Поиск на сайте

 

 

Контрактники войсковой части считают: обвинения в адрес председателя комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» Людмилы Богатенковой - откровенная заказуха

Здравствуй, уважаемая «Открытая»!

Недавно нам в часть сослуживец привез вашу газету, в которой было написано о том, что председателя комитета солдатских матерей «Матери Прикумья» 73-летнюю Людмилу Богатенкову обвиняют в мошенничестве. Мы, контрактники войсковой части №27777, дислоцирующейся в Чечне, в эту наглую ложь не верим. Да и не только мы - наше возмущение поддержали ребята из Шали, Владикавказа, Буйнакска, Борзого… Все те, кто лично знал Людмилу Васильевну, особенно проходившие срочную службу на Северном Кавказе в 1996-1999 годах.

Она была нашей отдушиной в этой затхлой системе. В любое время суток мы звонили ей, приезжали, обращались за помощью. И твердо знали, что она поможет. По Югу России нет, наверное, ни одного военного суда, где бы Людмила Васильевна ни судилась, защищая нашего брата. Ее по голосу узнавали в прокуратурах и управлениях. Умные командиры было злились на нее за напористость, но уважали и любили, а недалекие только недовольно шипели и ворчали.

Кто-то там говорит сегодня, что Людмила Васильевна мошенничала. Знаем, по чьему заявлению было возбуждено уголовное дело и где живет этот негодяй. Наши ребята из Арзгира рассказали всю правду, как стряпали эту ложь.

Да кто из чиновников и правоохранителей вообще бывал в ее кабинете? Разбитый стол да стул! Кто-то из бюрократов хоть рубль дал этой мужественной женщине на ее правозащитную деятельность? Никто и ничего! А она находила возможность приобретать для нас книги, спорттовары, продукты.

Очень просим, передайте Людмиле Васильевне, что мы не верим тем сплетням, которые распускают в отношении нее. Мы уважаем ее и желаем крепкого здоровья. Нам, солдатам, она очень нужна!

 
Служащие 
войсковой части №27777
Станица Калиновская,
Чеченская республика
 

От редакции:

Людмилу Богатенкову задержали 17 октября по обвинению в мошенничестве и поместили в СИЗО. На третий день меру пресечения изменили на подписку о невыезде.
На днях прокуратура края заявила, что вина Богатенковой не подтверждена. Однако это не означает еще, что уголовное дело закрыто. Перед тем как попасть под следствие, Богатенкова добивалась расследования гибели российских военных в Новороссии.
 
 


Поделитесь в соц сетях


Добавить комментарий