Поиск на сайте

 

 

Жильцы выступили против закрытия супермаркета в своём микрорайоне

 

Здравствуй, уважаемая редакция! Недавно на первом этаже жилого дома по улице Гагарина появился супермаркет «Пятерочка». И вопреки сложившейся в городе ситуации, когда магазины теснят друг друга и от их переизбытка хочется сбежать в глухую деревню, «Пятерочка» пришлась кстати.
Жильцы целого ряда улиц (Семашко, Гагарина, Социалистической, Короленко, Пржевальского и других) были благодарны за этот неожиданный подарок. Родители обрадовались тому, что могли со спокойной душой отпустить ребенка в магазин, не отправляя его за булкой хлеба на другую сторону улицы Ленина. В выигрыше оказались и пациенты соседней больницы и поликлиники, приезжающие на обследование со всего края.
Немаловажную роль сыграло и то, что в магазине всегда чисто и аккуратно, без толчеи. Если чуть призадумался – сразу же к вашим услугам консультант магазина: спросит, чем может быть полезен, расскажет о составе продукта и сроке годности. Такое ощущение, что покупатели и продавцы – давние добрые знакомые. В наше нервозное время такие отношения согревают и успокаивают.
Одним словом, сервис в магазине на высшем уровне, и мы благодарим за это его руководство с чистой совестью, не кривя душой.
Но вот пришла дурная весть – магазин закрывают. Не сам он закрывается, потому что работать невыгодно, а его выселяют с насиженного места. Понятно, что бизнес живет по своим законам, арендатор и арендодатель должны договориться между собой. Выходит, не договорились, и «Пятерочка», к которой мы так привыкли, должна съехать? А мнение жильцов окрестных домов никто и спрашивать не стал.
Получилось, как в злой шутке из кинофильма, когда дяденька угостил мальчика конфеткой: ребенок развернул фантик, а там – пусто. Дитя со слезами смотрит на дяденьку, а тот хохочет!
Между тем, по нашей информации, закрытие магазина связано не с бизнесом, а с политикой. В доме, где расположился супермаркет, живет немало статусных людей – чиновники краевой администрации, полицейские, судьи. Кто-то из них и захотел, чтобы магазин съехал: мол, от него много шума.
Как нам стало известно, дирекция супермаркета не получила ни одного письма от контролирующих структур о допущенных нарушениях, которые надо исправить. Просто на бизнесменов надавили и те, не желая ссориться с местными чиновниками, вынужденно отступили. Более того, арендодатель очень даже рад, что он так в свое время пристроил свою площадь в хорошие руки.
То есть магазин устраивает всех, кроме нескольких персон. Но с их-то зарплатами «Пятерочка» и не нужна. А нам, пенсионерам, без нее никак, потому что магазин предоставляет немалые скидки.
Подтвердить или опровергнуть разговоры об истинных причинах закрытия магазина мы пока не можем. Но они очень похожи на правду, ведь от ставропольских чиновников можно ожидать чего угодно. Когда им что-то надо, вопрос они решают мгновенно. А когда их о чем-то просят, тут уж не дождешься!
Наша улица плотно забита машинами, люди едут в больницу и поликлинику потоком. В свое время мы просили сотрудников ГАИ, чтобы они установили на въезде на улицу Семашко запрещающий сигналить знак и табличку с просьбой отключить сигнализацию. Нам отказали.
Мы просили, чтобы поблизости построили общественный туалет, без которого в таковой превращаются наши дворы и проходы между гаражами. Нам отказали.
Снесли кинотеатр «Дружба», где была библиотека с читальным залом и комната для занятий детей. Теперь на его месте лепят торгово-офисное здание. Наконец, добрались до «Пятерочки», к которой мы привыкли и которая нам просто необходима.
Очень хотелось бы, чтобы администрация города вмешалась в ситуацию и отстояла магазин. Это было бы лучшим подарком жителям микрорайона ко Дню города.

 

С уважением,
Лидия ИЩЕНКО,
Марина МЕЛЬНИКОВА
Виталий ТЕТЕРИН,
Татьяна ЧЕКУНОВА
(всего около трехсот подписей)
Ставрополь



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий