Поиск на сайте

 

Фильм «Он - дракон» уроженца Ставрополья Индара Джендубаева стал самой кассовой российской кинолентой в зарубежном прокате 2016 года

Красивая история о том, как дракон похитил княжну и унес в свой замок на острове, вышла в прокат в канун 2016 года. «Путешествие от смятения к увлеченности, от страха к любви и обретению внутренней силы» - так описывает ее режиссер Индар Джендубаев (на снимке).

Картина, снятая в стиле славянского фэнтези по мотивам романа Сергея и Марины Дяченко «Ритуал», стала для 33-летнего Индара режиссерским дебютом в полнометражном кино. И по итогам 2016 года признана самым кассовым российским фильмом за рубежом.

Индар - наш земляк. Он родился в Карачаево-Черкесской области, входившей в состав Ставропольского края.  Высшее образование по специальности «социальный психолог» получил в Москве. Во время учебы играл в студенческом театре, в КВН, был хореографом-постановщиком и режиссером студенческих спектаклей.

В аспирантуре стал работать администратором съемочной площадки, пробовал себя в роли администратора, координатора, продюсера пост-продакшн... Потом рисовал раскадровки для фильмов. В этом качестве, в частности, работал над фильмом «Елки», где познакомился с Тимуром Бекмамбетовым, сотрудничество с которым продолжил уже в Голливуде.

Именно Бекмамбетов пригласил Индара на должность режиссера фильма «Он - дракон» (в котором сам выступил главным продюсером).

Самого благодарного зрителя славянское фэнтези нашло в Китае, где картина собрала в прокате около девяти миллионов долларов. В Поднебесной киногруппу  встречали толпы поклонников, актеров охраняли с помощью пластиковых щитов, а в Пекине даже отменили церемонию красной дорожки, так как полиция опасалась беспорядков из-за необычайного ажиотажа.

После такого успеха китайские партнеры предложили создателям снять продолжение «дракона». Планируется, что оно  выйдет на экраны в 2018 году.

Марина БЕКЕТОВА

 

 

 



Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий