Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

В Ставрополе прошёл шахматный турнир-мемориал Георгия Жовнера – выдающегося популяризатора древней игры, благодаря которому в парке Победы появился шахматный павильон

 

Участник Великой Отечественной войны, полковник, экономист по образованию, Георгий Максимович Жовнер переехал в Ставрополь к дочке из Мурманска. Большой любитель древней игры, однажды он взял с собой шахматную доску и пошел в парк Победы, чтобы сыграть партию.
Удивлению его не было предела, когда он увидел, что любители шахмат играют на скамейках. Как это так, Ставрополь – житница страны – не имеет шахматного клуба (кстати, до сей поры его так и нет).
Георгий Максимович пошел в администрацию парка, затем в мэрию. И так за три года, преодолев сопротивление чиновников, добился, чтобы в Ставрополе, в парке Победы, появился шахматный павильон, где сейчас проводятся районные и городские соревнования. Он же стал и первым директором павильона.
В мемориале Георгия Жовнера приняло участие 18 человек. Главный судья соревнований Иван Трошин принял решение разделить участников на две группы: в первую вошли участники ВОВ, труда и спорта, а во вторую – мастера спорта, кандидаты в мастера, бывшие чемпионы города и края.
В группе ветеранов победа досталась Андрею Воробьеву, набравшему 13,5 очка. Второе место с 13 очками занял Виктор Шкурат, а третье – Леонид Парфенов.
Вторую группу возглавил мастер спорта Михаил Еремин, который трижды выигрывал чемпионат города. В этой группе также оказались мастер спорта Владимир Карагодин, сильнейший кандидат в мастера Анатолий Шульгин и пятикратный чемпион города Олег Нечаев.
Нельзя не сказать слов благодарности спонсору турнира – юридическому агентству «Рихтер и партнеры», которое возглавляет Юрий Березин, он же – председатель федерации шахмат Ставрополя.
Но шахматный турнир снова обнажил и давние проблемы, а именно – отсутствие в городе шахматного клуба. Причем шахматы – не единственный забытый властями вид спорта. На Ставрополье нет легкоатлетического манежа, спортзалов для проведения соревнований по ручному мячу, баскетболу, волейболу. Город занимает последнее место в России по обеспеченности населения спортивными сооружениями.
Правда, недавно было объявлено, что наши руководители – губернатор, краевой министр спорта и руководитель управления по физкультуре и спорту администрации Ставрополя – все же изыскали 35 млн. рублей для строительства в городе спортивного комплекса. В нем, как обещают, разместится команда ручного мяча, баскетбола, борьбы и шахматный клуб.

 

Петр ЛАБЫНЦЕВ,
ветеран спорта

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях