Поиск на сайте

 

 

Электронные СМИ обрушивают на восприимчивые детские души тонны негатива и порока

Отрадно, что в последнее время на законодательном уровне ужесточено наказание родителей и учителей, которые проявляют цинизм, садизм или грубость по отношению к детям. Но если родителя-самодура можно лишить родительских прав, то каких прав можно лишить иных «воспитателей» ребенка, коими являются электронные СМИ, включая Интернет?

Рулевым этих СМИ, похоже, все равно, что смотрят дети. Вместо того чтобы увеличить число интересных и полезных передач (таких, например, как «Умницы и умники» на Первом канале), телеэфир заполняют бессмысленной чернухой или пустой развлекаловкой.

На мой взгляд, расширению сети спортивных, культурных, познавательных программ мешает не столько отсутствие денег, сколько равнодушие тех, от кого зависит судьба молодого поколения. Складывается впечатление, что власть имущих не особо волнует положение, когда под влиянием телевидения и Интернета в России среди молодежи распространяются такие явления, как наркомания, преступность, безделье.

Как-то президент телеакадемии Владимир Познер сказал с экрана: «Телевидение должно отражать жизнь». Таким был ответ на вопрос журналиста о том, почему на телеэкране так детально, смачно и «густо» демонстрируются человеческие пороки. Но разве телепродукция, взращенная на цинизме и откровенной пошлости, отражает в полной мере жизнь вокруг?

Почему мы, за редким исключением, не показываем многомиллионной детской аудитории все, что есть прекрасного в человеке, а зацикливаемся только на пороках? Потому что они лучше и легче продаются? Но при этом ведут к разрушению психики ребенка, искажению его миропонимания.

На мой взгляд, народным избранникам нужно принять закон, по которому  создатели теле- и кинопродукции, ведущей к растлению молодежи, были бы наказаны значительными денежными штрафами.

Юрий ПИСАНОВ
Невинномысск
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий