Поиск на сайте

 

 

«Творческая личность-2016», студентка СКФУ Бэлла Шахназарян успевает на всех фронтах

Бэллу Шахназарян знают в городе как актрису академического  театра драмы им. М.Ю. Лермонтова (Джоанна в мюзикле «Леонардо», Ассоль в «Алых парусах»). А еще - как ведущую масштабных молодежных мероприятий - Парада студенчества, регионального этапа национальной премии «Гражданская инициатива», конкурса «Мисс и мистер студенчество Ставропольского края»…
При этом Бэлла – будущий журналист, учится в магистратуре СКФУ. Главной ценностью в жизни считает семью, но никогда не забывает о творчестве. И добилась в нем немалых высот.
По итогам 2016 года Бэлла признана лучшей среди российских студентов в этой области: на финальном этапе национальной премии «Студент года» она стала абсолютным лидером в номинации «Творческая личность».
Читателям «Зачетки» Бэлла рассказала о том, как учеба и творчество привели ее в число конкурсантов, а затем и победителей премии.

 

Честно говоря, я не думала, что смогу победить. Предложили поучаствовать – согласилась. Уже по ходу конкурса поставила цель – выиграть краевой этап. Но стать лучшей во всей стране... Я только-только вышла замуж, началась театральная работа, а конкурс отнимал много сил и времени. Тем не менее справилась.

Прошла институтский этап, затем университетский и краевой. На всероссийский этап в номинации «Творческая личность» жюри отобрало 20 человек – все ребята очень сильные, побеждали во многих конкурсах, выступают по всей стране.

Мне повезло, что очный тур проходил в Ставрополе. Было приятно чувствовать себя хозяйкой, помогать приехавшим освоиться, подсказывать дорогу, рассказывать о достопримечательностях города. В общем, я чувствовала себя достаточно уверенно.

Задания на конкурсе были сложными: деловая игра на определение лидерских качеств, собеседование, где необходимо было «продать» свой талант экспертам, самопрезентация и творческий конкурс. После собеседования думала, что провалилась, потому что презентовала не абстрактную творческую концепцию, как многие конкурсанты, а собственную театральную программу. Но оказалось, я все сделала правильно, а по итогам собеседования получила наибольшее количество баллов.

Когда объявили мою фамилию, я была искренне шокирована. Помню, что в зале громко аплодировали и кураторы, и организаторы, и зрители. Девочки из вокального ансамбля СКФУ «Созвездие» стояли за кулисами, тоже хлопали, кричали мое имя. Я чувствовала такую поддержку, что не передать словами!

***

Студенческие годы запомнятся мне учебой, творчеством и  дружбой. На бакалавриате у нас была удивительная группа. Первый курс мы посвятили самодеятельности. Организовывали мероприятия, например «День мифов», «День вагантов». Снимали короткометражки. В общем, развлекались, творили и по-настоящему сдружились.

В учебе я была твердой хорошисткой, и считаю это высоким результатом, потому что у нас была очень сильная группа. Очень! У меня есть сокурсники, которые за время учебы не пропустили ни одной пары, стремились получить как можно больше информации, знаний, навыков в профессии. Им нравилось учиться, и эта атмосфера волей-неволей охватывала всех.

Отдельного внимания стоит подготовка к сессии. Самые просвещенные одногруппники создали «Совет ботанов» – союз отличников, который проводил образовательные конференции для пропускавших пары из-за болезни или работы (как я, например). Таких, кстати, называли «сорняками». Мы собирались в скайпе и простыми словами объясняли сложные моменты экзаменационных билетов, подбадривали друг друга.

Я очень благодарна «ботанам», потому что обычно отличники не очень любят делиться знаниями. А у нас все было наоборот!

***

Сейчас я в магистратуре. Но до сих пор с удовольствием занимаюсь в двух университетских студиях - в «Созвездии» и театральной студии «Мы». В составе этих групп участвовала в конкурсах и форумах в Сочи, Казани, Тольятти, Ростове-на-Дону, Пятигорске... Тогда я поняла, что студенчество – это очень круто. Еще была в Москве – болела за мужа (Александр Шахназарян – руководитель лиги КВН СКФУ. - Ред.), когда наша команда играла в Премьер-лиге.

В нашем университете очень много одаренных ребят. Я участвовала во всевозможных конкурсах, видела разные города и коллективы, но такого размаха творчества, как у нас в вузе, нигде не встречала. Студии СКФУ работают на очень высоком уровне.

Помню, даже педагог из ВГИКа отмечал креативность наших студентов. Это качество ярко проявилось и во время конкурса «Студент года». Наши ребята участвовали в четырех номинациях: в двух – стали победителями, еще в двух – вошли в тройку лидеров. Это потому, что мы сумели максимально сконцентрироваться на заданиях, в то время как некоторые участники постоянно жаловались организаторам, возмущались из-за регламента.

Я думаю, в этом особенность СКФУ – проявлять себя там, где кто-то ищет отговорки.

Записал
Ростислав СКИДАН,
студент кафедры журналистики СКФУ
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий