Поиск на сайте

Чему учиться? 

► Знаниям и умениям, в которых нуждаешься сам, но которым мало где учат. 

Кто будет учить? 

► Те, кто знает и умеет, - их выберет редакция, но участие также примут и ее сотрудники,
     у которых огромный опыт,
     профессиональные награды и ученые степени . 
 

Есть ли выбор? 

► Есть! У кого конкретно хотите вы набираться ума-разума? Найдем, уговорим, упросим!  

Чему научат журналисты?  

► Четко выражать и письменно излагать мысли, правильно говорить и грамотно писать
    (нормы и особенности русского языка), умение убеждать и дискутировать,
    этика поведения, защитные реакции общения в чуждой среде,
    психология - «послушай советы»:
    как искать выход из «безвыходного положения», депрессии и одиночества,
    обрети уверенность – поверь, что для этого у тебя все есть... 
 

В какой форме занятия: 

► лекции, беседы, диалоги, дискуссии, конкурсы, обмен опытом, занимательная практика… 

Возраст? 

► По группам –  без ограничений 

С какого времени? 

► С любого!  Приходи – и включайся в процесс на любой стадии.   

СПРАВКА  

Консультации, вопросы, запись  по тел. редакции 26-60-70 в рабочие дни с 10 до 14час
Можете оставить свой телефон на сайте – позвоним 
 

ПОСЛЕСЛОВИЕ:  

Людмила ЛЕОНТЬЕВА, главный редактор «Открытой» газеты:   

Человеку надо и много, и мало – с какой стороны на это взглянуть…  

 

 
                               

Правительство Ставрополья на глазах у всех дурит Михаила Мишустина. На 2,8 млрд. рублей.

Речь, как все уже догадались по столь огромной сумме, о распиаренном проекте строительства кавминводского велотерренкура. Напомним, проект строительства велотерренкура возили в минувшем году на два конкурса, «Малые города России» и еще один, связанный с курортной инфраструктурой – оба проекта остались без внимания конкурсных комиссий, никаких мест не заняли.

Несмотря на это идея строительства на природоохранных территориях велотерренкура на КМВ с шириной трассы 6-8 метров беззастенчиво навязывалась зачастившим на КМВ чиновникам. Что им показывали краевые власти, непонятно. Ведь конкурсные проекты делались можно сказать «от балды», неизвестно за чьи деньги, без каких-либо строительных и экологических экспертиз.

Как мне сообщили мои читатели, на самом деле существует два проекта велотерренкура, изготовленные двумя разными фирмами. Один из них возили на один конкурс( ООО «Реалпроект»-Ставрополь), а проект другой фирмы из Мин-Вод ( ООО АПБН№1) – на другой.

Какой проект сейчас показывают людям в разных городах на общественных слушаниях, нам неизвестно. Только вот никто этих проектов за государственный счет не заказывал. И вообще, конкурса на создание проекта по строительству велотерренкура, на сайте госзакупок кавминводские общественники не обнаружили. Я проверила и госзакупки у проектных контор, имеющих отношение к велотерренкуру… Ставропольское ООО «Реалпроект» отметился на госконтрактах проектом продления Каскадной лестницы в Железноводске (при реализации которого тоже был нанесен вред природе, вырублено много деревьев), а Минераловодское АПБН№1 вообще на сайте госзакупок не отметилось ни в одном контракте.

Нет госконтракта – нет и государственной экологической экспертизы, за которую широкой общественности пытаются выдать картинки с автобусом краевого Минприроды, сфотографированные в неизвестном месте и растиражированные в краевых СМИ.

Мало того, проекта этого велотерренкура до вчерашнего дня, 4 декабря 2020 года, не было и в государственной программе Ставропольского края «Туристско-рекреационный комплекс» , утвержденной постановлением Правительства Ставропольского края 26 декабря 2018 года № 597-п».

Именно сейчас губернатор Владимиров решил внести этот проект в специальную подпрограмму – «Развитие курортной инфраструктуры и туристских кластеров». Общественному совету при краевом Минтуризма настойчиво рекомендовали проголосовать за включение велотерренкура в госпрограмму (на кону ведь почти три миллиарда рублей, на какие только подтасовки не пойдешь ради этого!)

Ради таких денег на что только не пойдешь! Даже на то, чтобы нарушать обеспечительные меры, , наложенные Ставропольским краевым судом (определение суда у меня имеется) по иску 130 истцов, и пока еще не законченному, ставропольские власти внесли в кадастр весь маршрут предполагаемого велотерренкура. (И ведь не боятся уголовки!).

Вот и мне очень интересно, какие же документы смотрели московские чиновники, когда выделяли бешеные деньги на обустройство мобильных туалетов, мобильных киосков при сохранении грунтовых дорог, как убеждает на своих многочисленных пресс-конференциях глава администрации Железноводска Евгений Моисеев? Кто делал расчет стоимости строительных работ? Кто может поверить, что установка 45 передвижных туалетов и нестационарных деревянных киосков стоит почти три миллиарда рублей? Опять сплошное вранье..

Неужели губернатор Владимиров и мэр Железноводска Моисеев – это те люди, которым федеральные чиновники Юрий Трутнев, Михаил Бабич, да и сам председатель Правительства РФ Михаил Мишустин верят на слово? И можно ли верить на слово, например, Моисееву, если его семейный бизнес (вопреки закону) находится в настоящее время в состоянии банкротства, и конкурсный управляющий уже сделала замечание о мутных схемах в компании Моисеевых и требует признать недействительными сделки по продаже 44 транспортных средств.

Предлагаю жителям Кавказских Минеральных Вод скопировать эту статью и послать ее по электронной почте на прямой эфир президенту (обещают, что он уже должен состояться 17 декабря). А кто не успеет к этому времени, можете смело направлять ее в адрес Генпрокурора России Игоря Краснова. Сколько можно нам врать?

Елена СУСЛОВА

 

Комментарии

Валерий (не проверено)
Аватар пользователя Валерий

Им некуда деньги девать, а жители Кисловодска уже 2 года не моются, лишены комфортной жизни, согласно Конституции РФ!!! Единственная баня города, закрыта уже 2 года и ничего не делается, просто стоит брошенная!!! Никого не волнует, ведь это огромная проблема для города, люди в тазиках моются, у кого нет душевых, а таких в городе и поселках 30%!!!.....https://youtu.be/mEK3R41RCuU

Добавить комментарий



Поделитесь в соц сетях