Поиск на сайте

 

Администрация Пятигорска скопом узаконивает самовольно построенные в городе дворцы, но идёт войной против семьи с маленькими детьми за то, что те на своей земле пытались сделать пристройку к саманной хатке

Добрый день! Пишет вам мама двоих деток, 4 и 8 лет. На средства материнского капитала мы купили маленький саманный домик площадью 32 кв. м, где жили вшестером.

В доме не было санузла и места для него, и детей приходилось носить по морозу через двор в пристройку, чтобы искупать. Поэтому мы решили пристроить мансарду, чтобы устроить маломальские удобства для малышей.

Проблем возникнуть не должно было - земля и дом находятся в нашей собственности. Мы пошли за разрешением в администрацию, но нам отказали: соседка, сестра первого заместителя главы, против того, чтобы мы строились. Как она сказала: «Мне вид на Машук закрывают».

Городская администрация подала на нас в суд за самоволку. Суд в Пятигорске мы выиграли, и администрации отказали в праве на снос нашего домика. Но оппоненты подали апелляцию и в этой инстанции выиграли.

Теперь в зиму мы должны сломать практически весь дом, чтобы привести его в первоначальный вид.

В Пятигорске узаконивают громадные незаконные постройки, а нашу маленькую пристройку решили снести. Неужели это справедливо?

У нас на руках три экспертных заключения, где указано, что, если делать реконструкцию, дом завалится и семья останется на улице. И как нам с детьми пережить зиму?

Марина ЖЕРНОКЛЕЕВА
Пятигорск
 


Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Прохожий (не проверено)
Аватар пользователя Прохожий

Мерзость, это сегодняшняя Россия. "с колен встающая"

fkbyf алина (не проверено)
Аватар пользователя fkbyf алина

Ужасно жалко и детей и родителей- но при решении о покупке домика надо было заранее согласовать планируемую возможность пристройки , согласовать с соседями- на суды в нашей ситуации надежды не предвидится. Там надо было согласовать расстояние от межи и высоту пристройки- видимо в этом проблема.

Добавить комментарий