Поиск на сайте

 

Сразу четыре ставропольских завода получили инвестиционные субсидии из федерального бюджета

Министр промышленности, энергетики и связи Ставрополья Виталий Хоценко отчитался на заседании промышленности о работе его ведомства. За прошлый год объемы промышленного производства в крае выросли на 8% (в целом по стране – лишь на 1%). Всего за год было отгружено продукции почти на 345 млрд. рублей.

Ставрополье вошло в тройку регионов по количеству заключенных соглашений и объему предоставленных субсидий. В частности, субсидии из федерального бюджета (на компенсацию части затрат по уплате процентов по инвестиционным банковским кредитам) получают четыре завода.

«Арнест» третий год реализует в Невинномысске один из крупнейших на Северном Кавказе индустриальных проектов. Он должен завершиться к 2023 году, когда в России будет полностью локализовано производство высокотехнологичных упаковок (в том числе алюминиевых баллонов). Также здесь расширяется производство косметических продуктов массового потребления – дезодорантов и освежителей воздуха, средств по уходу за волосами.

Получили субсидию и компания «Монокристалл», которая строит вторую очередь завода по производству сапфиров. Здесь будут выращивать большие и сверхбольшие искусственные кристаллы, что позволит снизить их себестоимость.

Завод «СтавСталь», который был запущен летом 2014 года, недавно обзавелся новым электросталеплавильным цехом. Причем это единственное металлургическое производство на Северном Кавказе. И одно из немногих в стране, где сырьем служит не железная руда, а металлолом.

Четвертый получатель федеральных субсидий – это завод «Седрус» (компания «СтроймонтажЮг»), который также находится в региональном парке Невинномысска. Здесь производят сухие строительные смеси, и до конца нынешнего года завод выйдет на проектную мощностью – 200 тысяч тонн и более 50 наименований под марками «Основит», «Стройбриг» и «Мастер Гарц».

Владимир ЯРЫГИН

 

 



Поделитесь в соц сетях


Комментарии

Ивашка (не проверено)
Аватар пользователя Ивашка

Не очень понятно в чем заслуга? Два первых предприятия давно устойчивы и субсидировать 100% частный бизнес, ну это если слишком кому-то надо, положение ставстали неустойчиво, но серьёзно рассматривать ЭТО, как металлургический завод не стоит, тем более седруса ( 100% иностранец) еще менее понятно, так в чем ура то? Раздали субсидии ( это невозвратные беспроцентные деньги) крупному бизнесу и что? Они и без субсидий обошлись бы вполне, а где те мини предприятия по сельхоз переработке? Где хоть какое-то развитие края? Где те рабочие места? Ох и молодцы!!!

Добавить комментарий