Поиск на сайте

 

 

Как ставропольский бизнесмен умудрился «кинуть» суровых чеченских чекистов

 

За прошлый год реестр недобросовестных поставщиков России пополнился почти на три тысячи пунктов. Среди них есть и 16 ставропольских юрлиц: это инвестиционно-промышленная компания «Третий Рим», ООО «Энергетическая строительная компания», «Находка», «Элита», «Шакри», «СтройСпецБетон», «Градострой», «Пульсар-Юг» (Ставрополь), аптечная сеть «Прибой» (поселок Анжиевского), ООО «Вис» и «Магнолия» (Кисловодск), ООО «Нефтьагроснаб» (Михайловск), ООО «Техно-трейд-С» (Пятигорск), ООО «Прометей» (Минеральные Воды), ООО «Крокус-ИТ» (Невинномысск), торгово-промышленная компания «Ставропольское подворье» (Буденновск).

Недобросовестными в прошлом году признаны предприниматели Андрей Приходько и Светлана Великая (село Кочубеевское), Игорь Скрипкин, Анна Афонина и Руслан Галбацдибиров (Ставрополь), Роман Тимошенко (Пятигорск).

Некоторые поставщики оказались «хроническими» нарушителями. Например, компания «Третий Рим» отказалась сразу от двух выигранных контрактов: строительства многофункционального центра в Ипатовском районе края и реконструкции котельной в Сочи.

Предприниматель Игорь Приходько выиграл трое торгов по замене окон в гимназии №9 Невинномысска и школе №7 станицы Беломечетской, а также по ремонту общежития Невинномысского агро-технологического колледжа (общая сумма - почти 3 млн. рублей), но контракты заключать не стал. За что и попал в черный список.

Однако своеобразным «рекордсменом» стал предприниматель Игорь Скрипкин, проживающий в Ставрополе, который «слил» целых семь торгов на общую сумму 1,8 млн. рублей. Занимается он поставкой офисной бумаги, и в числе его контрагентов – государственные ведомства из разных регионов Юга России, включая даже управление ФСБ по Чечне. Но бизнесмен умудрился «кинуть» даже суровых чеченских чекистов.

Иные бизнесмены тоже с легкостью распрощались с обещанными им по контрактам миллионами. Например, компании «Шакри» и «Техно-трейд-С» поочередно отказались от ремонта стадиона Ростовского университета путей сообщения (почти 12 млн. рублей), а фирма «Пульсар-Юг» – от поставки комплекса безопасности для краевого управления ФСБ (30 млн. рублей).

 
Михаил АНТОНОВ
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий