разогнан полицией пикет «Народного собора». Два десятка человек встали неподалеку от Дома правосудия в защиту пенсионерки Валентины Прасоловой, обвиняемой в экстремизме. Задержаны организатор пикета Евгений Духин и три активиста «Народного собора».
6 мая в Ставрополе должны были пройти сразу два шествия несогласных в поддержку московского «Марша миллионов». Административные протоколы составили на их организаторов – лидера «Союза коммунистов Ставрополья» Александра Кравченко и «Конгресса интеллигенции Ставрополья» Василия Красулю.
Как и в случае с пикетом «Народного собора», поводом для разгона послужило то, что митинги якобы не согласованы. Хотя организаторы заранее направили законные уведомления в администрацию Ставрополя, но им было отказано с расплывчатой (а потому незаконной) формулировкой: «в связи с подготовкой и проведением городских мероприятий». Подписал все три отказа и.о. главы администрации Ставрополя Андрей Джатдоев, действия которого оппозиция уже обжаловала в прокуратуре.
Причем Кравченко вменили еще и нападение на сотрудника полиции: он-де сорвал погоны с лейтенанта, который пытался выхватить у него из рук красное знамя. Еще одному активисту, Юрию Гриживнову, «шьют» экстремизм – в листовках, которые он раздавал, было написано, что «Путин пришел к власти в результате грязных выборов».
По всему, установка на жесткий разгон акций пришла из Москвы: не дать оппозиции омрачить праздник инаугурации нового президента. Но, как всегда случается в провинции, выполнение «задачи» превратилось в балаган и посмешище. На шествии, организованном Красулей, полицейских и чекистов было десятка три – больше, чем самих протестантов. А в помощь им прибывали все новые силовики, которые (лично слышал) перекидывались друг с другом репликами: «Вот, блин, запаришься теперь отчеты писать!»
Забавно смотрелась картинка: посреди площади Ленина около хрупкой девушки, стоящей в одиночном пикете с безобидным плакатом «Мэра и губернатора выбираем мы!», выстроилось ровно десять полисменов во главе с майором, которые своими телами пытались заслонить транспарант от взора прохожих.
Также 6 мая, уже в Пятигорске, власти едва не сорвали экологический форум «Эко-Машук» (он объединил активистов, протестующих против застройки природоохранных зон Кавминвод). В последнюю минуту в аренде помещения на факультете госслужбы Пятигорского лингвистического университета им отказал сам ректор (он же – председатель Общественного совета Пятигорска) Александр Горбунов. Новую площадку едва успели найти.
В день инаугурации, 7 мая, в Минводах полиция не допустила проведения политической голодовки членов движения «Вече-МВ»: шесть активистов требовали отставки правительства страны, главы Минвод и Минераловодского района. Акция должна была начаться в офисе компании «Мастер кровли», принадлежащей лидеру движения Михаилу Савостину, но здание оцепили под предлогом того, что под стеной нашлась-де неразорвавшаяся бомба времен Второй мировой. Оцепление сняли, лишь когда стало понятно, что голодовка точно не состоится.

 

Антон ЧАБЛИН,
политический обозреватель

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях